Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 11 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый вечер.Давайте оставим цену пока в покое.Вернемся к этой породе.Попробуем по основным критериям сравнить несколько пород.Я беру Билефельдера, а Вы Александр Алекс...любую другую вашу любимую породу.Итак начнем- 1.Билефельдер-это самая молодая порода на сегодняшний день.При создании этой породы привлекались самые последние достижения науки.Господин Рот ,я Вас уверяю, не самый бедный человек и в его распоряжении работали не самые худшие нем.гинетики. 1970 год-это не Россия,немцы уже во всю использовали компьюторные возможности.Основа была внушительная -это несколько азиатских бойцовых пород , Мехеленская(посей день гордость Бельгии) и Вельзумер(не последняя порода в Голландии).Мощное созвездие пород и неограниченные возможности научной мысли.По сей день материалы создания этой породы не в свободной продажи.Но вот как то так для начала.На сегодняшний день-это самая распространенная порода в Европе. И совсем не удивительно ,что она шагнула так широко у нас, (всего примерно за 2.5 года).И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ-имбридинг,как Вы утверждаете,ей не грозит,т.к. завезли яйцом .

Россия

Закончу мысль.из многих хозяйств и нескольких стран Европы.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
натуралист пишет:

Добрый вечер.Давайте оставим цену пока в покое.Вернемся к этой породе.Попробуем по основным критериям сравнить несколько пород.Я беру Билефельдера, а Вы Александр Алекс...любую другую вашу любимую породу.Итак начнем- 1.Билефельдер-это самая молодая порода на сегодняшний день.При создании этой породы привлекались самые последние достижения науки.Господин Рот ,я Вас уверяю, не самый бедный человек и в его распоряжении работали не самые худшие нем.гинетики. 1970 год-это не Россия,немцы уже во всю использовали компьюторные возможности.Основа была внушительная -это несколько азиатских бойцовых пород , Мехеленская(посей день гордость Бельгии) и Вельзумер(не последняя порода в Голландии).Мощное созвездие пород и неограниченные возможности научной мысли.По сей день материалы создания этой породы не в свободной продажи.Но вот как то так для начала.На сегодняшний день-это самая распространенная порода в Европе. И совсем не удивительно ,что она шагнула так широко у нас, (всего примерно за 2.5 года).И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ-имбридинг,как Вы утверждаете,ей не грозит,т.к. завезли яйцом .

НЕ МОГУ. Я все породы люблю.
(кроме бойцов, пожалуй).
Суть вашего поста не понимаю. Я говорил о цене на яйцо, а не о том, что порода плохая или хорошая. Порода простая и каждый сам ищет свою породу и мнение других о ней - всего лишь мнение.

Россия

Жаль,что Вы свели мой пост в банальное-цену.Поясню.Затея моя заключалась в том,что надеялся в сравнении немного чуть по-больше( как практик) рассказать про эту породу.А только в сравнении можно найти истину.Считал и считаю Вас достойным и знающим аппонентом,глубоко разбирающемся в птичьем мире.Отсюда и Вы .Жаль.Обидно,досадно,но ладно.

Беларусь
: Мозырь
05.06.2011 - 21:21
: 40
Александр Александров пишет:

На самом деле свой пост о цене яйца я написал в связи с тем, что удивлен стоимостью яйца от птицы с довольно простым "генетическим" лицом: простая аутосексная окраска, явно не запредельная живая масса, хорошая ( но не потрясающая) яйценоскость, средняя масса яйца, спокойные... Все это реально получить и поддержать, если умеешь, тем более, что ничего не мешает - никаких биологических странностей особо не видно ( как , кстати, теперь почти во всех немецких породах)...
Это не маран или вельзумер с супер темным яйцом, ни араукана с ее проблемами, ни бойцы, которые ничего не несут, хоть тресни и даже не 12-секундный поющий юрловский.
Я, конечно, уже жирую в поисках "изюминок" и "редкостей", но, согласитесь - платить 150 р за 1 шутку простоты странно.

Ну еще бывает 190-200 рублей за штуку простоты laugh

Россия

По маранам все просто-темней яйцо выше цена.По отечественным породам-50 руб.за счет массовости и доступности.По импортным породам - от 100 руб. в зависимости от (я бы сказал) значимости хоз-ва. В больших хозяйствах ведется как правило работа с поголовьем,обновляются крови и т.д. Есть гарантии,что вы получите то ,что хотели.Идут расходы и не малые.Отсюда и цена от 100 руб.Но согласитесь нонсенс,если Мерседес вдруг будет продавать свои машины по цене китайских.Конечно в больших хозяйствах проскакивают недоразумения,но они легко исправляются,как в Вашем случае Menns.У меня сосед прикупил выбраковку и гонит яйцо по 150 руб.- вот это не дело.

Россия
: Балашов
02.02.2010 - 21:57
: 534
натуралист пишет:

Но согласитесь нонсенс,если Мерседес вдруг будет продавать свои машины по цене китайских..

нонсенс ,это когда китайских продают по цене мерседеса !

