Вы здесь
мини куры. Страница 35 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как обещала, показываю фото. Куры "Генофондовские" белые и красные, петух красный, откуда взялась сия красота? Александр ответьте пожалуйста?
Да, я прочитала что птица нервная, у меня наоборот ручная,(та, что вылупилась со своих яиц) правда ненормальные петухи, если удастся поймать то так орут будто их пытают
Поставьте диммер и лампочку на 60 Ватт, должно хватить!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
"Мини - красные белохвостые " (http://genofund.narod.ru/albom23.htm) это и есть мини мясная порода про которую здесь писали? или Питерская птица отличается от Московской?
Это совсем другая порода!
а кого она направления, мясная или яичная ?
В возрасте 12 недель и позже - 2 Вт на кв метр.
Это вполне может быть помесь, я ж не знаю, что вы покупали.
Покупала П-11 и В-33. И они соответствовали, для меня как не специалисту, стандарту. Накладная есть. А это их потомство, из них получилась такая прелесть, девочка совсем ручная, жду с нетерпением когда занесётся. Вы считае, что из чистых П-11, и В-33 это получиться не могло?
Так это П-11 с В-33? Вы их смешали?
Именно. Было две семьи П-11, В-33. Прошлой зимой петуха белого (В-33 ? всегда путаю )пришлось зарубить, скрючило пальцы на одной ноге. И мои куры были переселены в другую семью, с красным петухом, Вот от такого сожительства и родилась эта девочка, вот я и пытаю Александра, а кто в П-11 В-33 предки? Кто принимал участие чтоб вывести эту породу (кроме лаборантов Генофонда)
Даже уверен. Это путаница яйца или цыплят; или же помесь.При скрещивании всякое может выскочить.
Что то меня расстроили фоты , которые здесь люди выложили. У меня даже приблизительно такого не бегает. Все разные , даже просто пару выбрать , и то невозможно. Все длинноногие. Разного роста. Цвет тоже разный и светло рыжий и потемней, и желтый. С черными и белыми гривками , и совсем без гривок. С черными и белыми хвостами. С белесыми и с чернью крылом. Никакого коротконогого даже в намеке нет. Четт подумала , решила время не тратить и свести всех. Где яйцо взять , уже знаю. один только вопрос к Александру. Где мне цып заказать. В Генофонде , или лучше в Инкубаторий обратиться. А то вдруг опять напутают , и снова время терять буду. Хочу заказать московских белых, загорских, котляревских, полтавских, и ушанок.
Вам, видать, тоже экспериментальные достались
Наверно. Так обидно.Столько времени зря теряла. Считай 2 года потеря.
Не переживайте, не только у Вас, у всех нас проскальзывают экспериментальные образцы, а опыты над нами проводят уже давно. В этом году в Генофонде купила 10 белых мини, В-33, карлик леггорн 9 петухов и одна курочка, и та погибла, каким то образом застряла между сеткой и её поклевали товарищи. Наверное проводили эжкперимент по увеличению поголовья петухов. В это же время я брала и П-11, тоже 10 штук, 7 курочек и три петуха, и все как под копирку, темно красные, одного размера, просто прелесть. По Генофонду сделала вывод, у них нужно брать только цыплятами, реже пересортица. А с яйцом гораздо хуже, плохой оплод из-за этого получается дороже, да и пересортица страшная из 10 яиц андалузкой голубой, нет ни одной голубой, правда было 2 петуха белых, что по стати смахивали на андалузок.
Просто неудобств с Генофондом много, заказать нужно заранее, при получении оказывается из твоего заказа нет половины ассортимента или колличества, и конечно что меня больше всего напрягает, что отпуск производится такого то числа с 11 до 15. А мне бывает очень трудно вырваться в указанное время. Уже не один раз думала, скопперироваться с кем нибудь и сообща всё это решать.
У меня мини белые В 11 вообще ни одного не вывелось - сплошь неоплод. Тоже решила , что цыпами самое оптимальное. Хоть увидеть - че дают. Да и по деньгам лучше. Жанна , а у Вас где можно посмотреть П 11?. Я тут у одного человека увидела - классные оказались - мои даже близко не стояли. .
Мне тоже с 11 по 15 часов неудобно. Я только утром могу , хотя и в любой день.
Дарита, а что такое В11?
по остальному........почему всего по 10 яиц берете?
Я покупала по 40 шт. В 11 - это минилеггорны.
Дарита, минилеггорны-это В33.
П11-мини род-айланды.
Ошиблась значит. Вообщем заказывала мини леггорнов , мини род-айландов , бройлеров и австралорпов черных. Вывелось примерно по половине. И мини леггорны - ни одного. Все , его , яйца были неоплод. Бройлеров уже съели давно. Не хочу сейчас опять поднимать эту тему. Случилось , и случилось. Сделала свои выводы. Попробую еще раз , только цыпами, и только определенные породы. А миников уже нашла , у кого взять.
Я постараюсь в эти выходные сфотографировать. Мне мои П-11 нравятся.
А может у Вас и неплохие, просто Вы слишком критично к своим относитесь. Я иногда на форуме замечаю такое, что встречается три категории психологических портретов людей:
1. Те, что говорят "Здорово, какие у Вас симпатичные, а уменя, что -то не такие"
2. Реально оценивают, подсказывают" Хорошая птичка, но обратите внимание на плюсны, нужно потихоньку эту белёсость вывести"
3. И те, "Это вообще не "....." это какая-то помесь, "...." рядом не стоял. Всё плохо. Вот посмотрите на моих.
- И проследив высказывания этих людей, я обнаружила, что о всех выставленных птичках они пишут только плохое, тут же подхватывает второй, третий, ату его... Проанализировав, поняла, что группировки никто не отменял, и здесь тоже самое, это со своей касты, а это чужая группировка. У своих - самое лучшее, а у чужих...
Я тоже в прошлом году расстроилась, увидев как шикарно на фото выглядит темная брама петух. Я то считала, что у меня просто супер. Поехали с мужем покупать яйцо в то хозяйство, и разумеется стали смотреть браму, и вдвоем поняли, что наш и больше, и красивей. Умеют люди фотографировать, и не считают зазорным в фотошопе подредактировать. И обратите внимание, как редко выставляются фото, а как часто издалека фотографируют. Выставляют только лучшие снимки. И только чайники, я себя отношу к ним, фотографируют ничего не поправляя, не фотошопя. Фотографируют реальность, с надеждой чтоб подсказали.
Может быть. Я заводчик песков со стажем , и у своих собак каких только недостатков не отыщу. Да , фоточки выложите пожалуйста. Хоть посмотреть.
А зачем вы их взяли -то? Это просто несушки.
Позиционируют же как породу , или я что то не так поняла?.
Мини-яичная экспериментальная -не порода...
Значит буду брать у тех, у кого наиболее интересно выглядит эта экспериментальная. Люди выложили фото с интересно выглядящими птицами. С укороченными ножками, из-за чего ,собственно, я и загорелась этой "экспериментальной" птицей. Мои не соответствуют таким.
Дарита, А.А. же написал, что экспериментальные - не порода. Поэтому брать от них племя сейчас не имеет смысла, что ЭТО будет, нам пока не ведомо. Как просто несушек-в генофонде-ДА.
Всем добрый вечер. В ГЕНОФОНДе цыплят прививают от инфекции Марека. Есть опасность заражения всего стада. Выше А. Александров писал, если домашнее стадо не привито, то лучше брать яйцом.
Их вроде везде прививают. Брала индюшат БИГ-6 , тоже говорили привитые , никто не заразился. Наверное просто куплю вакцину. Пока не знаю где , но поищем.