Вы здесь
мини куры. Страница 772 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Реклама чего?
В наших хозяйствах нашло подтверждение всех заявленных характеристик Мини мясных кур. Мы все показываем, как кормим , чем кормим . , как содержим.
Если у кого то по другому- это их проблемы. Легбары у Максима не несутся, потому что холодно. Мараны вкусные, но не пошли. И смех , и грех !!!
Вчера отправлял в Удмуртию молодняк Корнишнй 2 + 4 , ММ белых 1 + 2 , ММ палевых 1 + 2 . Предупредил , что через пару недель надо птицу разделить , так как Корнишей можно не ограничивать в еде , а вот ММ надо.. Бойцовая птица не склонна к ожирению . Она сказала , что вся птица на нормированном кормлении. А что у тебя ? Каждой паре по паре. Приходишь раз в неделю . Нормируешь кормление для какой породы ? Как вычислил сколько каждый породе согласно её возраста надо дать корма ? Как ? В твоём зоопарке, сделать это не возможно . Надо понимать , что ММ по конверсии корма стоят на первом месте , им надо самое маленькое количества корма, что бы хорошо нестись и получать мясо.. Как даже мы поймём ,что порода здесь ни причём , мы содержим породу , а не она нас.
/
Валерий если все так, как Вы говорите , то получается ,что не Вы содержите породу, а именно ОНА-ВАС... .
Только вчера звонил Александр из М.О , благодарил за ММ белых и палевых , им уже 2 года. Просил найти заводчика Леггорнов в 33 . Я ему дал совет взять ИЯ в генофонде , так как мало заводчиком понимают как отбирать в 33 на племя. Попросил оставить отзыв по ММ , что и как он получил от ММ. Отказался , не каждый хочет писать и понятно почему. В течении кода ,многие звонят и благодарят за птицу. Но это только те , которые вникают в рекомендации по содержанию птицы . Есть у нас ещё разумные птицеводы. Не зря ММ попали в программу сохранения породы.
Валерий привет! Вот скажи, если есть Супер курица ММ, да еще в нескольких окрасах, то с ней тебе как профи, работы по селекции, не початый край, для селекционной работы , нужно много помещения, заботы, регистрации, журналы и т. д. Все время нужно ей отдать. Эта курица, Супер курица, заваливает яйцом и вкусным мясом, зачем тебе тогда
??? Занимайся одной породой, так работают все настоящие профи!
А теперь тебе мой ответ... Как закончат покупать ММ,и их яйца ты быстренько от них откажешься, ответь честно! Ведь это правда на 100%!
Подталкивал мальчишку к плохому?Здесь и О.В пробовала троллить ММ.но вовремя поняла,что ММ это сила.Теперь Коляна подбивают лить грязь на самую многочисленную нашу птицу.
Валерий! Тема постепенно превратилась в рекламу ММ . Тем, кто ею доволен, приходится постоянно оправдываться.... А не надо ни перед кем оправдываться...Есть люди которым эта птица пришлась по душе , а есть и другие и это нормально. Вот Сергей писал с сарказмом о "супер пупер" Котляревских, а у меня уже своя линия этой породы и для меня они - именно "супер пупер". Каждому свое. У каждого птицевода есть любимые породы, а есть с которыми не получилось...
Сарказм в адрес держателя. У Вас, Ольга ,все в порядке. Мы видели Вашу птицу. У Максима не получилось с ММ, попросили других показать. Кроме Лилиных корнишей- одни отписки.
Ни котляревских ,ни Маранов, ни крупных яиц. Ну на нет, и суда нет.
Молодки занеслись, поэтому мы улыбаемся. Мини мясо - всему голова!
Мне очень нравится птица . Наши советские учёные создавшие эту птицу , вызывают у меня гордость за них. Если бы на меня лично катили бочку , то это было понятно. Но засаживать ММ , только по тому что они не собираются вникать в данную породу ,вызывает возмущение. Эта птица останется со мной до конца !
Я не профи. У меня нет специального образования. Птицу держу для личного пользования , она должна быть на моём столе. Бройлеров есть не могу. ММ самая скороспелая птица и вкус мяса лично мне очень нравится..Корниш особое мясо , оно для запекания. Китайские шёлковые аборигены ,самая быстро растущая темнокожия птица , мясо имеет такие аминокислоты , которых нет в белом мясе и так далее... На сколько я понимаю ,ты тоже не держишь одну породу. У нас в принципе нет таких птицеводов которые держат одну породу.
