Вы здесь
мини куры. Страница 766 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всё равно не могу понять , у твоей птицы обычная плюсна и липидный обмен не нарушен. Олод у твоих плохой . В чём проблема ?
Ещё мяско дают !
Я это пишу не для нора, а для тех новичков, которые еще может быть зайдут в эту тему...
ты абсолютно прав...
хрен редьки не слаще...но все же палевые покрупнее и поровнее на мой взгляд,из за эффекта гетерозиса..всетаки кросс
а вот и с белыми а особенно с красными немного печальнее
ну вот хотя бы твой результат... куры от самого валеры трушникова...пурина...круглосуточная поддержка по телефону как и какой рукой насыпать пурину в кормушку...и 1.5 кг в 3.5 месяца... даже для белых это как то маловато.
а ведь если ты помнишь, я всегда говорил что за мм надо ехать только к оригинатору... на улицу маслиева...в ооо генофонд.
уж 2 кг то в 3.5 месяца на пурине там получишь...
почему? спросишь ты
а потому что там люди с образованием... занимаются ими профессионально
ведут контроль, отбор, используют линейное разведение, что дает при сочетаемости линий стабильный результат.
как писал писатель - представляю я твою жену , пытающуюся на кухне в коммуналке , соорудить судачка а ля натурель.
так вот - там мм... населению их продают как готовый продукт под названием - мясные мини куры.
( вон 3 место даже заняли по продажам..естетвенно после загорской лоосевой и кучинской юбилейной )
а там где ты брал - а ля в 76 и тру ля ля в 66..ловим оплод .. 1.5 кг в 3.5 месяца .да на пурине ...смех....ой...мяско
возьмешь у другого - несушки будут ))
вообщем за оригинальным продуктом только в генофонд!!!
избегайте подделок !!!
Очень жаль такую замечательную веточку,которая была всегда на первом месте,где всега можно было чему -то научиться,или подчеркнуть .
ВОТ это ключевое,Вы думаете что они захотят общаться и им что -то доказывать?Это бесполезно.Я не удивлюсь,если через год другой они начнут здесь пиарить корниша.
МИНИ не трогали бы ,если они не были на первом месте в частном секторе.Нигде так за птицу не переживают как здесь.
По моему , больше всех ты как раз и кричишь.
А у нас все ровно : хоть по методичке , хоть по Александрову.
Фотофиксация в посте https://fermer.ru/comment/1080284415#comment-1080284415
А братья меченого чуть ниже.
https://fermer.ru/comment/1080285648#comment-1080285648
и про Груши https://fermer.ru/comment/1080286035#comment-1080286035
Кстати летние груши уже заканчиваются. Если положить траву, яблоки и груши-птица выбирает последнее.
Но есть еще осенняя груша, будет в сентябре. Так что придется потерпеть фотки с грушами
кстати я совсем не против груш
даже наоборот, всегда пишу что в частном секторе надо выращивать птицу себестоимоть содержание которой можно снизить за счет подножного корма
но подходит ли для этого промптица , основная задача которой была в удешевлении содержания родителького стада бройлера, за счет снижения затрат на обогрев, освещение ? да еще с патогенным действием гена карликовости которые не дает расти птице, основная задача которой собственно рост мяса
думаю вряд ли
как у вас все ровно, вчера отлично написал нд... без прикрас и рассказов про откорм на грушах
3.5 месяца - тушка 1.5 кг на пурине и добавках
все...точка.
вот от этих цифр тебе теперь надо отталкиваться в своих отчетах
Во первых , ММ не было на откорме- бегало по лужайке. А вес 1.5 кг потрошеной тушки в 3.5 мес. вполне укладывается в методичку, неплохой результат. . Во вторых, пурина тоже имеет линейку.Она разная. Кто там ,чем кормит и как содержит- лес темный. Точку поставил НД. Также как и ты - с брессами.
А Мини мясные пережили пятикиллограмовых брессов, и двухкилограмовых Малинов переживут.
PS Мини мясные всеядные, проверено. Не первый год кормлю овощефруктами. И с неимоверным удовольствием они пожирают орловские яблочки ( Орловим) .
вот видишь нд...да у тебя неплохой результат !!!!!
молодец можно сказать...уложился в методичку ))
пурина вишь у них разная...а что же в. трушников тебе плохую пурину посоветовал?
тут даже уже можно составить математическую пропорцию...если на самом высокачественном и дорогом комбикорме в россии тущка в 3.5 месяца весит 1.5 кг, то сколько она будет весить на овощефруктах?
думаю в районе 1 - 1.1кг , причем мяса там будет грамм 400
и это парода номер адин которая опережает по всем паказателям все пароды???
думаю всетаки нет
а ведь в методичке даны четкие рекомендации по кормению...предельно четкие...про овощефрукты там ни слова.
потрошеная тушка1.5 кг, 3.5 мес !!!
В Генофонде, на бедном корме, такие же результаты.А почему?
Не читают рекомендации
А Трушников В. Конкретно не советовал Пурину, он ей не кормит... Я всегда покупаю самую, самую хорошую. да бог с ним с весом... Мяско жестковатое и волокнистое... Это не очень понравилось... До Пита Пита Астуриана, им плыть и плыть...
вообщем качества мяска тоже оставили желать лучшего..
промптица...что тут скажешь.
задачи накормить население вкусным мясом не стояло
генофонд торгует тушками мм разве?
Здесь плакать хочется...
потрошеная тушка1.5 кг, 3.5 мес !!!
У Елены 66 нарасхват, который год. !
она и яичную породу утяжеленного типа на мясо выращивала
что тут скажешь
ты то тушками торгуешь?
Сами над собой смеётесь.
Есть постоянные клиенты, которые берут по 50 цып. Подращивают их : петухов на мясо, кур на яйцо.
И все у них хорошо. Правда ухаживает за курочкам - деревенский житель. И все в плюсе: я, деревенский житель и клиент.
а почему нет то...люди есть хотят всегда
давай лучше фотку с яблоками и грушами
они у тебя в этом году на загляденье
Спасибо на добром слове
да брось...ты же знаешь..если есть за что я всегда похвалю
кучинскую вот завел..молодец!!!
а что... пора тебе уже и настоящую породную птицу держать...
как они кстати? груши даешь?
Я с ними расстался , когда ты завел брессов.
Про обмен брессов ,на кучинок - без коментов- тебе виднее.
А породная птица у меня есть.
Кроме трёх семей Мини мясных, которые сейчас выполняют план по яйцам; есть ещё шесть продуктивных пород. Где то по 25-30 голов по каждой породе., молодняк от двух до пяти месяцев.
Так что груш и яблок в день уходит 2 ведра.
пора тебе опять их заводить...аа с кучинкой а ты что ж?.
так и будешь потеть с мм - ками? яблоки и груши уходят в никуда
про обмен бресса на кучинку - это ты мне?
скажу честно... меня перестала устраивать белая птица. производством мяса и продажей его населению я не страдаю поэтому выбрал более интересные по окрасам породы.
смотреть на это унылое бело - рыжее продуктивное стадо - не камильфо.
Вот почему, если опыт негативный, то это "чистая правда", а если все получилось и понравилось, то вздор и вранье?..
Нет,нет... Молодцы! Много в этом году тушек продали?
Советовал первые 8 недель кормить качественным КК. Пуриной не кормлю уже давно. Есть отличный КК Смоленский, Маркорм. Оба КК проверил , результат отличный.
Мясо у миников нежное , это факт. Тут ведь надо правильно забить птицу , правильно провести ферментацию любой птицы. Когда шеф повар итальянец получил первую партию тушек 8 недельных КША , то обратил внимание ,что птица не правильно забита. Мы не могли понять как он это определяет. Ну дело не в этом. По поводу Астурианы. Отличная мясо яичная птица . Птица готова к забою только с 10 мес. и не раньше. За это время мы выращиваем два поколения ММ. Рентабельность ММ в два раза выше на одних площадях !!! По рентабельности Астуриане плыть до миников и плыть. Содержу обе породы по этому понимаю о чём идёт речь.
Валера а это кому? Я на авито ржавого гвоздя не продал.... Ты как обычно попутал берега...
Коля, не переживай,это он старой (му)знакомой.(му)Внимательно читайте,все понятно .Скоро с вами и сам запутаюсь.