Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 53 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
очень красивый.Вот за что люблю еще КУчинок аж горят петушки ,как в сказке Петушок Золотой гребешок))))
Olga-S,а петух на фото какого возраста(в момент фотосессии)?
Нет, это или бракованный петух, или неудачное фото. Вообще, не очень похоже, что это наши куры. Уже появились помеси наших с балашихинскими.
Не уверен.
Кормим бункерно, 120 гр на голову в сутки. У нас птица точно не жиреет :)))
Ольга, петух по окраске - брак. Если есть другой, лучше используйте другого.
Это Московские чёрные.
Да, уж! С каждым разом у меня петушков всё больше и больше.
Подскажите, пожалуйста, в чём выражается брак, а то я тоже таких же оставила.
Кстати,Александр.В теме о джерсийских гигантах,очень хорошо рассписали недостатки птицы.И какие они должны быть.Можно ли так же на пальцах объяснить и про кучинских.Вроде бы и описания есть и фоток много,а вопросы возникают и возникают.
Серафима, наличие белого пера - брак!
1 апреля ему год будет (балашихинского разведения).
Саша, если дело только в белом пере в хвосте - так те, что были без белого пера (их было всего три), не устраивали в других качествах. Так что нехай будет этот, тк. по весу, по отсутствию агрессии к людям, по вниманию к курочкам, он меня вполне устраивает.
Есть еще один петя, у него тоже белое перо в хвосте. Думаю, что на выставки мы ездить не будем.
Да, спасибо, я знаю, но не сразу увидела белое перо.
Не только белое перо, у петуха практически отсутствует окаймление перьев груди ( должно быть выражено хотя бы слабо), могут быть просто черные пятна на груди. Белое перо в хвосте - это к сожалению, серьезный недостаток у кучинских, он распространяется быстро. Я еще бы предпочел хвост поменьше размером.
А голова у петуха - хорошая.
Мне одна женщина прислала фотку с кучинскими, похожими по окраске на ленинградских ситцевых. Спросил как разводили, оказалось, что она не проверяла крылья у кур и петухов, а также всегда оставляла петухов с белым пером в хвосте.
Саша, а этого самого окаймления и не было у петь, кроме одного пети, вот его оставила запасным. Посмотри у него белые перья и в хвосте и в крыле есть. Гребень мне кажется не совсем правильный, и один палец загнут куда-то вообщем когда пришло время отбора на племя: одни мелкие, другие крупные но с существенными недостатками. Вот как-то так...
А на втором фото пети вместе.
Саша скажите пожалуйста какие недостатки во втором петушке (кроме белых перьев).
/
Кто сможет передать инкубационное яйцо кучинки Московским поездом?
Наш Петя , девченки заслоняли кавалера, не давали сфоркать нормально...
А это их детки...
Красавец.
Любовь, а что за чёрные курочки на заднем плане??? Что за порода?
Это Московские
Хозяин подворья!
А московских кур и петуха можно увидеть??
Уже очень давно хочу посмотреть на эту породу в условиях домашнего подворья.
На последнем фото кучинские куры неплохие. Гребень, конечно, должен быть менее развит.
Ольга, добрый день, второй петушок - это какой?
Саша, на фото выше два пети вместе. Вот один петя (справа) без черных пятен на груди (я его фото чуть раньше выставила), а у второго - грудь какая-то рябая...она такая должна быть?
Петуха московского нет
Это не наши московские. Точно.
Спасибо Любовь.
Симпатичные курочки. А они точно московской породы??
Неее, это не московские, у московских мочки красные, грива с рыжими вкрапинами (или как их правильно назвать?), гребень маленький. Это что-то другое.
а тема "Кучинские юбилейные"
у Московских же есть своя тема. и там чет свосем тихо (((
Люба, а "московские" ваши яйцо несут белое? белые мочки и цвет скорлупы вроде бы связаны... хорошие курочки, на минорок похожи.
А про кученок заметила, что если у петуха на груди много черного пера- потомство темное получается, иногда совсем черные курочки "вылезают", а белое перо в хвосте у петуха может появиться на второй год, после линьки. Ну и самые красавицы по окрасу несут меньше яиц, т.е. количество яиц у самых-самых правильно окрашенных меньше, а масса тушки больше(уходят в мясную продуктивность), часто на второй год отвислый животик появляется, приходится браковать. Розоватая окраска скорлупы иногда чередуется с бурой и даже фиолетовых оттенков бывает. Порода мне нравится, но неустойчиво еще передает свои признаки потомству, а значит по большому счету породой называться не может...скорее породным типом...