Максим700 - две недели блокировки за флуд и неоднократные нарушения.
МЯСО
Когда знаешь ,чем кормил.
ММ 4 мес.
Неделю назад снесли первое яйцо. А сегодня уже есть, что поесть. Курочкам 5 месяцев и десять дней. Начинают с 45-48 грамм. Чтобы приучить к гнезду- мелкие яйца оставляю на 2-3 дня.
У нас все взвешивается: тушки, яйца, живая птица. И показывается.
Сергей привет . Я отказался от пакетов. Сейчас упаковываю в стрейч плёнку , тушки не вымораживаются. Все тушки делю на пополам. Удобно разделывать и клиентам не надо разрубать.
Использую только пакеты для заморозки. Они отличаются от обычных и позволяют хранить длительное время в условиях низких температур, у меня -21*С.
Александр Алекс...
РФ
: Москва
: 14120
Заходил: 3 дня 1 час назад
Содержать гибридов и выдавать их за породу по меньшей мере странно.
—
Our poultry and all about them :)
С утра тему перепутал.
Разные тушки- петушки более вытянутые, курочки круглее
Вес тушки за 2 кг у петухов начиная от 4 и далее мес. В год они максимум 2,6 кг мясом, ну все, больше не растут, тк. ген карликовости.
Рубим с 2,5 до 3 мес лишних петухов, когда уйдет пенька. Вес от 1,3 до 1,7 кг Да и раньше можно убирать по- необходимости, даже в 6 недель очень симпатичная тушка корнишона для барбекю- нежная, и не сгорит на решетке, как ни старайся, там подкожный жирок дает румяную корочку, вес около 1 кг.
Я все равно до сих пор не могу понять. Уже 12 лет на форуме этом, ну казалось бы. Уже новое поколение птицеводов выросло. Уже и в маленьких городах есть интернет. Ну казалось бы - что еще надо: зайди и почитай. Всего лишь погугли - отличие кросса от породы/ линии.
Все сразу станет ясно.
Нет. Выгодно сравнить гибридную птицу с линейной/ породной? Почему? Ведь ясно же, что у промышленного мясного гибрида Sasso выход продукции гораздо выше.
На вопрос: "А зачем тогда она нужна, эта порода (породная, линейная) птица?" даже и отвечать не хочется. Вам не нужна, вам туда где обсуждают бройлеров.
Вопрос очень прост: не будет пород и линий птицы, не из чего будет делать кроссы и гибриды.
Есть и другой вопрос. Не всем удобна зависимость от производителя кроссов и гибридов. Не всех устраивает качество продукции получаемое от промышленных кроссов... Так что породы и чистые линии, так же как и безпородные экземпляры будут существовать до тех пор пока наша кухня не может обходиться без мяса птицы.
Опять же, обходимся же мы без продуктов которые получались от уже вымерших животных и других организмов. Не будет птицы, будем питаться чем-нибудь ещё.
Из пород кроссы практически никто уже не делает - это бесперспективно с точки зрения окупаемости на масс маркете.
Но, конечно, крайне интересно с научной точки зрения.
Я скрестил Корниша с курицами КША. Мне очень было интересно посмотреть ,какое мясо получится и доминантные признаки . Вкус мяса тоже очень важно и как будут нестись. Найду время сделаю фотки и вылажу в теме Корниши. Если честно , я не мог предугадать результат. Очень интересная птичка получилась. Мне интересно , может кто ни будь предположить что получилось ?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста,подарили вот таких вот микро кур. Что это за порода? Какие им нужны условия? Они просто не реально махонькие. Вес петуха 800гр,а курицы 600
Да, "есть многое на свете, друг Горацио..." Не заморачивайтесь, куры да и куры... Если у вас только эта пара, можете кормить хоть кормом для попугаев- канареек, но песок, соль, сахар и "мел" непременно, они сами разберутся когда, чего и сколько клюнуть
==================================================================================================
==================================================================================================
За конверсию:
У стандартной коммерческой линии бройлеров за 42 дня откорма средняя конверсия находится на уровне 1,6-1,7 при весе 2,6-2,9 кг.7 мая 2019 г.