: Сергиев Посад, Московская область
19.02.2014 - 22:15
: 564

Как знакомо - на собачьих форумах все тоже самое про мерседесы и жигули..... wacko2
Люди, прайса нет в наше время. Хочу за мильон продаю, хочу подарю. Не нравится - иди туда, где нравится. Нет таких мест - накопи на мечту и будь счастлив или довольствуйся по средствам. Полно пород дешевых крупных и яйценоских.
Меня больше интересует на данном этапе, то, что вижу несколько разные окрасы у этой породы. Есть совсем рябенькие золотистые курочки, мне больше нравятся, а есть темно-коричневые. Это все в стандарте и на свой вкус люди заводчики отбирают себе на племя?

Россия

Ну наконец вопросы по породе.В стандарте только две расцветки-аутосексный ястребиный и серебристый аутосексный. Серебристый цвет -очень редкий в России(в чистоте).Серебристый в свое время(где-то 2.5 года назад) замешали с ястребиным и в результате на выходе получился более светлый тон ястребиной расцветки.С чисто ястребиным дела чуть лучше,его просто завезли больше и он еще остался в чистоте.По курам разница почти не заметна ,только по тону светлей и более темные и конечно наличие ястребиного налета.Петухи отличаются кардинально .Все это разнообразие в праве считаться Российской версией Билефельдера. В Европе чуть лучше,но в чистоте можно найти только у заводчиков только этой породы и совсем за другие деньги.Это, что касается расцветки.

РФ

Само название окрасок оперения довольно странное ( или это опять неправильный перевод из-за непонимание самых простых генетических закономерностей в окрасках оперения у кур).
Аутосексный ястребиный и серебристый аутосексный - это должно быть одним и тем же, судя по названию.
Ястребиная окраска - это вариант нечеткой полосатой окраски оперения, контролируемой геном B. Она в связи с генетикой признака сама по себе является аутосексной ( то есть получается аутосексный ястребиный - масляное масло).
На самом деле у бильфельдеров окраска "криль" ( полосатость на т.н. диком фоне), а вот полосатость на серебристом фоне (?) - не уверен, что окраска такой птицы сильно отличается от тех же мехельнских кукушек . Никогда живьем такой вариант у бильфельдеров не видел. Судя по окраске пуха цыплят, которых я видел, там такой вариант не предусматривается
Мое мнение, что бильфельдеры - точно не мерседес.

Как жаль.... Ну, хотя бы форд?....:) wink
Лично меня в породе зацепил окрас, прям по душе мне, пеструшечки солнечные.
Потом понравилось, что куры мясо-яичные, довольно тяжелые с хорошей яйценоскостью, тоже моё.
Как и Загорок завела по тем же причинам.
Именно, хочется красивой продуктивной птицы.

Россия

Совершенно справедливо.Ну выскочило из текста одно словечко из-за неопытности печатания на компьютерной клавиатуре. Во.... ошибки исправляет,а вот пропущенные слова не восстанавливает.Буду следить более бдительно.Итак две расцветки-аутосексный ястребиный и серебристо-аутосексный ястребиный.Сейчас именно так.Согласен на курах разница мало заметна.На петухах более выражено. С генетикой образования различных окрасов знаком,правда по кроликам,до сегодняшнего дня по курам считал травиальной и пока не интересной.Изменил мнение. К сожалению петуха чисто серебристо-аутосексно ястребиного нет.Пока нет и даже фото не сохранил.По весу могут конкурировать, пожалуй, только Юрловские, но кол-вом яйца (перебираю в памяти) и никто.У меня работают татжики и з/п они получают от кол-ва яйца(считаю главным показателем).Я посмотрел прошлогодние записи по нескольким семьям билефельдера.Так одна курица махнула 234 яйца.Другие чуть меньше в разбросе 190-230 шт. По весу от 60 до 103 гр.Из расчета 120гр. на курицу Клинского комбикорма. И не каких стимуляторов.Жалею об одном-слишком много времени потратил на наши отечеств.породы.

Россия

Немного фото моей экофермы*Солнечная горка*

Кайф! :)))) Особенно актуально для меня кормосклад и опилкосклад :)
А ещё и в кафеле всё!!! мммм.....

Россия

А это актуально.

Россия

И все это сторожат такие зверюшки.Все ......отвлекся от темы.

Wal
Россия
: Свердловская обл
28.11.2009 - 12:42
: 852
"натуралист" пишет:

Я посмотрел прошлогодние записи по нескольким семьям билефельдера.Так одна курица махнула 234 яйца

Скажите, пожалуйста, как вы посчитали? эта курица сидела отдельно?

РФ
Vega пишет:

Потом понравилось, что куры мясо-яичные, довольно тяжелые с хорошей яйценоскостью, тоже моё.

Каждый выбирает то, что ему по душе. И ну никакие советы тут не помогут. Одна женщина мне написала, что плевалась от бильфельдеров, которых приобрела два года назад - очень плохое здоровье, потомство дают нежизнеспособное, которое к тому же отказывается нестись.
Здесь уж кому как повезет.

