Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 51 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Dusha, женщина сказала, что возит яйцо из Генофонда. А кучинки были отобраны из 500 птенцов.
Почему двухжелтковые - это плохо?
я наблюдала петушиные яйца только при разделке :wiggle:[/quote]
Полагаю, что при закладке в инкубатор птенцы получаются нежизнеспособные, тесно им там:) Кроме того двужелтковые яйца крупнее обычных, что может привести к разрыву или выпадению яйцевода у курицы. Хотя как им запретишь нести такую красоту?
Я товарищи видела тааакие огромные куриные яйца, не думала что такое в природе возможно. В том же самом Генофонде пищевое яйцо под маркой экстра, двужелтковое. Оно как будто ненатуральное, и скорлупа такая неоднородная, как будто руками лепили яйцо. Не знаю, сколько в нем грамм, но я такого даже представить не могла
К пятимесячным попробовал подсадить вновь привезённых двухмесячных. Больше пробовать не буду. А жить им вместе придётся, но как их примирить?
разделите сеткой на время. Чтобы друг друга видели и привыкали. Иногда помогает.
Мне кажется,разница очень огромна и старшие просто по ночам передавят младших.
Подрастут немного когда младшим будет примерно около 5 месяцев и не будут драться.Подсаживать новых нужно ближе к ночи они как то за ночь смиряются с вновь прибывшими
ночью они их точно давить не будут. они ж слепые )). а вот с утреца, когда проснутся.... они им могут дать прикурить ))) хотя у меня всегда бъют только ровесников, младших так - погоняют маляш и привыкают.
И чё там?
У меня давили...ровесники ровесников.
странно ни разу у меня никто ни кого не давил,может места мало им поэтому давят?
Сначала думал так,но оказалось решающий фактор-наличие достаточного тепла в помещении.Ночью при +15-18гр 4 месячные птицы скучивались...нижние утром оказывались "как из асфальтоукладочного катка"(на насестах недоросли ночью не спят).
Возможно вы и правы, но у меня в курятнике + 5 цыпы 2-х месячные все живы и ТТТ здоровы,а там и кучки и орпингтоны и минияичные все вместе ,кучки то уж минюх давно бы затоптали по росту в два раза больше.Не знаааю ...........
Если цыпам холодно, и строят пирамиды, то затаптывают как правило самых крупных- они сильнее и продираются туда, где теплее всего, в угол. Ну, и результат. Куча мала их давит.
Мои 6ти месячные.Две линии(2окраса)
Очень красивые .Мне петушок особенно окрас глянулся. прям ващееее......
Вес какой у них в 6 месяцев?
Мои наблюдения по данной породе:
Вообще,насколько я изучил вопрос окраса «кученки»-та ещё свалка генов.Называется кученка,а по сути внешне-совсем разные птицы,причём поголовно-у всех.
Не скажу.что самые крупные куры.Например Австралорп-не меньше. Отличаются(особенно петухи) -огромными лапами…прямо Фредди Крюгер:))За счёт огромных(толстых и длинных) лап и кажутся самыми массивными.У Первомаек, например, лапы пожалуй в 1,5-2 раза тоньше и несомненно короче.
1. Иммунитет- пока не знаю что сказать.Самый маленький вывод был по ним. Периода припадания на ноги не было.В процеесе выращивания сдохла только одна курица.
2.Яйценоскость-пока не могу точно оценить –в 6,5месяцев не снесли ни одного яйца.
3.Коммуникабельная и спокойная птица.Петухи совсем не горластые.Не драчливы.
Лесной. У тебя курочки все посадские. Что то серьги большие, а гребешки не очень. У моих как только серьги отросли сразу начали нестись. Но у меня они в тепле.
Взвесьте и скажите нам живой вес пети, хочется сравнить вес с балашихинскими...
У меня балашихинские и все ровные, по оперению есть конечно выбраковка (одна кура из 16штук), но это как у всех, наверное.
Мои занеслись в 5,5мес. Яйцо конечно было мелкое сначала, потом выровнялось и теперь от 57 до 61гр. прямо как в характеристике породы:)))
Недавно убрала петушка лишнего, вроде сам маленький был, а вес оказался 1,9кг., тушка.
Живьём не знаю.Тушка лишнего петрухи в возрасте ок 6мес весила2,2кг
А мне петруха пока не шибко нравится...может пока ажура не набрался,хвост ещё не крутой и грива не рыжая.
Я выложил "секретный документ" в теме "Куры › Породы и кроссы кур>посоветуйте новичку породу!
в посте №7(см.вложенный файл).Там есть фото и мои наблюдения по 7ми породам кур,имеющихся у меня на подворье.Так вот там есть "рыжик" Полтавский глинистый-вот это эталон кавалера-денди:))
Гребешки у кур(на моё ИМХО)и не должны быть крупными.Это же дамы:))Курам важно тепло,для качества яйцекладки-это факт.
Я даже не знаю,как живьём-то взвешивать.В мешок совать и шугать птицу не хочется(стресс всё-таки).Это допустимо только перед забоем.А рабочего петруху "опускать"....
Это я сделаю,но уже наверное следующей зимой-с его дитятей.
Вы знаете,мой мозг отказывается верить в факт возможности содержания 2х месячных цыплят при температуре+5гр.Спорить на эту тему не будем,у всех всё по-разному...Я лишь ответил исходя из собственного опыта.
Конечно красоты еще наберет с возрастом то
Кучинскому Петру 10 мес с Балашихи, "На зимовке".
В агресси был замечен, только когда его дам щупала. А дамы намного наглее.
Офигительный красавец!
Ухх Тыыы!Какой КрасавЕц!Вот Мне с такой грудью Они нравятся.Ларчик!!100 Балов Вам.Отменный Петя!Слов нет.
Как у Вас проходит инкубация? . Я заложил 165 яиц, но 14 уже вынул -чистые , а в остальных что то есть, шевелится тёмная точка.
Очаровательный брюнет, Ваш Пётр.
Спасибо, самой нравится! Из 17 вылупившихся петушков выбирала.