мини-куры:
– затраты корма на 1кг. привеса – 1,78 кг;
– возраст достижения убойной массы в 2 кг – 75 дн.
Про породность:
В России (во ВНИТИП) созданы 2 линии кур – носителей гена карликовости: В66 (птица с белым оперением), В77 (птица с палевым оперением) и сочетание В76, которые включены в Государственный реестр селекционных достижений.
И ГУРУ, хоть бы один раз чихнул, и верно и правильно это же не про французкую курицу туда - сюда разговаривать
Не вру, один раз было написано, что разводят, беспородную эту птицу "в себе" в ГЕНОФОНДЕ и ничего страшного
Не обманешь- не продашь. Не нами сказано. В76 уж кроссее не куда
Про уникальность:
Широкое распространение получили мини-куры для производства бройлеров: Ведетте-мини (Франция), Гибро-мини (Нидерланды). Минипек Хаббарт (США), Минибро (Канада) и др.
Сами то читаете, то что здесь уже есть?
Для производства бройлеров прародительское стадо материнской родительской формы представлено мини-петухами В77 и мини-курами В66, а также мини-петухами В66 и курами с обычной живой массой С4 (материнская линия кросса "Смена") или Б6(9) (материнская линия кросса "Бройлер-6").
Для использования 2-линейных мини-кур в приусадебных хозяйствах прародительское стадо представлено мини-петухами линии А77 и мини-курами линии В66 или К66.
Это методичка на которую всё Трушников ссылается
Российская Академия сельскохозяйственных наук
МНПО "Племптица"
Всероссийский научно-исследовательский
и технологический институт птицеводства
ПРОГРАММА РАБОТЫ
С МЯСНЫМИ МИНИ-КУРАМИ
Методические рекомендации
Сергиев посад
1992
Рекомендации подготовили, Благова С.И., Гофман А.Ю., Егорова А.В., Ермакова В.И., Злочевская К.В., Самойлова А.Ф., Устинова Е.С., Фисинин В.И. (ВНИТИП); Вибе М.В., Маркова О.И., Сидоров В.С. (экспериментальное хозяйство ВНИТИП); Костылев Н.И., Мухин В.А. (птицефабрика им. 60-летия СССР Ивановской области.
При разработке рекомендаций использованы результаты научных исследований, опыт работы с мясными мини-курами экспериментального хозяйства ВНИТИП и птицефабрики им. 60-летия СССР Ивановской области, рекомендации зарубежных фирм.
Рекомендации предназначены для специалистов птицехозяйств и научно-исследовательских учреждение.
Под редакцией доктора с.-х. наук, профессора К.В. Злочевской.
© Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства (ВНИТИП), 1993 г.
Поддерживаю!
Я выкладывала статьи из брошюр! Если правильно и здраво рассуждать, то и В-66 и В-77 обе синтетические линии мини-кур созданных на основе линейной птицы какого-то кросса ввезённого при СССР, а потом ещё и скрещенного с адлерской и ереванской красной. Одни несут ген серебристости, а вторые ген золотистости. Но никак не порода - линейная птица, которая если следовать рассуждениям учёных о такой птице через несколько поколений в небольшом хозяйстве утрачивает свои хозяйственно полезные признаки. Факт!!
Да, что хотел написать, безовсякой иронии: за когтями у птицы глаз да глаз нужен, особенно при клеточном- скученном содержании. Тут Трушникову , уважуха по-русски. И клювами соответственно
В этой теме я все по поводу линий мини- кур объяснил. У вас просто путаница в голове. Раньше делали двухлинейный кросс B76 - это были только курочки с палевым оперением. Сейчас осталась отцовская линия этого кросса B77. Вот ее все и путают с кроссом.
Это дилетантизм и демонстрация полностью антинаучного подхода.
Линейная птица прекрасно воспроизводится " в себе" и при правильном отборе по ведущим признакам сохраняет все свои качества, в отличие от кросса. Что с линейной, что с породной птицей надо уметь работать, вести селекцию, проводить отбор и подбор.
Как правило, любители этого просто не знают, поэтому и отличий кросса от линии не понимают.
Идут цитаты официальных источников. У них нет головы, и буквы не путаются И нигде там не написано: мини-мясные куры это ПОРОДА
А какие там линии, каких отцов-матерей дело десятое, НЕ ПОРОДА