Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 52 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мощный!!! Голова аж как с картинки!!!! Суперский!
Что-то петухи мои слишком добрые! Может молодые еще, год только в марте будет.
Появилась нежелательная проблема в лице злобной цесарки. Наглые цесарки захватили власть в курятнике. Куры сидят все по углам и насестам. Пришлось им дополнительные кормушки туда поставить. А цесарки патрулируют все свободное пространство. Гоняются как собаки за любой курочкой и перья выдирают ...А петухи ходят с ними и не вмешиваются. Давно пора уже порядок навести!
Куры- молодцы: несутся, спокойные...а цесарки не несутся пока и кур баламутят.
Как должен вести себя петух? Должен же он следить за порядком? Я держу одну породу Кучинскую. планирую взять кур Загорской лососевой и Московской черной. Но цыплята от кучинок будут чистыми кучинками. Заводить еще петуха другой породы не хотелось бы, а то все перепутается. Продам цесарок к следующей зиме, наверное.
Ваши петухи как себя ведут?
По мозгам хорошо мой загорский петух всем давал! Я сама к ним ходила для процедур и отлова кур только в защитном экране на лицо. Он не давал кур трогать никому. Яйца спокойно собирали, убирались спокойно, но трогать - ни-ни.
Теперь у меня кучинский - он очень спокойный, среднего типа, я бы сказала. Был у меня ещё один в том году, беспородный, но тот вообще мямля был.
Кученки в возрасте 6мес и 20дней снесли первое яйцо 45гр.
С почином!
Наконецто! )) поздравляю Вас! )
теперь занесутся - побыстрее бы потеплело уже (((::::::
Полтавки 3недели уже несутся,яйцо крупнеет на глазах...
Чот поздновато все таки,я у своих после 4 с половиной месяцев начинаю яйки ждать.Ну занеслись и уже хорошо)))поздравляю.
Всё дело в зиме и холоде(живут в поликарбонате без обогрева)
[quote="Лесной"](живут в поликарбонате без обогрева)[/quote
Тогда конечно(( мои без обогрева но в сарайке живут вернее в старой бане,зимой ниже +5 не падает температура.
А у меня +2 до -12
В нашем колхозе до -49нынче бывало.
Диана Фердинандовна , хороший петух был. Вот бы мне такого петуха..., чтобы цесарок побить, а то последствия февральской революции меня не радуют. Загорский- это Лососевый?
Мне раньше нравилось, что петухи добрые и спокойные. Сорок и ворон гоняют и хорошо....А теперь, когда воцарилась диктатура цесарок-не очень нравится.
Ваще цесарок не люблю ,орут как сумашедшие по поводу и без))).Мне индюков хватает для ору)))
А мне гусей хватает!
Да-да, загорский лососевый был. Кукарекал с 2-3 часов утра. Сосед с ума сходил!
Всей семьёй скучаем по нему. А вкусный быыыл!
Да,Лососи самые горластые петухи-спасу нет,даже ночью горланят-мутанты короче:))
У меня лучший боец(когда все вместе сидели в одном вольере)-Австралорп.Так без палева и лишних телодвижений(порода очень спокойная)всем конкурентам вставлял,бабёнок всех под себя подмял-гарем.А вот Загорцы по своему поведению больше на "шкодливых понтовитых шестёрок"похожи.Залупастые,но с "базара" быстро слазят...за "кукареку"-не отвечают:)))Сейчас живут два брата Лососевых на 4 куры-мирно,никаких стычек нет...но взгляд соколиный.
Лесной, подробнее про такой метод содержания, пли-и-и-из
Метод очень простой...Есть теплица,куры.Соединяем два этих компонента-получаем метод "поликарбоната".Если нет денег на обогрев,включаем третью компоненту-отсутствие обогрева(только солнышко).Главное-нет сквозняка.
Это будет отрывок из моей докторской диссертации на учёное звание "доктор сельхознаук":)))
Я тоже такой метод обдумывала осенью еще,но...... теплица стоит на солнечном месте у меня и днем сильно нагревается внутри сейчас аж до +20 градусов,а ночью минус 10 и решила что такие сильные перепады температуры не есть хорошо(Конденсат влажность опять же.Как у Вас с этим обстоит дело?Курки как переносят?
У меня нет таких перепадов.Один из секретов-стены засыпаны почти под крышу снегом.В -40 за бортом температура внутри была на уровне -8-10гр.А так при -20-25 в среднем -5 ночью и днём при солнышке может до +8прогреться.
Два раза за зиму снимал толстый слой шуги снутри курятника...сантиметров 5 -он тоже помогал сохранить тепло при -49гр.При оттепели-стал сильно капать-я и снял лишок.Сейчас нарост снега внутри ничтожный,но при оттепели конечно же капает.Как я уже писал ранее на форуме -зимой такая конструкция курятника-лучше не придумать,но в межсезонье и летом-совершенно не подходит для живности.Летом можно сдавать под сауну:)))
Сурово! У меня тоже без обогрева, но рубленый курятник из толстых брёвен, 20 кур на 6-7 м кв, температура всегда плюсовая. Несутся всю зиму.
У меня вывелись новые Кучки, почему-то они совсем другие по окрасу. Предыдущие были тёмные, коричневые, а эти, в основном светлые бежево-рыжие. Зря расстраивалась из-за яйца. Вывод получился неплохой. Из 90 шт 7 неоплод и 4 задохлика. В этот раз поместила их на подстилку из смеси опилок, прокалённого песка и дроблёной пшеницы. Пока чувствуют себя неплохо.
Поздравляю!!! Хорошие ребятишки. А темненькие это кто?
Нормальные цыпки получились.Петушков больше будет в этот раз они посветлее рождаются
Оцените птичку плиз
Какая странная окраска пуха. Такой четкой дорсальной полосатости у кучинских цыплят я давно не видел.
У меня цыпки из яйца Генофонда были рыженькие с полосками на спине-хоть на выходе(во взрослом состоянии) и получились 2разноокрашенные линии.
У Белоруса куры похоже тоже из Генофонда(С.Посад)-судя по окрасу.Только ноги у петуха на фото коротковаты и он похоже сильно зажиревший,шеи нет и гребень маловат...какая-то несуразная у него конституция.Ему какой возраст на момент фотосессии?
Я читал,что кученка склонна к ожирению.Своих кормлю строго по рациону 150-180гр комбика в сутки.
Опять же про субъективность информации в описании пород...пробовал без ограничения кормить Загорских лососевых(в описании породы написано что они не склонны к ожирению)-природу не обманешь-жиреют,петухов не видел набирающих жир-стройные парни при любом кормлении,а вот куры весьма податливы на перекорм....тем паче,по моим наблюдениям,этой породе свойственно постоянно надо искать жрать(другого политкорректного слова не нахожу).Сейчас бункерные кормушки посему у взрослых кур убрал.Три раза в сутки кормлю порционно.
Александр(Александров),а как на Вашем предприятии кормите птицу-интересует рацион по граммам на голову и сколько раз в сутки.Или у вас бункерное кормление?
возраст 7 м-цев
Про гребень не скажу, може и маловат, а в остальном просто фото неудачное, он сидит нахохлившись
Да,похоже просто съёжился от холода...
За девушками ухаживает?
этот не очень....
есть два других, так вот те очень охочи
Мой петя.
Выводила недавно цып, вывод у кучки 100%.