Вы здесь
мини куры. Страница 197 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нет, такие же. Просто, у меня их мало, только для себя, а в прошлом году "вылез" из выводка белый очень хороший петушок, которого решила оставить, рука не поднялась зарубить!
Вот, помесь курочки мини мясные под кученским петухом 50% вывода акселераты, даже куры.
Мадам, у вас сначала так всё хорошо!
А потом сразу такой облом....
Я честна! Всегда всех цып до месяца кормлю Истринским ПК-5 (для бройлеров). Инкубация и кривые пальцы у мини мясных никак! не связаны. У меня 3-е поколение. Рождаются все нормальные, через 1.5-2 мес у некоторых кривят пальцы. В том году у оставленных на племя криволапость началась только через 1,5 года! Содержатся напольно. Какая тут инкубация?
Повторюсь, что мне они нравятся! Тушки загляденье!
А у меня были кривые пальцы. у двух цып именно после нарушения инкубации. Кривые были с первого дня жизни, сейчас растут на мясо, пальцы так и есть кривые. У маленьких были как бы в кучку, в кулачек собраны, потом расправились, но пальцы кривые.
Чтобы криволапость потом проявлялась, такого пока не наблюдала. У меня тоже напольное содержание. Видно причины и проявление криволапости разные бывают.
Я которых на мясо до месяца тоже ПК-5 кормлю, а вот которые на родительское стадо, тех по другому.
Не успеваю читать весь трёп, пардон! Это мои конспекты по весу.
1 неделя вес 110г
3 недели 333-425г (у Кучек 315-405)
4 недели 630-690г (у Кучек 360-640)
1 месяц 7 днейрубили первых
Живой вес 1000; чистый 660
Не сравнивайте бройлеров и мини мясных! Это земля и небо! Я и теми и этими занимаюсь. Хотите быстрое мясо из чужих цыплят - бройлеры, однозначно!
Хотите мини-броликов и от своего племени (но растут дольше), тогда мини мясные!
У меня всегда все хорошо , не дождетесь .
И кормление , хотя важны и содержание со всеми зоогигиеническими показателями.
надежнее будет или в-66 или 77.
это Вы мне, так понимаю? да кагбэ.... сабражаю.....
всех? понятно тогда откуда у Вас такие привесы ))) и почему у них со временем пальцы выворачиваются - от тяжести и непригодности кормовой политики. зачем же бролевыми кормами племя кормить?
У меня до 30 дней - нулевка , затем до 60 всех на ПК-5 , после сортировки . ремонт на ПК-1 , а откорм на ПК-5 + зерносмесь .
Раз пятый пишу, между проТчим )))
И на этом я к 3-3,5 месяцам, зимой, в неотапливаемом сарае получаю тушки 1,6-1,8 кг .
Ну так я и не тебе ж писал то
Седня ездил на ярмарку в город. По объездной маки расцвели.... красотища! Жоне любимой букетик полевой собрал
Девченки, вам тож кусочек
Юра, спасибо! Прекрасные цветы.
Ворчу опять, да ? Блинский блин - все ))) завтра выходной - а то уже на людей бросаюсь.
Лена, здравствуйте, давно Вас не "видел"!
меня тоже жена "добила" ))) - завтра на рыбалку повезу.
главна дома им не отдых... и мангал и дрова и Г и Х и все-все-все! НЕТ! тащИцца с детями, где Макар телят не пас..... да еще и со всем барахлом
ну да ладно ))) - темку разрядили
Юра спасибо! Какая красота у вас
На рыбалку это здорово
Какие мои неудачи?! Надоело, чесслово!
Вам очень уж хочется объяснить все моими неудачами... отнюдь!
Я их очень даже удачно вырастила и вместе с ними много другой прекрасной птицы! Специально для вас создала блог и показала там свои неудачи и то еще не все
А с минюхами - это неудачи генофонда!!! И хватит врать!
Держу минияичных В-33 более трех лет, очень ими доволен... Потребление корма самое минимальное из всех пород, разводимых у нас. Около семидесяти грамм в сутки... Мама говорит: от всех можно избавиться, а минюх оставить... Их ни кому не отдам... Проблем с ними нет никаких и с выводом в том числе... Оплод и выводимость наивысшая из всех опять же... Яйценоскость на высоте и размеры яйца опять же конкурируют со всеми промышленными кроссами...
P.S. А тот, кто потерпел фиаско с ними, набирайтесь опыта в содержании птицы и попробуйте сменить хозяйство, где приобретаете яйцо для инкубации. На этом, пожалуй, все!
Полностью согласен.
А чё, по минимясным другие результаты? Таки я подписываюсь под словами Александра Михайловича, с той лишь разницей, что у меня такое же изобилие минимясы творят. Яйцо, правда не крупное, чуть больше 60 гр. Ну так не ради яйца, а ради цыплят держу. А для гигантоманов у меня Пушкинские несутся.
294 сообщения) с 30 апреля.
Все спорите - мини или не мини?
Тогда вопрос к опытным птицеводам. Присутствует ли у кур, принадлежащих к тому или иному кроссу, инстинкт насиживания? Ломан брауны, шейвер уайты, родониты, и прочая фабричная ботва, у кого-нибудь, садилась на яйца? Выводила птенцов?
Александр Викторович, будьте добры, посмотрите пожалуйста пост 6020 и 6021....помогите определиться....буду Вам очень благодарна...
Добрый день, фото не совсем четкое - на мини-мясных не похожи, на мини-яичных В-33 - по лапкам не пойму...
Можно мне тоже задать вопрос?! У меня 2 мини-мясных цыплёнка с зелёными ножками, каким ветром занесло?!
Сами цыплёнки хороши, ножки и попки как у настоящих борцов сумо !
Это брак. Такое встречается у них, я сталкивался с этим. В принципе, с генетической точки зрения ничего в этом страшного нет, так признаки, контролируемые рецессивными генами, иногда вот так выщепляются.
Спасибо! Ну и ладненько, пойдут значит на цыплёнков тапака!
В Генофонде продаются В66 - белые, В77 - красные белохвостые (палевые), А77 - красные чернохвостые. Уже ни один раз это пояснение здесь приводилось.