Вы здесь
мини куры. Страница 41 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
К сожалению комбикорм разного качества. Даже очень хороший, все равно, состав его не соответствует заявленому.
Сегодня взвесила моих цыплят,им 15 дней.Вес от 290 до 370 гр.Днем солнышко светило,я их клетку перед окном поставила,вот они резвились Думаю,что все будет хорошо,вырастут здоровыми и красивыми.
С солнцем не перестарайтесь, а то клеваться начнут
Добрый день всем!
Вопрос к тем, кто имеет опыт разведения мини-мясных кур из Генофонда.
Нашим минимяскам 7,5 месяцев. Несутся с 5 месяцев, довольно хорошо - примерно 2 яйца за 3 дня от одной несушки. Проблема в оплодности яиц. Пытаемся инкубировать в течение последних двух месяцев. Результат - нулевой! Сначала с 7-ю курочками сидел 1 петушок. Яйца были неоплодные. Поменяли петушка на двух других, результат тот же. Сейчас пробуем еще одного петушка с двумя курочками. Ждем-с.
Содержатся они в клетках. Высота клетки - 55см.
Параллельно с ними, в таких же условиях (только клетка высотой 45см) находится семья мини-яичных кур - П-11. У них все в порядке. Оплод - 100%! Цыплята от них уже подрастают в брудере.
В чем может быть причина? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Если у петуха слишком короткие, могут быть проблемы с оплодотворяемостью. понаблюдайте за ними.
Ноги короткие?
Да , если слишком кроткие. Когда петух прыгает на курицу, он может соскальзывать с нее. Поэтому надо понаблюдать. Об этом уже писали. Хотя у моих, особенно белых, очень короткие ноги, пока все в порядке.
Очень приятно,что у Ваших минюх все в порядке с оплодом.А то мне в марте именно у Вас яйки брать.И еще,если не сложно скинте фотки своих австролорпов в соответствующей теме,заранее огромнейшее спасибо.
Спасибо , понаблюдаю...
Отмечусь
С проблемой не сталкивался, но наверное высота клетки маловата, где то здесь про это писал А.Александров. Полистайте!
Если честно, тоже не поняла, причём здесь короткие ноги? Петух, оплодотворяя курицу, сидит на ней сверху, вместе с ногами, которыми упирается ей в спину перед хвостом. Может быть, высота клетки в 55 см всё-таки маловата для мини мясных, петька просто запрыгнуть полноценно не может?
Раньше была информация, что петух не мог зацепиться лапами, из-за их сильной короткости, и соскальзывал с курицы.
Высота клетки у меня такая же, 55 см. Даже в 45 см. клетке, не хватает места, сидят петух и 2 курицы (красные), с оплодом все в порядке, но может потому, что всего несколько кур.
Мне тоже кажется , что дело не в коротконогости. У миников не слишком ноги короткие ( это даже не шабо) И дело может быть в проблемах полового органа , и слишком большого количества кур. Я стараюсь всегда оставить петь побольше. Вдруг проблемы какие выскочат. И кур расчитываю на петю 5-6. Тогда с оплодом ОК.
У нас 5 петухов и 8 курочек.
Сначала в основной клетке сидел 1 петух с 6-ю курочками, в другой клетке, поменьше - еще 1 петух с 2-мя курочками. Результат - нулевой!
Поменяли петушков. На 6 курочек посадили 2-х новых петушков. Результат - ноль!
Сейчас ждем результат от 5-го петушка, который тусуется с 2-мя курочками отдельно, на полу.
Может виноват сетчатый пол?
Все курочки несутся хорошо. Может какая-то куриная "виагра" есть петушков попоить?
Наверное, проще производителей породы спросить, в чем подвох плохого оплода у минюх.
