Я тоже сажаю картофель два раза. Первые -ранний- на продажу, а второй в начале августа и выкапываю в октябре. И у мы по осени кушаем молодую картошечку.
Неее, мы не такие жадные как вы...нам не надо три урожая....нам и одного хватит....
картошечки хотите? вкусненькой, рассыпчатой?
не надейтесь... она здесь как мыло..... ешьте, пока там сидите.... потом вспоминать будете... рассыпчатую картошечку....
не надейтесь... она здесь как мыло..... ешьте, пока там сидите.... потом вспоминать будете... рассыпчатую картошечку....
не правда это , надо только не МЕСТНУЮ ГГОЛЛАНДКУ сажать...терперь не могу без граммотность, а сорта картофеля которые развариваются. Это Невский , Импала. Сказачная картошка желтая рассыпчатая.
Я если сварить, например, Удачу - так и получите мыло. Этот картофель лучше жарить
Я в этот году на продажу сажаю и для жарки (Импала) и для варки(Невкий, Импала).
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Чарская Светлана пишет:
"Лавруся" пишет:
Неее, мы не такие жадные как вы...нам не надо три урожая....нам и одного хватит....
Светлана!!!!!!!!!!!! ты валерьянку пить не пробовала?......
Ну сколько можно!!!!!!!!!
вот тут в Магните закупалась, по-быстрому так сказать.......
Помидоры и огурцы те же китайские, что на Урале.
может кто знает, есть сейчас в наших края нормального качества овощи? (помидоры, огурцы)?
а картошку ...........пока............мы свою уральскую привезли.
Чарская! Могу угостить!
Она пишет:
"Домашняя" пишет:
Свет вы всю то Уральскую не съедайте ,попробуй ее чуток посадить мож какой нить новый супер сорт получится))
Так и хотим попробовать. Только чуток, много садить не будем. Вон тут Лера есть, я буду у нее консультироваться какую и где покупать . Считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Света, сдам свою нычку
Я покупаю семенной картофель у вас в Мостовской. Там есть одно из самых крупных кубанских предприятий по производству семенного и продовольственного картофеля.
Я у них беру семенной картофель - в этом году он был по 10 рублей.
Сортов у них много, но если честно, то прийдется больше самой в этом разбиратья...так на вопрос, А какой вкуснее? - они ответят не знаю...видимо достали их с этим вопросом.
Я два года у них беру.
а я местную и сажаю - только сортовую, а не дворняжку.
Лера, ты пойми, посади здесь хоть супер-элиту из голландской лаборатории,
не получится нормальной картошки.....
ну, не климат для картошки на Кубани.... неужели это сложно понять.... влаги не хватает... температура не та.... земля...
и если бы Кубань была супер для овощей... продавалось бы на Сенном рынке в Краснодаре все выращенное в Тамбове.... вы пройдитесь по рынку.... посмотрите.... продавцов послушайте..... Тамбов с уст не сходит....
может кто знает, есть сейчас в наших края нормального качества овощи? (помидоры, огурцы)?
к сожалению, так и есть...в Магнитах, Ашанах и т.д. будет все импортное.
Местное появиться ближе к маю...
Лера фермер пишет:
Домашняя пишет:
почти не чего, если этот лист замерзнет, то из точки роста новый пойдет. Просто все задержится на 2-3 недели.
Я тоже сажаю картофель два раза. Первые -ранний- на продажу, а второй в начале августа и выкапываю в октябре. И у мы по осени кушаем молодую картошечку.
Сильно тепло мне не нравится,я стареть бЫстро начинаю)))это у нас в вечной мерзлоте))долго молодым сохраняешься.
Кому-то и один урожай не интересен,в супермаркете все есть.Многие на полном серьезе полагают,что овощи на полках в магазине растут.
Свет.........а может у тебя ведра особенные?
у нас растаяла...............
Всем землякам привет!
Мусин Саня, Она, давайте к нам! А тут местные замерзают...........
Сегодня у нас в 9 утра было -3,ночью и того ниже
...не паникуйте....,через два дня,потепление....
ну это городские наверное так думают, у нас тоже все китайскими овощами завалено, едят все...мы только яблоки...
не правда это , надо только не МЕСТНУЮ ГГОЛЛАНДКУ сажать...терперь не могу без граммотность, а сорта картофеля которые развариваются. Это Невский , Импала. Сказачная картошка желтая рассыпчатая.
Я если сварить, например, Удачу - так и получите мыло. Этот картофель лучше жарить
Я в этот году на продажу сажаю и для жарки (Импала) и для варки(Невкий, Импала).
Так что не граммотность к картофелю не отнисится
Невский?........ рассыпчатый?.............мда.......... ну это когда сравнить не с чем........
Ну так напишите ваши сорта - которые вам нравятся. Достать семенной материал у нас не сложно
Ну да,свою посадить пораньше,в регионы подороже продать,а потом "мыло" завозное кушать всю зиму.Бизнес по русски
....."иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения".....
полный бред. все от сорта зависит
полная ахинея. сортов 2о перепробывал. местная вкусней.
а я местную и сажаю - только сортовую, а не дворняжку.
Как-то здесь написали, что это ФЕРМЕРСКИЙ форум, а не дачный.
Лера, а на зиму у тебя можно будет закупиться?
Светлана!!!!!!!!!!!! ты валерьянку пить не пробовала?......
Ну сколько можно!!!!!!!!!
кстати........как там Урюпинск?
Чарская! Могу угостить!
Свет вы всю то Уральскую не съедайте ,попробуй ее чуток посадить мож какой нить новый супер сорт получится))
судя по вашей эйфории, вы что-то крепче пьете....
угости Леру, пусть сравнит...
Конечно! Только эйфория тут ни при чем. мы просто радуемся жизни, а ты судя по всему ее (жизнь) не ценишь!
Так и хотим попробовать. Только чуток, много садить не будем. Вон тут Лера есть, я буду у нее консультироваться какую и где покупать . Считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Света, сдам свою нычку
Я покупаю семенной картофель у вас в Мостовской. Там есть одно из самых крупных кубанских предприятий по производству семенного и продовольственного картофеля.
Я у них беру семенной картофель - в этом году он был по 10 рублей.
Сортов у них много, но если честно, то прийдется больше самой в этом разбиратья...так на вопрос, А какой вкуснее? - они ответят не знаю...видимо достали их с этим вопросом.
Я два года у них беру.
Лера, ты пойми, посади здесь хоть супер-элиту из голландской лаборатории,
не получится нормальной картошки.....
ну, не климат для картошки на Кубани.... неужели это сложно понять.... влаги не хватает... температура не та.... земля...
и если бы Кубань была супер для овощей... продавалось бы на Сенном рынке в Краснодаре все выращенное в Тамбове.... вы пройдитесь по рынку.... посмотрите.... продавцов послушайте..... Тамбов с уст не сходит....
Мне если честно - без разницы какой картофель....рассыпчатый или мыло....я конфетами питаюсь...шоколадными...
ну усе....с голоду опухнем.......картоха тут не растет....вдруг Тамбов решит все себе оставить.........
ну до мая дотерпим!