Вы здесь

мини куры. Страница 31 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23798 сообщений
Vik Vizant
"Sergey2000" пишет:

Приветствую!А пшеница, у Вас почем?

Доброе утро!)))))) Пшеница у нас от 300 до 500 рублей мешок 50 кг, в зависимости от производителя.)))))

Россия
: Иркутская обл.
28.11.2010 - 16:05
: 536
"vikvizant" пишет:

Пшеница у нас от 300 до 500 рублей мешок 50 кг, в зависимости от производителя.)))))

У нас продают канскую,750руб. мешок 50кг

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Очень жаль, очень ! Удачи, вам, Optimistka wink

Vik Vizant
"Sergey2000" пишет:

У нас продают канскую,750руб. мешок 50кг

Обалдеть!)))) Совсем совесть потеряли! Директор одного из совхозов Ужурского района страшно переживает по поводу того, что рабочие из-за наличия собственных хозяйств, не могут на 200% отдаваться работе в совхозе, поэтому он поднял цены на дробленку до 11200 рублей и предложил селянам избавится от коров, свиней и кур и покупать все в совхозном магазине, а там цены тоже "мама не горюй", а средняя зарплата в совхозе 7000!)))))

Россия
: пос. Майдарово
29.10.2010 - 20:18
: 73

Спасибо, Александр! Очень надеюсь, что смогу все разрулить, я, ведь, оптимистка! Ненавижу город, хотя москвичка в четвертом поколении. 15 лет как в деревню перебралась. Только- только стала добиваться результатов за которые не стыдно и все псу под хвост. sad
Но ничего, проблемы порешаю, а потом опять к вам в Генофонд обращусь и все заново........ hi

: москва
21.02.2013 - 19:07
: 560

Всем добрый вечер. А кто-нибудь к минюхам подсаживал петуха корниша? Хотелось бы услышать отзывы. Спасибо.

россия
: крымск
27.12.2010 - 20:16
: 240

А потянут минюхи корниша? Весовая категория ох какая разная!

Из статьи Е. Устинова, А. Егорова, кандидат сельскохозяйственных наук

"Если кто-то захочет получить от малышек скороспелых цыплят (бройлеров), надо на время заменить в стаде мини-петуха на обычного, породы корниш."

РФ

Имеется в виду искусственное осеменение.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

А амрокс не пойдет?

россия
: крымск
27.12.2010 - 20:16
: 240

В принципе пробовать можно. Ведь петух породы брама покрывал шёлковую. И довольно интересные цыплята получились. А шёлковая была пущена к брамам в надежде, что там она будет по жизни девственница. Как бы не так, не вышло.

А искусственное осеменение возможно в домашних условиях?

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745
"иоза" пишет:

В принципе пробовать можно. Ведь петух породы брама покрывал шёлковую. И довольно интересные цыплята получились. А шёлковая была пущена к брамам в надежде, что там она будет по жизни девственница. Как бы не так, не вышло.

У меня есть петушок бентамки. Важный такой, сам себе на уме. Он почему-то решил, что является Альфа-самцом в курятнике. В санитарный день, когда чистим клетки, выпускаем его и других побегать по полу, в коридор. Так вот, как только его выпускаем, он тут же бежит к вольерам с брамами или кохами и через отверстия для кормежки пробирается внутрь. Там, не обращая никакого внимания на петухов, начинает усиленно напрыгивать на кур. Пети конечно не довольны таким хамским поведением... Неоднократно приходилось его спасать от неминуемой гибели. Но, он петухов, которые его раз в десять больше, как-будто не замечает. Страха не ведает совершенно.

Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870

Здравствуйте! У меня тоже есть Генофондовские куры П-11 и В- 33.
Куры нравятся, правда я их никогда не рассматриваля как мини-мясные.
В прошлом году зарубили лишних петухов (кстати очень вкусное мясо) и оставили одного петуха лля белых по моему это В-33 и одного для красныхП-11. Через некоторое время, белый захромал, потом скрючило пальцы, пришлось зарубить. Соединили и П-11 и В33 (белых и красных) и остался у них только красный петух, с которым по весне произошло тоже самое, что и с белым.
В этом году взяла опять и П-11 и В33 в Генофонде, конечно вылупились и свои. Но они уже намешаны (белые и красный петух)
Так вот те которые взяла в Генофонде, в белых большое колличество петухов, и петухи опять начинают хромать. Месяц назад муж порубил лишних, но помня прошлогоднюю историю, оставили 3 белых петуха. У одного уже скрючило ноги, в эти выходные зарубим.
Прошу прощения, возможно где-то и написано есть в теме об этом, но не успеваю всё перечитать, если не затруднит, может знает кто-то в чём причина.
Да, цыплят я брала в Генофонде 12 апреля, сохранность этой породы у меня 100%, чего не скажешь о ушанке лохмоногой,(осталось 50%) и брамах светлых (менее 50%) а (темный брама сохранность 100%).
Заранее благодарна.

Россия
: Москоская обл. г.Балашиха
26.08.2013 - 11:33
: 612

Жанна,а Вы могли бы ножки сфотографировать. У нас петушок тоже хромает с начала лета,мы думаем что травма,ножка припухшая.И на другой лапке один палей тоже опухший.Но рубить его мы даже не собираемся,с обязанностями справляется и гарем в порядке держит.

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
"Жанна Ф" пишет:

правда я их никогда не рассматриваля как мини-мясные.

Правильно и делали потому что породы мини яичные а не мясные))).

"Жанна Ф" пишет:

белый захромал, потом скрючило пальцы, пришлось зарубить.

Может ошибаюсь но мне кажется что дело в корме.

Россия
: Барнаул,Алтайский край
20.08.2012 - 15:55
: 1272

Попробуйте витамином пропоить...Ревит или Ганасупервит.
Но...у меня с П-11 петухом такое было,когда рубил его выяснилась причина -сустав воспалённый был,нога даже не сгибалась.Наверное это от долгого нахождения на сетке...хотя у кур такой напасти не было,у В-33 всё пучком было с ногами.

Россия
: Курская обл. сл. Белая
21.09.2011 - 17:25
: 458

Мочекислый диатез (подагра)
По отдельным регионам в птицехозяйствах с нарушением кормления и содержания данное заболевание птицы занимает одно из первых мест по результатам патологоанатомического вскрытия, уступая только алиментарной дистрофии и гиповитаминозам.
Особенно часто подвержена данному нарушению обмена веществ птица, отселекционированная на высокую яичную и мясную продуктивность.
Возможно она причина. Люди чаще всего болеют мужчины.

Россия
: Тюмень - Краснодарский край, станица Баговская
09.02.2012 - 11:51
: 7492

Да, похоже. При несбаласированном рационе с перегрузкой по белку. Ещё - при хорошем комбикорме, но неограниченной даче корма, тогда птица выбирает что повкуснее, и опять - дисбаланс белки/минералы.
Т.е. к/корм - по норме. Взвесить, сколько в мерной таре - совке и др., и давать в сутки только необходимое количество. При клеточном содержании - норма обязательна. Ещё хорошо бы небольшую(!) часть корма заменить рублёной зеленью.
По мужчинам тоже согласна, они требуют особенного внимания laugh

РФ
чемп пишет:

Конечно. Просто тяжеловато, делать не так сложно как кажется. Вот современных корнишей так и нужно использовать. Они очень тяжелые, оплодотворенность падает стремительно.

Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870

Нет ноги не вспухшие, только крючит пальцы. Сфотографирую в выходные. Не сбалансирование питание - сомневаюсь, всё лето свободный выгул. Хотя гуляли, гуляли, а тут зима, а зимой только в помещении, может, что-то с этим связано. Витамины я им даю, а вот корма всегда больше сыплю. Но ведь с другими породами это не происходит, а содержание одинаковое.

Александр Александров пишет:
чемп пишет:

Конечно. Просто тяжеловато, делать не так сложно как кажется. Вот современных корнишей так и нужно использовать. Они очень тяжелые, оплодотворенность падает стремительно.

