Вы здесь
мини куры. Страница 762 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мини-мясные куры - это третья группа птицы по реализации после кучинских юбилейных и загорских лососевых. Стабильно уже лет 10 как... И пока что-то рекламации, насколько я знаю, бывают от тех, кто купил 10 яиц :) и положил под какую-нить утку-наседку.
Ну, это вы сказали. После многих лет чтения ваших опусов на этом ресурсе, лично мне как то вам верить....
Не для средних умов - маран, брама, араукана и прочие редкости, где еще постараться надо сохранить признаки хотя бы пару поколений ( разумеется, речь о племенном разведении, а не о 5 штуках в саду).
А в ММ - все уже сделано, эта птица прошла промышленную селекцию, с ней работали специалисты.
Мой пост был вообще-то о том, что надо сначала научиться хотя бы с мясными курами работать, хотя бы покормить их правильно, а потом уже свой опыт выплескивать на страницы форумов, в инсту или еще куда-нибудь. Не каждый блогер, маркетолог и т.п. птицеводом может стать.
Чего тут говорить-то... Отдел реализации эти отчеты делает, что-то типа банального АВС анализа.
Вы просто очень далеки от потребителя.
СМ выше - не верь ю-тюбу))), что-то типа забора, на котором написано...
По-моему, вам лучше разобраться в вопросе. А потом писать здесь.
Еще раз почитайте внимательно описание B77 и В76. Вы ( да я так понимаю, не только вы) путаете отцовскую линию и двухлинейный кросс, который был зарегистрирован и больше не используется.
вот когда на сайте госсреестра оригинатором, т.е вами, будет представлена другая информация , тогда путать будем мы.
а пока что там путать то? две линии..и кросс... захочешь не запутаешься
Валера ну она то, точно не сравнивала, у нее этой чудоптицы не было.
Она на сколько я знаю ценит именно мясо для запекания и наваристый суп. Ей жир пластами не нужен , она его не перетапливает как Елена.
Сегодня позвонил Евгений из Сергиева Посада . Перед жарой брал 90 шт И.Я ММ палевых. Два яйца с микро трещинами , закладывать не стал. Из 90 шт 10 не оплод . Получил 76 шт. цыплят..
мячников , знаешь кто такой шалагушник ?
вон только сегодня заводчик из донецка завязал с палевыми мм из за такой же проблемы
не захочешь а поверишь.
вот.... кучинская юбилейная и загорская лососевая более востребованы чем мм и обошли их по продуктивности
народ голосует рублем и выбирает качество мяса и яйца!
жира пластами ему не надо
Корнишей не варят . а запекают. Если нет жирка . то бульон не наваристый. Бойцовая птица не склона к ожирению Пускай птицеводы сами определяют , кому что надо . Надо трезво посмотреть ,что творится в своём курятнике.
Ну не надо же так врать! Никто не завязал, а выращивает молодняк. От своих или от чужих - не уточняла.
И я вовсе не отказалась от мысли обзавестись ММ.
Это как они обошли по продуктивности. Может по продажам ? Поделись умозаключением . У твоих загорок плохой оплод . Виноват липидный обмен ,зажирели ? Может ученые что то упустили ?
а кто тут врет? с теми мм которые у него были на инкубационное яйцо он именно завязал
вы же сами про это написали
обошли обошли... александр викторович же ясно обозначил...только третье место.
и это при такой пиар компании которой нет и быть не может у кучинской и загорской
ну ничего ... мм обошли бентамок вон и чешскую золотистую
можеть быть это тебя утешит
Да, я написала:
Возможно не правильно выразилась - он сказал, что закончил племенной сезон и вырезал старых петушков, сейчас выращивает молодняк. И я так же писала, что знакомый вывел цыплят от его птицы и посмотрю что у него вырастет. Так кто и где завязал?
Александр Викторович, здрасте!
Ну уж очень по манере речи Ирина вас напоминает. На этой ветке кроме вас так никто аргументировать не может. Слог явно мужскоцТут все больше слова типа " кумекать" испрльзуют.
Здрасте всем!
В моем опыте еще и с миниатюрным яйцом.
Какие домыслы и полуправда? " Порубал прошлых петухов - проблемы с оплодом, яйца на инкубацию нет " Это я сам себе выдумал?
Зря вы так! Николай хороший человек, он дело предлагает, а вы..... Если бы вы видели какие у него холёные и счастливые курочки. Он публиковал на форуме фотографии.
Как ни открою раздел по породам, так мини мясные в топе. Я в эту тему занырнула чтобы посмотреть как эта птица генетически изнутри устроена. Хочу сказать что существуют разные типы карликовости у кур, поэтому есть нюансы и подводные камни у разных карликов. Много раз прочитала про ген коротких лап у мини мясных. Это точно что он у них есть, уверены?? Или укороченные лапы всё-таки обусловлены другими факторами?? Вы знаете что такое на самом деле ген коротких лап и каковы его последствия??
Если многим будет интересно, могу открыть темку в части генетики на тему типы карликовости у кур, ген коротких лап, вытекающий подход в селекции, разведении и возможно содержании и пообщаемся.
А я и использую собственные технологии))) Моя птица промышленных комбикормов не знает с первого и до последнего дня жизни. И мой бройлер в два месяца не зажиревший (фото прилагаю) хорош для всех, кроме меня
тогда вообще не понимаю для чего вам мм то?
без хорошего качественного дорого комбикорма и клеточного откорма они у вас не будут расти и достигать даже заявленных в методичке показателей
обратите внимания как тут обсуждают этикетки на мешках с комбикормом!
вам надо внимательно прочитать методичку чтобы понять почему мм надо кормить очень нормираванно и качественно из за нарушенного липидного обмена
.
[/quote]
Не правда Валера писал, что хоть
опилками корми набирают массу!
Эти суперкуры!
Не правда Валера писал, что хоть
опилками корми набирают массу!
Эти суперкуры!
[/quote]
думаю ирина егорова, дождавшись наконец яйца от заводчика, который порубил и сьел своих петухов мм( не буду употреблять нейтральное завязал, раз оно так ее напрягает ) из за неоплода, прислушается к его рекомендациям ..
.
Валера ты зачем в первых трех строчках прописные истины пишешь - типа мудростью своей делишся? Так это банальные истины
, которые тут и так все знают...
Ты просто ставишь себя на один уровень с Букашкиной...
Мы с Букашкиной...
Уровни только у вас ой как разные .
Не все линии регистрировали в Ростреестре, так же как и не все породы кур там представлены. Но это не значит, что их нет.
Мячиков, вы опять бузите?
Просто ММ дороже ( сут молодняк и яйцо).
Здрасьте, здрасьте. Печальный у вас опыт. У нас другой.
Конечно интересно
2 года потерял с этими Мм начитавшись Валеру с М10
кто к вам в тему последний ?
Никого?
Так я первый буду.