Вы здесь
мини куры. Страница 769 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Доброго дня и хорошего настроения!
Цыплят по-осени считают)))
В выходные рубили лишних петушков, в основном это были мини мясные и русские хохлатые до 3-х месяцев.
Миники, несомненно, вне конкуренции, (средний вес 1,6 кг) русскую хохлатку нужно откармливать до 5 месяцев (средний вес - до 1 кг. )
Фотоотчет - упитанные тушки - это миники, тощавые цыплята это русская хохлатая
Взял мяско миников , добавил мясо корниша , немного аборигенов и получилась колбаска.
Отличная колбаска , вкусная
Сегодня "казнили" петушков,возраст чуть больше 4 месяцев,вес более 2кг...все довольны...почти Извиняюсь за фото-устал ,болею...
Уникальность птицы , заключается в её продуктивности. Не существует породной птицы , которую можно забить в 4 мес . и получить тушки по 2 кг. , при этом тратим минимальное количество корма ! Ещё одно достоинство ММ , в любом возрасте на тушках отсутствует пенька.
Доброе утро, подскажите пожалуйста про инкубацию яйца мини кур "Бентамка" у кого как вылуп происходил на какой день? У меня сегодня 21 сутки, осталось одно живое яйцо из 7, наклева в нем нет, писка тоже, но цып шевелится в нутри яйца, проверяла под фанарем телефона и в воде! Что делать?
Поэтому и купил у тебя
Добрый вечер! На самом деле , Валеры Трушникова куры прекрасны по всем параметрам. Сейчас рубллю его переярых кур, которых покупал под зиму,и от другого форумчанина,освобождая место для молодежи,конечно Валерины на порядок лучше . Спасибо большое.
А вот мои ММ, им сегодня 5 месяцев и 10 дней, но мы от них яйца не видали пока....??? Может Пурина виновата? Есть комбикорм лучше Пурины? ...
Nor321 - месяц блокировки за флуд и неоднократные нарушения
Рано пока искать виноватых. Начало яйцекладки у ММ , это 5 мес. - 5.5 мес.
Какой световой режим?
Целый день на травке , на улице, потом досвечиваю до 21-00 .... Так как около 18-00 уже темнеет... Кстати Ухейли точно такого же возраста, уже несутся....
Мои минимясные белые занеслись первыми из всей мясо-яичной братии день в день в 4,5 месяца. Сначала разбрасывали яица, теперь несутся в гнезда. Мы ели Мегу до 4 месяцев, сейчас Смоленский кк
Благодарю за информацию...
Мои регулярно заносятся в 4,5 месяца. Свет в курятнике с 6-00 до 22-00... Растут в брудере первую неделю при круглосуточном свете, вторая неделя спят 4 часа, третья неделя 6 часов, на 21-й день перевожу в малышатник общего курятника. Корм Раменский по возрасту и рекомендациям производителя, с двух месяцев + кабачки + тыква.
Доброго времени суток! Лена, а световой день для цыплят общий с курами (с 6.00 до 22.00) или у них все-таки укороченный?
Да, с 21-го дня у них общий световой день со взрослыми курами. 8 часов на сон.
Добрейшего всем дня!
Вангую по фотке.
В животе и попе судя по фото жира грамм 600 минус потроха голова и ноги. Погодите где мой калькулятор, ах вот он, итого тушка в 1,2 кг в 4 мес отлично почти как у меня, а я думал я как то не так кормлю. А тут вон оно че: У - уникальность
Цитирую:
"Уникальность птицы , заключается в её продуктивности. Не существует породной птицы , которую можно забить в 4 мес . и получить тушки по 2 кг. , при этом тратим минимальное количество корма !"
В. Трушников
Больше 100-120 гр не было не у одной(одного)...из 50 штук-кормить надо правильно
И желательно мясом с колбасой...
Мясом кормил-да, колбасой-нет.
Максим700 "В животе и попе судя по фото жира грамм 600" чтобы в ММ было столько жира, его нужно кормить насильно год и не давать двигаться.
[quote=Максим700] а где на фото у ММ видно 600грамм жира.
Мяса много не бывает. Второй день бью. 40 кг курятины. Двухлеток на фарш. Годовалых на бульон.
Молодых петушков( 3.5) мес. на "запечь"- буду бить на следущей неделе.
У годовалых мини мясных жирок в пол сантима. 1 фото
Точно такой же жирок у билефельдерши. 2,3 фото.
100 грамм не наберется.
Я всегда только "ЗА" жирок. Не всегда, к сожалению, его бывает много. Перетапливаю его и разливаю в банки. Вся выпечка у меня идет на жире от миников. Это гораздо вкуснее, чем на маргарине. Тушки чистым весом, у которых жир уже удален, обычно около 1,8-1.9кг.