Вы здесь
мини куры. Страница 85 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Потому что вы в них не разбираетесь .
Вам все едино, вы одну загорку от другой не отличили, чего уж тут говорить.
Класс. Петухи хорошие.
Спасибо! Очень приятно от Вас такой комментарий получить! Переживала, что раскритикуете.
Забыла упомянуть, петушкам 5 месяцев (и неделя).
А может быть они все-же должны быть такими?
Ой , какие милашки - я бы таких взяла , любовацца
не, не, не - черные перья (читай пеньки) и ноги - отрицательно скажутся на товарном виде тушки.
Что-то с памятью моей стало... это вы о чем? Какие загорки?
Именно, какие загорки в теме о миникурах?
Успокаиваемся и рассасываемся отсюда, а то тема станет тестовой для мягких банов
отмечусь,интересная тема
А это кто? У меня курочка такая есть маленькая, несет белые яйца по 40гр периодами. фото постараюсь выложить....
вообще то на минорку похожи. Только коротколапые
Найти плафон для такой объёмной лампы не так-то просто.
Меньше чем за год применения у нас взорвалось 3 ИК-лампы, просто от того, что на неё гусиный помёт прилетел. Тогда как за 5 лет юзания обычных ламп накаливания, не было ни одного подобного случая.
Применение ламп накаливания для освещения птичников - вчерашний день.
На станции "Индейка Ставрополья" с суточного возраста и до убоя индюшатам освещают путь светодиодные лампы белого спектра
Преимущества светодиодного освещения: длительный срок службы, низкое энергопотребление, высокая эффективность использования светового потока и его чистота, отсутствие мерцания, отличная ударо- и виброустойчивость, абсолютная невосприимчивость птицы к многократным включениям и отключениям света, климатическая независимость, экологичность, противопожарная и электрическая безопасность, миниатюрность, возможность равномерного освещения каждого угла клетки.
Наверное, коротконожка и есть
это точно! Вещь конечно хорошая, но выгодна только производителям-продавцам, которые втюхивают нам копеечные светодиоды по цене ......
Купил в Ленте по 99.00 руб. 5Вт Теплый свет - 25 шт.
Впечатления нормальные
А еще светодиоды очень намного экономят электричество! Единственное, смысл ик лампы - это тепло, а диоды только освещение, у нас диодная лампа 4.5w светит как на 75w.
Минорки - они много весят, а эти маленькие
Кстати, по весу яйцо у кучки и мини черной )))) одинаковое
Ну со спектром конечно здорово, но будут ли многие заморачиваться, искать, высчитывать, это если в условиях русской деревни......а так, несутся и хорошо, растут - и замечательно
Скоро-скоро достроится наш зимний птичник , и мои курехи переедут в Версаль .
Но оставляла я их с запасом , подумываю о продаже одной семейки ....
Подскажите, а зачем курам на лапы цветные кольца одевают? Просто повсюду на фото вижу, а объяснений не нахожу
Помечают линии, семьи, кого на племя оставить.
Здравствуйте, позвольте вернуться к экономике мини-мясных.
Вообще-то в источнике, на который ссылаюсь (пост 14 на первой странице темы) говорится о яйценоскости 165-170 яиц за 64 недели жизни, но не суть важно, там другая, более интересная цифра приведена:
Нашел только по по кучинкам и московским (черным):
Кучинские юбилейные: на 10 яиц - 2,4 кг; московские - 1,86-2,0 кг на десять яиц. Нетрудно подсчитать, что по сравнению с кучинками мини-мясные выигрывают 11%, а по сравнению с московскими - проигрывают. Ну хоть что говорите, не вижу я здесь никакой экономии кормов. Тем более, что в условиях небольшого хозяйства и эта-то конверсия корма может быть недостижима. Ну, в качестве примера:
Просто содержание мини-мясов в другой по конструкции клетке, при прочих равных условиях, ухудшает показатель конверсии корма почти на 5%, а сколько еще факторов влияют. Реально, я думаю, в небольшом хозяйстве конверсия кормов по яйцу для этих пород будет примерно одинаковой.
Теперь про меньших на 25-30% затратах корма. Мне эта цифра мало что говорит, дело-то на самом деле не в том, сколько кушает птичка, а в том, как эффективно она этот корм использует.
Кто-нибудь может дать информацию, со ссылкой на заслуживающий доверия источник, сколько кормов расходуется на 1 кг привеса у мини-мясных? Я вот, к сожалению, таких данных не нашел.
Понятно (пост14), что у мини-мясных показатель конверсии хуже, чем у конечного бройлера и хуже (на 8%, нетрудно подсчитать), чем у материнской формы (какой?). Все остальное, извините, абсолютно неубедительно.
На 250вт. не такая уж и большая, как вариант, жесть конусом вырезать и мет.сетку с низу прикрепить, не так сложно.
не то что помет, просто гусята любят в воде носики промывать и разбрызгивают вокруг, поилку подальше от лампы и проблемы нет.
Тоже присматриваюсь к светодиодам, но пока не решил, как тогда обогревать, и ценник не оправдано завышен, нерентабельно получается.
Мясо петуха,
еще и старого,
и к тому же кучинского
и в 100 раз..
Я так не могу, уважаю убежденность.
Про плуфабрикат не понял?
И кто это?
Что то грандиозное состоится, замка!
Ну, было там ранее сравнение с мясо-яичными породами. В принципе, я согласен, форма мини-мясных довольна близка именно к мясо-яичным. Хотя, конечно, главное - конверсия по привесам, меня именно она больше всего интересует, но пока что, увы, ясности нет.
Свеженького нет - ленюсь ))) Сейчас уже обшиты и утеплены стены , накрыт "фонарь" 8мм поликарбонатом , монтируются вольеры для родительского стада .
Родительское стадо ( 5 пород ) вымораживается в летних птичниках - заодно проверяем стрессо и морозоустойчивость ....
Мы строим не из дерева ,стены - а каркас, ОСБ внешний- оргалит внутренний .
Я выставила фото не в поисах советов .
Я уже давно все порешала ))) - и мой птичник , выношенный , долгожданный - самый лучший в мире . Кто не согласен - дам в глаз
Представила , как мы с мужем пихаем шифер на крышу - Нафик, нафик ... Оцинковку я одна ему подаю, он прикручивает ...
На талибов денех нет ))))
Оценила шутку
Я тогда и себя буду украшать перед выходом в курятник
Уважаю решительных людей!
Буду ровняться