У нас соотношение по полу 4-5:1, высота клеток от 65-80см, пол в стеллажах деревянный или земляной(нижний ярус), всё на опиле, возраст птицы 8мес, Т +10-18градусов, свет 15часов в сутки. Неоплод только в стеллаже, где был петух с самыми короткими ногами. Супер-короткими. Внучка даже сказала, что Шабо - это детки мини-мясных , настолько они похожи. Через неделю узнаю результат подсадки более высоконогого (относительно) петуха к той семье, где был неоплод.
Относительно - потому что на племя выбирала всех самых коротконогих и очень компактных по корпусу петухов. И кроме этих причин, ничего другого в голову не приходит.
Может, спецы что точнее скажут?
Остается только наблюдать. Может петухи и не интересуются курами. У меня в клетках сетчатый пол, на оплод не влияет.
А Вы, Alexeich58, не перекармливате их? Они склонны к ожирению. Если Вы держите на племя, то рацион все таки другой,
чем на откорм. Птичка должна быть стройной, особенно петух.
Да , что то не очень понятно , в чем дело. Не могут же ВСЕ пети быть браком?. Хоть один должен быть нормальным. Может дело во времени?. Зима все таки.
Мои наблюдения. Вначале минюхи у меня ожирели, петухи были ленивы, на кур не обращали внимания, но жрать бежали первыми. Как только стал держать их в ежовых рукавицах, дело пошло, кур пропускают в первую очередь поесть.
тажа проблема с оплодом.не могут же все пити быть пид...ми.
У нас тоже косяк с оплодом. 10 дней назад зарубили петю(расщипленого в цвете,его оплод составлял 95%) оставили правильного. Заложила новую инкубацию и полный ОБЛОМ. dread Петя не работает.Сама видела не раз,что курицу треплет за гребень,но на нее не прыгает.Осталась без петушка.
В ежовых это как? Меньше корма или зерно вместо комбикорма?
Вопрос к тем кто содержит птицу на сетке. Как вы решаете проблему с купаньем птицы в песке/золе? Это ведь надо птице чтобы не было вошек-блошек.
Да, меньше корма. Ограниченное пространство. Клетка. Не побегать, не попрыгать, только и остается есть и жирок накапливать. Утром даю комбикорм(2 части ПК-1 и 1 часть ПК-10, все таки мясная порода, хочется посытнее). Они сразу это съедают и в течении дня не получают нечего, кроме овощей и фруктов ... вечером проросшая пшеница, очень любят, только чтобы не оставалась на ночь. Но и конечно рыбка, рыбий жир...., витамины курсами, не злоупотреблять, только зимой. И мне кажется, что не плохо бы птице делать разгрузочный день ,но это мне только кажется, пока я еще не экспериментировал. Но когда они у меня были ожиревшие, кормил их один раз в день.
Я делаю разгруз обязательно раз в неделю в Воскресенье мне так удобно просто,редко бывает что могу им зеленушки какой нить( типа капустки или крапивы) дать в Воскресенье,а так только вода.
У нас в замкнутом пространстве разклев начался.Сначала не видела,только морды в крови были у кучинок.Потом заметила ниже попы разбиты ,кровь.Минюшки пострадали все.Кучинок отсадила отдельно,так они и на меня бросаются.Зарубила бы всех,но это птица не моя,только зимует.
У меня в ежовых рукавицах, это на недельку на овёс. И яйценоскость и оплодотворение и настроение у них повышается, поворачиваються к хозяйке лицом, а не хвостом.
Правда у меня мини-мясных нет, а только П-11, и В-33.
Значит Я правильно подумывал о разгрузочном дне. А шелуха от овса не влияет на здоровье птицы? Просветите пожалуйста. Почему же у взрослой птицы начинается расклев, если еды достаточно, все питательно и т.д. Неужели из за скученности, тем самым пытаются увеличить для себя пространство? Всех кучинок на улицу! Думаю для них это не опасно.
Вообще первый раз слышу у меня Кучинки ни разу не расклевывались хотя не сказала бы чтоб прям много места зимой.