Здравствуйте Александр А. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть, почитать, как делается искусственное осеменение? Спасибо.

Россия
: Свердловская область
18.01.2011 - 22:05
: 111

У 6-ти петухов из 12-ти пальцы были скрючены. Комбикорм Богданович, трава, свободный выгул и на сетке не сидели - вывод 1 мая. Такое впечатление, что они их ломают.

Россия

Навряд ли они их переломали, не футболисты чай? Плохая инкубация, а скорее даже близкородственное... Они у Вас уже цыплаками ходили фигушки показывая, Вы просто не заметили, что они Вам фигуры загибали. laugh

Россия
: МО Чеховский район, д. Баранцево
07.07.2011 - 20:07
: 669

Может быть еще перегрев при инкубации.

Россия
"Мусин Саня" пишет:

Плохая инкубация,

На Урале минюхи кочуют уже несколько лет. Первоначально ими занимались отсилы два-три хозяйства. Большая часть поголовья сегодня, это прямые их потомки, без прилития свежей крови.

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Я не знаю были ли на Урале минюхи до наших......но безусловно многие берут свое начало из нашего хозяйства.
Так вот, все кто у нас брал, знает и видел своими глазами, что в стаде было не менее 3х петухов, в изначально 5.
Само стадо выведенное из генофондовского яйца все еще живо. Часть повезу на выставку в Краснодар, (желающие смогут их купить).
Т.е. весь молодняк и все яйцо, выходящее из нашего по сей день-первое поколение , полученное от начального стада.
Соответственно, говорить об инбридинге этих минюх преждевременно.

По моим наблюдениям, кривые пальцы у миникур - последствия погрешностей в инкубации. прежде всего- ПЕРЕГРЕВА!

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Я писала, что в этом году буду ростить молодняк для себя.
Росли в количестве 56 голов. С приходом сырой погоды начался падеж (у соседки на свободном выгуле носятся..........а мои в огороженном выгуле..... cry ).

Вообщем, отобрала на племя всего 15 курочек и 5 петухов.

Мои "шишки":
1. 56 голов много в одном вольере.....лучше если рассажены по 25-30......
2. Белковая подкормка (простокваша, сыворотка, рыба) действительно заметно улучшает рост и набор веса.
3. мечтаю все-таки для миникур строить курятник с клеточными батареями. Они с рождения более чуствительные к температурному режиму, чем скажем те же Пушкинские...
4. Для создания ОТБОРНОГО стада 25-30 голов желательное количество исходного молодняка порядка 100 голов.

Дело в том, что кроме погрешноястей с весом у части исходного стада, есть все же
различия в окрасе и у кур и у петухов. Мне больше нравятся курочки с более насыщенным рыжим цветом (не путать с совсем красными, такие тоже выскакивают), но большинство кур получается с более светлым оперением и чуть боле темной гривой, типа "нью-гемпшир".
С петухами еще сложнее....(имхо).

Вот и получается, что если у вас было 10-20-30 яиц исходного материала, то маловероятно, что потомки от вашего стада будут соответствовать ожиданиям...

Россия
: Москоская обл. г.Балашиха
26.08.2013 - 11:33
: 612

Светлана,белковая подкормка у Вас как " Шишки" или наоборот прибавка в весе-это и есть хорошо? Я, например,не могу обеспечить своих цыплят ни простоквашей,ни сывороткой,только лишь рыбой sad .А очень хочется,чтоб птичка росла и показывала результаты.Поделитесь наблюдениями,как отобрать стадо для дальнейшего развода? Как отобрать яйцо для инкубации? Может родительское стадо чем-то подкормить,чтоб яйцо было качественным и цыплятки вылупились крупненькими и здорвенькими. И конечно тепловой режим при инкубации?

Россия
: МО Чеховский район, д. Баранцево
07.07.2011 - 20:07
: 669

Падеж выражается в чем? Чихание и хрипы?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах