Вы здесь
мини куры. Страница 100 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вот такие мои мини мясные несут в 8 месяцев.
Рада за вас!!! Смотрю на ваш улов и самой не терпится, когда мои миники нестись начнут. Соорудили им гнезда, думаю сами они туда будут заходить или где попало нестись....? Учится им не от кого, сама пыталась одну курицу посадит, а позднее смотрю петух заглядывал в гнездо Моим пятый месяц, петухи еще не кукарекают, думаю и курочки еще не созрели.
Положите в гнезда яйца любые и пусть лежат.
Положите в гнезда яйца любые и пусть лежат.[/quote]
Спасибо, так и сделаю! Яйца от них жду с января месяца. Если температура будет плюсовая, то они будут нестись или ждать весны?
Сейчас замечаю, что некоторые крупнее, некоторые мельче, значит мелкотню на мясо надо будет? Пока были маленькими все были примерно одинаковые, а сейчас на глаз заметно кто лучше, уже присмотрела петушка такой красавец и курочки перышки ажурные от головы темнее к хвосту светлее. Сейчас вспоминаю по бройлерам, я крупных убирала, а те что меньше потом набирали вес, у меня одна была плешивого размера (хромоножка, в детстве погрыз лесной зверь). Вот и думаю может поставить еще кормушку и они сравняются с другими?
Ну что, мы с Евгением попробовали мини-мясных ( белая, происхождение ВНИТИП) и Бресс Галуа (белая, происхождение группы №2 - Франция) .
Эксперимент оказался не совсем чистым, так возраст птицы был разным : БГ= 28 н.ж., мини-мясная белая= 23 н.ж. Оба экземпляра - петухи.
Предварительные результаты следующие.
Нууууу?
БГ
Мини-мясная белая
Плохо фотки грузятся что-то...
Живую массу видно. Выводы можете сделать сами.
Теперь вторая часть эксперимента - тушка и вкус.
Для получения хороших результатов считаю лучшим рассадить их по отдельности. Сколько кормушек не поставь - все равно сильные будут отгонять слабых. Причем, делают они это по-хитрому, когда вы на них не глядите. Когда мелкие догонят по размеру крупных, можно соединить. Разделить лучше сеткой, чтобы они видели друга. Тогда и соединять будет проще - знакомые!
И еще - возможно, что я ошибаюсь, пусть А.А. меня поправит, мне кажется, что мини-мясная - это гибридная птица. И некоторое расщепление все равно будет. У меня такая же история с ними - некоторые по размеру и весу совсем как мини-яичные, у одних ноги повыше, у других пониже, однако тушки все равно кругленькие. Курочек не рубила. только петушков. Вкусные!!! Мне нравится, что у них достаточно равномерный слой подкожного жира, даже на спине.
Половинки тушек
Для оценки вкуса была применена методика органолептической оценки бульона - отвариваются крылья, без специй. Только соль в пропорции.
Вот так:
Тушка минюшки мне больше нравится, товарный вид более привлекательный
А как вы их на вкус оцениваете? Внешний вид у БГ не айс (синеватая).
По вкусу бульоны немного отличались. Бульон из мини-мясных = более наваристый, бульон из БГ = менее наваристый, но с относительно более выраженным оттенком. Но мнения дегустаторов разделились. Слепым каппингом я бы вкусы бульонов не различил.
[quote=Ираида Иннокентьевна][quote=Skarlet] Сколько кормушек не поставь - все равно сильные будут отгонять слабых. Причем, делают они это по-хитрому, когда вы на них не глядите. Когда мелкие догонят по размеру крупных, можно соединить. Разделить лучше сеткой, чтобы они видели друга.
Скорее так и сделаю, надо сортировать иначе я потом запутаюсь хоть и знаю их в "лицо"
По фото минюха мне тоже больше понравилась
Оценка мяса с крыла
А почему такие маленькие тушки что у мини что у бг ? На подножном корме что ли росли ?
Слепым методом - ничего не отличишь.
По внешнему виду - мини = более желтые, БГ=более светлые, кожу видно на фото.
А вот тушки по внешнему виду отличаются существенно:
Половинки запечены с солью и перцем.
Вкус не отличить.
Да, забыл сказать рацион одинаковый - для племенной птицы.
Извините Александр.... а зачем вы брались их сравнивать и отличать если вы не владеете специальными познаниями в области дегустации мяса?
Почему у вас такие мелкие получились курехи к такому возрасту? вопрос nick 16374 обоснован.
Саша!
Без комментариев...
Да все и так понятно.
А на вид - миники аппетитнее , кругленькие такие, ладные .