Вы здесь
мини куры. Страница 30 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лапки толстенькие- это же хорошо.
Про лапки да,но шершавые как ёжики.
Может им холодно?
Мож оперение меняют?
Могу сказать по своим минимясам что кормила совершенно одинаково и кучинок и минимясов в один день вывелись, кормила нашим "Богдановическим" кормом сначала " детским", затем обычным вижу что кучинки в возрасте 2 ,2,5 месяцев заметно стали превышать по росту ( что естественно ) затем и по массе миников так что сама в раздумьях.А вопрос мой заключался в том что возможно ли плохой набор веса от яйца кур именно молодок?Больше грешить не на что мне,т.к. температурный режим и по возможности кормежку стараюсь соблюдать на должном уровне. Ну и уж о кормлении яйцом после вывода вообще речи не идет.
Аналогично, и корм Богдановический, а вес не набирают как надо.
Мы, похоже, можем пересчитать по пальцам тех, у кого вес "набирают" как надо.
всем доброй ночи. Подскажите пожалуйста, почему нельзя кормить цыплят вареным яйцом? Спосибо.
Потому что подагра будет...и кирдык.Правильнее будет так ответить-можно,но пару дней.А вообще это пережиток "Старины далёкой" и прежнего деревенского уклада по приципу "Бабушка так делала,мама....и я так делаю".
Сейчас насыпал полнорационного корма-сухо,гигиенично,питательно...и надо полагать вкусно для цыплят(если качественный корм).Надо отслеживать современные прогрессивные тенологии.
Я вот раньше гомырил всякие электромамки и вакуумные поилки.А сейчас для обогрева -вечную,пожаробезопасную ИК плёнку-и места совсем не занимает в брудере,а в качестве системы поения-ниппеля и микрочашки.Больше я в анахронизм прошлого ни ногой...к хорошему быстро привыкаешь:)))И кстати -я заметил,что эти нововведения не только мне помогают и уменьшают трудозатраты,но и цыплята просто неизмеримо лучше растут...просто совсем другие качественные показатели...короче можно одним термином сказать "земля и небо"!
Нет,не холодно точно.
Скорей всего,пеньки лезут,а из них перья разворачиваются как кисточки.Два дня меня не было,а по прибытии смотрю они выравниваются,выглаживаются.Всего два дня,а как будто неделю не виделись,такая разница.
У нас мини-мясы белые от кучинок не далеко ушли.Сейчас постепенно рассаживаем по зимним квартирам(клеткам),по фронту клетки встает 5 кучинок(8 месяцев) или шесть мини-мясных(скоро 4 месяца) ,про вес сказать не могу,руки не доходят,но визуально мини,это хороший кусок мяса.Кто-то минюх сравнил со слониками,как в точку.Мы их тоже теперь зовем слониками.Белые мини 5+.Сейчас должны быть палевые и красные(не разберем пока кто есть кто),посмотрим на что они потянут.
у палевых в хвосте и маховых крыльях белое перо, а у красных черное.
Спасибо, Лесной. А я то, кормил своих Яйцом (много). Минюхи все целы, из 8-ми П-11 осталось 5шт., из 8-ми В-33 - 1шт.
Да-а, все начиналось с ног.
пока не видно черных хвостов,просто одни побелей,другие порыжей.
Вот такой наверное...
Да,это он.
Ценник на куль 10.09.13 356руб, цена снизилась.Купил 5мешков-заплатил на 100р меньше,чем прошлый раз.
У нас в Красноярске я такой комбик по 480 рублей покупаю на оптовой базе, а в розницу стоит 600 рублей 40 кг. Вот так!))))
Ну у нас тоже, был 640 мешок, сейчас по 620руб
Приветствую!А пшеница, у Вас почем?
Вчера Алтайские Вести смотрел -пшеницы навалом,не знают куда деть(в пику прошлому году).Фермеры9кому негде хранить) сдают за бесценок на элеваторы.Короче-в хозяйстве можно купить по 4-5р/кг.А всё начиналось с 10 рэ...
Перекупам лафа нынче.У них я думаю ценник 10р.
Нам бы по 10, а так мешок 750-850руб.(50кг)
Я предварительно вопрос в ГУСХ Алт.края пробил -мне там дали адреса ближлежащих(ну это в пределах до 100км) фермеров.Я пока их не отрабатывал -с моим количеством (до 70голов кур+перепела)смысла пока особого нет ехать к фермеру,тем паче не на чем и негда хранить большой объём(а большой объём он ещё и естественно денег стоит-коих у меня нищеброда нет).Короче перебиваюсь покупкой раз в 15дней 5-6мешков комбика.
Прям совсем рядом фермеров нет,чтобы подъехать и взять мешков 10-15пшеницы,я живу в пригороде Барнаула.
Это я к чему -тему подкинул о порядке действий,у кого есть и необходимость и возможность обратиться напрямую к фермерам и где искать по им контактную информацию....
П11 перед сном. Возраст 5,1 месяц. На втором фото размер яиц в сравнениис нормальным яйцом.
Мини мясные, цвет палевый. Оставил на племя. Возраст 6,4 мясяца.
У меня молодка П-11 в тёплом помещении снесла первое яичко в 4,5мес....её родители в своё время в холодном курятнике зимой снеслись только в 6мес.Петухи П-11 у меня круче родителей получились...лоснятся,тёмненькие такие.
А палевые минимясы у меня стали отъедаться,похорошели,но ещё как подростки неказистые....на верхнем фото конечно красивая взрослая птица,моим до такой красоты ещё месяца 3 .расти
Хорош
Дразните?Не дождусь когда мои такими станут.
Хороши.
А мне из-за семейных проблем приходится прощаться со всем своим хозяйством и уезжать в Москву. Коз уже забрали, на очереди куры. Весь труд насмарку. Фотографии на память........