Вы здесь
мини куры. Страница 42 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А на солнце так и выствляете?
У меня на второй день на солнышке начался расклев. Убрала от солнышка, затенила и больше не повторялось. Главное, убрать расклевных
Шелуха не повлияет. Разве что польза будет только. Мда , может и разжирели. Осень - самое "жировое " время.
Сусанна,с цыплятами все отлично,это я про взрослых кур писала.Очень хотела завести кучинок и вот не сраслись мы с ними характерами.Птица крупная,красивая.НО сейчас не несутся,дикие какие-то,опять же попортили мне Мини-мясных.Сами курехи(кученские) кидаются на меня драться.Я такое чудо впервые вижу.
Больше месяца у нас живут,а все привыкнуть не могут.Мы всех своих птичек любим и они нас,берем их в руки и разговариваем с ними.Они ручные и не боятся.Так легче контактировать с животными,всегда можно обработать от паразитов или ран,дать лекарство и т.д.
В курятнике свет почти убрала,есть окошко,вот пусть в полумраке теперь сидят,пока нет морозов буду им лаз открывать,может кто и погуляет?
Ну надо же, какие эти кучки!
У меня лазы оба открыты, даже в морозы не закрывала, но там обогреватель стоит в центре, кому хочется потеплее с ним рядом сидят (это петушки минюхи и РЧБ), а остальные гуляют.
Аня, как с местом у вас? Тесно? много населения? Я б не сказала, что у меня просторно очень, на насестах всем хватает места, но так плотненько сидят, особенно в петушином отделе. Но никакого расклева... тттт....
Места мало.Сарай 2.5х2.0.Сделаны два этажа(стелажи)Первый этаж,он же с выходом на выгул 2.5кв.м. там сидело 9 голов мини-мясных и 4 кученки.На втором ярусе 2.5кв.м разделен на две клетки,там сидели 3 шелка и 3 бентамки.Так же есть брудер для цыплят тоже стелажи.Сейчас всех карликов переместила туда,а второй ярус освободила для раненных и кучинок.
что вы так расстраиваетесь, курочек трудно найти, а этого добра полно!
покажите своих курочек.
Извините,но фотоссесия не была в планах у моих девочек.
Добрый день. Так не делают : сообщество уже устоялось, поэтому в ограниченном пространстве ( в клетке) не рекомендуется подсаживать петухов к курам. С молодняком это еще работает, а вот со взрослой птицей почти всегда возникают проблемы с оплодотворенностью яиц. Высота клетки 55 см для мини-мясных недостаточна.
Я хочу посдить 2х курочек в клетку и к ним подсадить нового петушка, незнакомого им. Так можно сделать?
Прежде чем делать клетки для минюшек долго искал, каковы должны быть их размеры, спрашивал и здесь на форуме. Посоветовали обратиться к Домашней. Нашел рекомендации её мужа МАКЛЯКа, дословно:
"...У меня клетки 1900*800, высота по передней стенке - 450, по задней - 350. 25 голов В-33 или П-11 чувствуют себя в них превосходно...
Откормочное "минимясо" сидит в таких же, а маточное на 5 см. выше. Разница по высоте из за наклонного пола, дабы яйца выкатывались из клетки
у меня там сидит 20 курочек и 5 петушков."(конец цитаты)
На всякий случай для минимясных сделал выше не на 5, а на 10см.
А как быть тогда? Если петушок не работает как положено, разве нельзя поменять его на двух других? То есть мы убрали его из клетки и посадили туда двух свежих петухов, которые жили отдельно от кур.
Мини-мясные куры склонны к насиживанию яиц? И если были такие случаи, то доводят ли они это дело до конца, до птенцов?
Помогите,пожалуйста,советом.выше писала,что цыплята мини-мясой породы стали часто присаживаться на ножки.Сейчас вижу,что у одного ножки становятся Иксом.Я в шоке,цыплята получают все необходимое,однако проблемы возникают.Думаю,что это последний год,когда я на зиму цыплят завожу,только весной,когда солнышко и травка.
С кормами что-то не так... У нас-то птица вообще в клетках без солнечного света растет ( и без травки) - и все отлично выходит...
Каким комбиком кормите, от куда?
Александр А. , здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем отличие В 66 и ВК 66. Спасибо.
кормлю к/к Солнышко от Капитал Прок+сухая крапива+дробленые ячмень,кукуруза,пшеница. Мешанки на вареной мойве запариваю дробленое зерно,два раза в неделю добавляю рыбий жир 1 ст.л на литровую кастрюлю мешанки+ молотая скорлупа+два раза в неделю мешанку замешиваю на простокваше..Даю тыкву и вареное яичко. Примерно так.
Птица линии ВК66 гомозиготна по гену медленной оперяемости К.
Но, боюсь, с уходом Е. Устиновой этой птицы не осталось.
А как сейчас цыпы присаживаются на ножки? Может это только у одного ножки Х. Раньше было менее заметно,а как стали расти сразу стало видно что с ним на самом деле. Главное не переборщить с белком. Я отказался бы от мешанки. Простоквашку отдельно, попили и забрать. Рыбку отдельно, 2 раза в неделю, тогда яичко и не надо. Но это только мое мнение. Поаккуратней с едой и попроще. Думаю , что все у Вас будет хорошо И цыпы будут радовать.
Цыплят у меня немного, поэтому хорошо видно и бросается в глаза, что явно с ножками проблема.Двухнедельные все здоровы, ножки крепкие, а у трехнедельных ноги слабые.Один так вообще старается реже вставать и ножки Х. Я очень огорчена.
Друзья, подскажите, пожалуйста, после Солнышка на какой корм переходить дальше?
В магазинах электротоваров продаются энергосберегающие ультрафиолетовые лампы (цена 220-280 руб.). Включайте два раза в день по 15 мин.- вот вам и солнышко и дезинфекция одновременно.
Я солнышком не кормлю. Первые 3 дня кукурузная крупа, потом добавляю ПК-5 понемножку и к двум неделям 50 на 50.
А может быть у них проблема с желудочно кишечным трактом и поэтому не усваивается кальций. Попробуйте дать им ВЕТОМ 1.1 и АСД- фракция 2, хуже не будет. Продается в вет. аптеке. Поправляйтесь.
Спасибо,как раз сделала заказ на Чиктоник и Ветом,завтра привезут.
А где закзали, если не секрет
Я покупаю в вет. аптеке-интернет "ВЕТЛЕК". Можете заказать или приехать в Москву и купить.
В Капитал Прок, в Балашихе.Заказала через интернет магазин с доставкой.Там и лекарства продают, и корма, и добавки, кормушки, инкубаторы.Самой поехать не получается, в выходной день не работают, а самой все не дотащить.Обычно за мелом, ракушкой, серой туда матаюсь.Покупала там средство от клещей.
Проблема в том, что доставка есть только по Москве и чуток дальше, к нам уже не доставляют.
Моим цыплятам 25дней и 15 дней.На третьем фото Кучинские и мини-мясная,сразу видно,что миниюха выглядит крупнее.
У Вас только палевые?
Да,только палевые.Еще пара пестрокрылых(но это расщипление) подрастут,отбракуем.Сейчас инкубатор греется,надеюсь,что расщипления не будет,т.к.петушок остался только палевый.
Вот у меня вопрос есть:В молодую семью,которую сформируем,можно старых кур оставлять?Я бы парочку своих курочек оставила у которых яйцо самое крупное,но они же гонять молодежь будут?