Вы здесь
мини куры. Страница 267 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
1. На второй год большинство мясо-яичных и особенно мясных пород склонны.
2.Белка многовато, я бы больше 20 не давал, но это сложно контролировать в рационах. Больше сочных кормов, тыкву и пр.
На основании чего такой диагноз? От перекорма курица не сдохнет,конечно если ей этот корм с двух сторон не запихивать.
.
Скорее перекорм. Из витаминов рыбий жир давала в течении недели последней ( заказывала в капитал проке) , ну и е селен дала один раз по инструкции, развести 1:100 и потом 2мл на литр воды. Что теперь делать?
Чтобы у 7-ми мес. курёхи печень от витаминов развалилась,она должна была только витамины и жрать,особенно налегая на вит. А.
А может эта курка злоупотребляла?
Запросто,и куда только хозяйка смотрела?
Наверное, она и подносила
Простите, verba1975, ну что нам еще остается, если не шутить?
Какие шутки? Витаминозависимая курица это не смешно.
Владислав, Вы о чем здесь?
О диагнозах. Раньше для этого нужна была хотябы фотография проблемы и ветеринар,а сейчас видимо этого не требуется. Курица сдохла-значит переела,других причин нет.
О диагнозах. Раньше для этого нужна была хотябы фотография проблемы и ветеринар,а сейчас видимо этого не требуется. Курица сдохла-значит переела,других причин нет.[/
Да... Смотрю весело вам. Ну спасибо.
Я наверно форум попутала, в камеди попала...
Не обращайте внимания , дураками Россия-матушка полнится .
А цирроз печени - это прямое последствие белкового перекорма .
У меня есть предложение к соседям, которые хотят яичко минимясо в СП приобрести. Я бы тоже хотела там кое что взять во второй половине января, или начале февраля. Это яйцо других пород, которое дороже 60р, но мне, по семейным обсотятельствам туда не добраться. Так вот, давайте скооперируемся. Вы добавляете в заказ мои яички, берете себе минимясо, а мне привозите мой заказ. Я живу на границе Московской и Тульской области. В 25км от города Кашира, около Иваньково. Кому интересно, пишите в личку.
Не обращайте внимания , дураками Россия-матушка полнится .
А цирроз печени - это прямое последствие белкового перекорма .[/
Спасибо, сижу, отхожу после таких высказываний форумчан.
Посадить на диету, либо уменьшить белок?
А что подразумевается под диетой ? Вы кормите ПК ? Я бы ввела побольше овощей - тыква, свекла , капуста - что осталось )))
Или готовить зерносмесь - уже с учетом понижения протеинов .
И то и другое. Я бы сейчас процентов 30 корма заменила или геркулесом, или овсом. Если есть кабачки-тыквы-капуста - тоже туда.
Некоторые умудряются, используя полнорационный комбикорм, добавлять еще и витамины, а также премиксы в готовый корм. Так что удивляться нечему.
Я кормлю комбикормом Рябушка (в кормушке бункерной постоянно), тыква, морковь, на корморезке измельченная через день, капусту не хотят. И утром и вечером даю корм, который сама делаю с травяной мукой (на дробилке гранулы перемалываю), рыбной мукой , фузой, трикальциофосфатом, из зерна-дробленая пшеница 35%, кукуруза 10%, ячмень 12%, целый овёс , просо по 3%, немного дробленого гороха и жмых. Когда утром даю в виде мешанки, добавляю премикс Рябушка с аминокислотами. И ещё мешанка либо на бульоне, либо с картошкой отварной. Что не так, подскажите. Сама написала и думаю, не многовато ли всего???
Простите , но только по моему майонеза не добавили ...
Вот кстати о травяных гранулах ... Я их заливаю горячей водой (иногда и вовсе кипятком), чтобы они разбухли. Наверное это не правильно? Если что-то полезное в них и было, то от кипятка... сплыло?
Травяные гранулы вообще вещь нужная и если да, то как с ними поступать научите, пож.
Ну да, витамин С в кипятке разрушается почти весь. Можно просто залить теплой водой. Они сами распадутся.
А если в сухом виде? Правильно или это перебор?
Вот бы меня так кормили, глядишь и я бы занеслась)))
Подскажите пожалуйста, как подкорректировать корм? Либо заново помогите составить, пожалуйста.
Всем здравствуйте!Я новичок,сразу прошу прощения за глупые вопросы.Мною были куплены вот эти мини куры,продавец сказал курочки-бентамки(вроде) им 5 мес.Две "курицы" из 6 по утрам кукарекают У меня к Вам вопрос:это бентамки или нет?Они нестись вообще будут и когда?Спасибо заранее за ответ
Похожи вроде. Только мини-куры и бентамки - это совершенно разные куры.
Качество фото конечно не очень,но может видно,что это все таки за птица
Спасибо,пойду про бентамок искать
А вес у них какой? На фото нет предметов, чтобы сравнить рост курочек.