Вы здесь
мини куры. Страница 403 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Руслан, спасибо. Интересно.
Здравствуйте! Прошло больше года, как держу В66. Инкубационное яйцо от Генофонда, где-то в теме есть отчет о инкубации, лень искать. Там еще фото цыпленка пепельно-серого, но об этом после. Мои впечатления:
Положительные:
1. Неплохая яйценоскость, неслись даже чуть побольше, чем заявлено, стабильно, и крупное яйцо.
2. Хорошая выводимость и сохранность молодняка.
3. Птица очень спокойная. (На мой взгляд, полные тормоза, абсолютно неинтересные в поведении, но это уж кому как нравится).
Отрицательные:
1. На фото внизу - "палевые" мини куры от этой самой как бы породы. 20-25 % в каждом выводе с черными пятнами и "палевых". Тот цыпленок пепельно-серый, что упоминал выше, он получился с ржаво-красными отметинками, в разведение не пошел, конечно. Инк. яйцо брал в июне. Ну очень широкого спектра генофонд.
2. Очень скромные результаты на откорме. Да, в какой-то момент обгоняют всех, но кушать там пока нечего, а к трем месяцам - ничего особенного.
Резюме подводит топор, по всему стаду.
Мы сегодня 3-х петухов убрали пятимесячных палевых (надо бы пораньше начать рубить, но... "так получилось") и одного загорского, который на две недели старше. Петухи напольного содержания, специально не откармливали, т.к. надо было выбрать на племя. Вес ММ - 1,940 , 1,870 и 1,750, загорского не взвесила (забыла , завтра для полноты картины взвешу и сфотаю,но не крупнее ММ) . Так вот тушки у ММ значительно симпатичнее, поэтому для себя вывод сделала в пользу ММ. В этом году растила на племя, а в следующем сезоне попробую клеточное содержание и откорм.
У всех разные впечатления))). Найдете свою породу)))).
Кто держит В-33, у кого-нибудь на гнездо садились?
Как уехала в город и стала раз в 3-4 дня приезжать к курам, то одна дурёха сразу села на гнездо, вот 2 неделю сидит, яйца забираю, но всё же жалко её сидит,а толка 0. Была бы весна, то без проблем,пусть выводит цыплят, а сейчас и не знаю,что с ней делать . Птичник не утеплён, глубокая подстилка.
Писала ранее, что садятся и высиживают прекрасно, но к моим словам отнеслись с недоверием.
Возможно,это индивидуально у кур, а возможно от условий содержания. Обычно В-33 содержат в клетка. У меня сейчас зимуют вместе с мм, так теплее, а так отдельный вольер.
У меня садились, но сидят не настойчиво, иногда достаточно несколько раз просто выгнать из гнезда. Выводить не пробовал мне это неинтересно.
Завтра ММ палевым месяц (надо бы взвесить), да вот беда Маруську забанили...... буду ждать француженку. Уже неделю на сетке, сегодня дал еду в тарелке- так и уснули в ней, пузатенькие..
народ а вы даете ММ серу, в каком возрасте и в каком количестве?
Если комбикорм полнорационный - зачем?
А у меня похоже опять мясо будет..у одной "куры" гребень вырос и косицы.... да еще оставил двух белых петухов с курами, одного пометил на правую
ногу - он крупнее и статью лучше, второму на левую ногу кольцо.... так вот меньший(левый) таскает большего за холку уже второй день..... уживутся ли - не знаю и какого теперь с курами пускать кто верх возмет ??
Что-то мне грустно по другому поводу стало. Вчера убирала почти последних ММ с улицы. Возраст 136 дней. Девки. Вес тушками 1,58, 1,6, 1,77 (у этой уже яйцевод готовый обнаружила и "икру") и 1,45. Это уже не ММ получились, а хрень какая-то. Как их в клетках держать, к примеру? Сейчас 14 штук ММ в клеточной батарее сидят временно, пока МЯ подрастают. Уже несутся. Так она под ними ходуном ходит и сетка на полу уже люлькой прогнулась. Слонихи. Хотя сидят на нормированной пайке 100 гр в сутки. Несутся хорошо, полновесным яйцом. Но уж очень здоровенные. Родительниц своих точно на полкило обгоняют.
0,05-0,1 гр/гол начиная с 4 мес.
большое спасибо
Елена у меня на откорме В-76 при клеточном содержании петухи в 4 месяца и 4 дня весили 2.168 кг. 1.670 кг. 2.187 кг. 1.787 кг. 1.893 кг. 2.034 кг. 1.804 кг. 1.668 кг. Лично я понял что забивать в 4 месяца уже позновато , лучше в 3 -3.5 месяца. Тушка в чистом виде без шеи в 2 кг на мой взгляд это слишком .
ну наконец то вас разбанили, как то обещали искиз кормушки.
ВАЛЕРИЙ!
и я присоединяюсь к поздравлениям!
всего самого лучшего....так держать!
Сергей
PS: подарок передал
Всем спасибо за поздравления !!!
В личку завтра отправлю.
Убрали сегодня двух петушков 4,5 мес ММ палевых. Специально не откармливали, сидели в клетке. Можно было и раньше убрать, но мы рубим для себя по мере потребности. Месяц назад убрали 4 петушка 5-месячных, вес от 1950 гр до 1688 гр. Уже съели. Мясо нежное, вкусное.
Если края у батареи крепкие, можно прокинуть брусок и сетку снизу зафиксировать. Опять же сидеть удобно.
Так уже и так подтянула на проволоку за переднюю стенку. Иначе склевывают яйцо, потому что ухитряются закатывать его обратно.
У меня так.... 5 кур в отсеке ......3 яйца в гнезде.
У вас по-другому. А у меня клетка классическая, с выкатом.
Сергей спасибо ,подарок получил ! Экзотика ! Попробую ,сфоткаю и поделюсь впечатлениями.
Что то у нас В-76 с каждым годом весят всё больше и больше. Надо меры принимать.