РФ
натуралист пишет:

Совершенно справедливо.Ну выскочило из текста одно словечко из-за неопытности печатания на компьютерной клавиатуре. Во.... ошибки исправляет,а вот пропущенные слова не восстанавливает.Буду следить более бдительно.Итак две расцветки-аутосексный ястребиный и серебристо-аутосексный ястребиный.Сейчас именно так.Согласен на курах разница мало заметна.На петухах более выражено. .

Нет, вы меня не поняли. Термин "аутосексный" применим ко всем окраскам оперения, которые характеризуются тем, что в суточном возрасте цыплят можно разделить по полу ( колор-сексирование). Также этот термин применим к особенностям роста пера - медленно и быстрооперяющиеся цыплята также разделяются по полу по этому признаку ( фезер-сексирование).
Поэтому самой по себе окраски "аутосексная" не бывает. Это ошибка перевода или непонимание редактора-составителя...

натуралист пишет:

У меня работают таджики и з/п они получают от кол-ва яйца(считаю главным показателем).

Как это?

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
"Wal" пишет:

"натуралист" пишет:
Я посмотрел прошлогодние записи по нескольким семьям билефельдера.Так одна курица махнула 234 яйца

присоединяюсь к вопросу - мне тоже интересно узнать. может у вас гнезда-ловушки?

Каждый выбирает то, что ему по душе. И ну никакие советы тут не помогут. Одна женщина мне написала, что плевалась от бильфельдеров, которых приобрела два года назад - очень плохое здоровье, потомство дают нежизнеспособное, которое к тому же отказывается нестись.

Все правильно - не попробуешь сам, не узнаешь. Верить на слово и любителям и противникам породы сложно.
Надюше, насколько я знаю, эта порода тоже не понравилась и она всех перевела.
Тем не менее мне никто не мешает самой попробовать.
На данном этапе нравится окрас, размеры яйца (крупные), приобретенного для инкубации, жизнеспособность цыплят в первую неделю (старше у меня пока нет), их прирост и активность, реальное различие по полу по окрасу с первого дня.
Не нравится - некоторый ажиотаж вокруг породы, вследствие чего встречается недобросовестное предложение от частников ( возможно, это есть и в других породах).
Так же несколько волнует малочисленность породы, возможная родственность в недалеком будущем основного российского поголовья, хотя этот вопрос решаем, очень многие любители везут материал из других стран.
Вот и ещё это:

натуралист пишет:

Серебристый замешали с ястребиным и в результате на выходе получился более светлый тон.С чисто ястребиным дела чуть лучше, его просто завезли больше и он еще остался в чистоте.
По курам разница почти не заметна ,только по тону светлей и более темные и конечно наличие ястребиного налета.Петухи отличаются кардинально .Все это разнообразие в праве считаться Российской версией Билефельдера.

Как-то хочется не "версию", а оригинал..... blush2

Россия
Wal пишет:
"натуралист" пишет:

Понимаю.Вы конечно хотели меня подловить.Курица сидела в общем гнезде,кормление по породе одинаковое.Просто она несла стабильно удлиненное яйцо,немного отличающее от всех.

Россия

Конечно,когда берешь что-то новое -ожидаешь заоблачных результатов.А тут немного больше вес,немного больше яйца и т.д. По поводу ажиотажа,но здесь в лидерах-Маран.

Wal
Россия
: Свердловская обл
28.11.2009 - 12:42
: 852
"натуралист" пишет:

Понимаю.Вы конечно хотели меня подловить.

Нисколько. Я у своих пыталась одно время посчитать за год яйценоскость, точно. Моего энтузиазма хватило на 5 месяцев только)). По породам определилась, кто больше, кто меньше. Но точно за период - не знаю.

"натуралист" пишет:

Просто она несла стабильно удлиненное яйцо

Понятно. Я тоже у некоторых знаю по виду яйцо.

Россия

У меня тоже терпения не хватило-бы.Но я плачу по кол-ву яйца,если куры несутся стабильно,то все нормально.Вот и сейчас,когда стукнула жара они сразу затемнили окна и включили кондиционер без напоминаний.

РФ
Н.Б. пишет:
Vega пишет:

Здоровье не от породы зависит.
Изначально оно у всех хорошее. smile3

Имеется в виду наследственное здоровье. Птица при близкородственном разведении теряет жизнеспособность в первую очередь.

РФ

Да кстати, есть породы , у которых резистентные качества и сопротивляемость к некоторым заболеваниям выше, чем у других.
Или, наоборот, ниже.
В частности, шелковистые чаще болеют б. Марека, чем другие породы. Полтавские наоборот более устойчивы...

Беларусь
: Мозырь
05.06.2011 - 21:21
: 40

Сегодня приехало яйцо. Будет попытка №2

Россия

Все будет хорошо.Температурный режим как и по другим породам.Цыплята вылупляються дружно и сразу видно кто есть кто.Сразу находят корм и воду.С 5 суток для иммунитета добавляю в воду мед из расчета чайную ложку на литр воды.Растут быстро и без проблем.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах