Вы здесь
мини куры. Страница 773 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Конечно, это линии. На них нет и не было любительского стандарта, есть только фенотипическое описание и ожидаемый уровень по продуктивным признакам. Каждая линия обладает своей характеристикой.
То, что они консолидированы по экстерьеру иногда даже лучше чем некоторые породы - результат промышленной селекции. В чем вопрос?
3 линии мини-мясных кур А77, В77, В66.
При скрещивании петухов B77 X B66 получается кросс B76 и там используют только курочек для скрещивания с мясными петухами ( типа корниш).
Я понять не могу - что Вы пытаетесь донести.
А я про что Вам! Тоже самое!
Фото статей из издания Генофонда выкладывала выше. О чём спор!?
А в том, что для линий мини-мясных в России:
"Линейная птица прекрасно воспроизводится " в себе" и при правильном отборе по ведущим признакам сохраняет все свои качества"
А для, например, французких кур: ДА НИ В ЖИСЬ
Ну и порода мини-мясные или нет.
Ведь, чего бы я там не понимал, как бы линия не была консолидирована породой она не является
О каких линиях французской птицы речь?
Сплошь и рядом. Не только готовить, фотки не могут выложить.
Яйцо 60 + Можно увидеть только в этой ветке. Много мяса -тоже здесь. В перьях и без.
Кормил цыплят яблоками и листовой капустой, запек в тыкве.
Ольга , вы наверное не знаете , что в создание кроссов пород ,участвуют несколько пород и линейной птицы.
Мы держим линейную птицу , каждый отбирает птицу по мере своих возможностей. Почти все не имеют специального образования и вы тоже. Судя по вашему хозяйству , вы не можете показать свою птицу , показать вес яйца , показать вес тушки . Давайте по факту , средний вес яйца у наших ММ не менее 62 гр., это факт. Живая масса наших ММ выше чем в методичке. Яйценоскость в пределах 160 шт. в год. Наша птица имеет укороченную плюсну . это маркер породы. Птица полностью соответствует описанию оригинатора. По каждой породе держу не мене 30 голов только кур. и не менее 12 петухов. Содержание 2 + 7.. Вы пытаетесь нам доказать , что наша птица обречена. У меня есть Дмитрий который перерезал своих брессов и перешёл на ММ палевых в месте со своими отцом. На двоих у них поголовье только кур в пределах 60 голов . . Из всех моих пород , это самая продуктивная птица . В отличии от вас выкладываю доказательство своих слов ! Ловите !
У меня две линии канареек овсяночного напева. Если я скрещиваю эти две линии между собою , что я получаю ?
Увы Вы заблуждаетесь!! Никогда не пыталась этого сделать. Улыбнулась в который раз.
Вы были у меня на усадьбе? Или в птичниках? Приобретали у меня взрослую птицу или молодняк? А может яйцо? О чём Вы вообще?
Если опираться на лит-ру научную по птицеводству которая у меня есть, вес птицы содержащийся в клетках и на полу при одинаковом кормлении разный! Почему? Думаю Вы понимаете.
Какой породы!? Никак не пойму!
Некоторые вырезают кучинских и переходят на хайсексов коричневых потому что они яйцо несут 70+ и много. Такой у них подход к птицеводству.
Вы вольны делать так как считаете нужным. Я же никому ничего не должна здесь доказывать. Всем кому нужно следят за моими постами и фото. Все кто хотят видят.
Линейная синтетическая птица - не порода! Нет стандарта - нет породы. Факт! Ну а разводить или не разводить линейных синтетических кур каждый решает пусть сам.
Совершенно верно! Браво.
Линейная птица это линейная птица. Главное что мы знаем как она получена.
Кросс хайсекс белый создан на основе кур породы белый леггорн, но если рассуждать вот так:
То из этого следует, что Хайсекс белый это чистородный "Белый леггорн"! Нужно срочно начать разводить.
Последний раз , когда отбирал птицу В 76 на племя у своего товарища выведенных от моих кур, которых он содержит напольно , то разницы не обнаружил. Скорее всего вы не понимаете , о чём пишите ! Если у вас есть литература и нет данной птицы , что полезного мы сможем от вас услышать ? У вас как не было фотографий вашей птицы , так и нет ,вам осталась только литература Читайте методическое пособие для ММ , а не сказки Венского леса на ночь.!.
Садитесь 2.
Как говорится, всем привет!
Вот такой нюанс:
. Количество селекционных гнезд для отцовской линии должно составлять не менее 60, для материнской - не менее 80. Половое соотношение в селекционных гнездах - 1:13.
это опять цитата из той же методички. И отбор ( селекция ) проводися постоянно, ну это ладно...
Трушников, вы в своём хозяйстве можете обеспечить это условие, хотя бы один раз?
О нюансах предпочитают забывать.
А вы можете это условие обеспечить в своих хозяйствах?
Этого одно окраса... Я про это писал ранее.... Тут все ясно и понятно....
Я так понимаю, это можно отнести и к твоему курятнику ? Ну а наших курятниках ,где то так ! Помнишь про Ваську ? А Васька слушает и ест
На верное они не могут , писать же надо про чужую птицу.
Нет не могу и что ? На нашем уровне ,для подсобного хозяйства понимая отбор птицы, можно обойтись и сотней цыплят . Еще есть под боком дружественные хозяйства , где птица отбирается из пары сотен .. У меня лично с ММ вообще нет проблем . Мы должны обеспечить заявленные показатели оригинатора. Свои 160 яиц они гарантировано снесут , по живой массе вообще нет проблем . С породной птицей достаточно сложнее . Там надо получить 100 кур и после отбора птицы , оставить себе всего 10 шт и так из года в год. Можете себе позволить ? Не сильно я здесь поумничал ?
Ну как тут забудешь . Мы же держим ММ, а у вас только литература на полочке. Трудно с теоретиками , которые и в глаза ММ не видали. Вам проще , у вас птица помесная ,там голову не надо забивать.
Мои миники продолжают меня радовать уже почти пять лет. Пока идет выяснение порода - не порода, я продолжаю кушать вкусное яицо и мясо.
Я смотрю на это великолепие и облизываюсь. Какой бульончик...
Лена привет, птичку не перекармливаешь , молодец !
Валера, привет. У меня, как и раньше, бункерное кормление. Количество корма не ограничено с первого дня. И нет проблем с ожирением. Даю много травы и кабачков летом, сейчас тыква. Круглый год цельная пшеница на подстил. Содержание вольерное без уличного выгула. Если тыквы не хватает до весенней травы, то даю пророщенную пшеницу.
Эти требования существовали для промышленных линий, а не для резервных. Мини- мясные уже лет двадцать как резервные.
За правду получаем). Но правда всегда дорогу найдет.
Поскольку речь в этом разделе о мини- курах, то о них и пишите.
Когда пишут люди, далекие от пром птицеводства, ляпов у них море. Вы не исключение.
Когда пишут люди, далекие от пром птицеводства, ляпов у них море. Вы не исключение.
Лен , по подробней расскажи про кормление . В каком возрасте что и как даёшь ?