Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 37 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот кады обкормишь их комбиком, витаминами и антибиотиками, тогда перестанут разнится.
Да кстати,все таки какой вес набирают на вольном выпасе?Без спец.кормов?
А кучинские цыплятки и правда радуют. Закинула, после сортировки индюшиных яиц, в инкубатор 14 яиц кучинок. И из всех 14 вывелись крепкие цыплятки. И проблем с ними никаких. Кушать начинают сразу же, не привередничают. С такими и возни никакой почти. Хорошая порода!
Кормить пробовали? Шутка. Чем кОрмите?
Закладывала 7 яиц: 3 цыпленка, 3 неоплод, 1 невывелся.
Файлы:
dsc00056_0.jpg
dsc00057.jpg
Сегодня забили 2-х петухов. Вес тушки 2.200 и 2.100 кг. Петухи 18 месяцев были куплены зимой на Птицефабрике и до сего времени кормились мной.
Вот такого веса...Много-мало не мне судить!
Прошедшей осенью в таком же весе я продавал тушки 5-6 месячных петухов.Это в среднем.Некоторые были до 3кг.
Вот нафоткала своих,нравятся мне Кучинки!
Файлы:
dsc_0696.jpg
dsc_0698.jpg
Цыплятки вывелись удачно!Фоткать некогда, побежала бройлеров потрошить.
Всем удачи в делах
Что-то у меня пошли цыплятки с деформированными лапками...Точнее с деформированными суставами. Как с артритом. И со временем все крутит и крутит их. И видно, что им больно. Один пока жив и ест активно. Остальные погибли. Сегодня вывелся еще один такой, сразу умертвила. Невозможно смотреть на его мучения...
Странно. Что это может быть? Родительское стадо взято на Кучинском заводе.
Света,у меня был один в прошлом выводке,но шпагатик,вообще не вставал,намучалась с ним, пришлось убрать чтоб и его не мучать.А вот артрит,как это,опухшие суставы? И много таких?
Почти в каждом выводе есть по 1 цыпленку. Т.е. на 20-30 цыплят - 1 больной.
Ну на 30 цып- один больной это не страшно.Думаю если больше,тогда уже стоит призадуматься о родительском стаде.
Если бы разные отклонения были...Напрягает, что одно и тоже.
Мои петушки-Кучинки, которым 2,5 месяца, по 1 кг в тушке и мясо - супер!
Мир вашему дому ,а как определить суточных где питух а курица ? Может есть какие то признаки
Рашид!Не хотелось бы ни чего обидного говорить,но рекомендую тему с самого начала почитать.Найдёте много интересного.И по различию кур и петушков в том числе.
Майские праздники прошли,а Светлана мужа не уговорила посетить Заречье.Не упрекаю,но констатирую...
Честно прочитал уже )))но не нашел как отличить. Звонил женщине у которой хочу взять кучинских она говорит что будут скорее всего 50 на 50 петухи и курицы . Можно конечно раскрывать смотреть по клоаке но не каждый это умеет и не на каждой даже птицефабрике есть такие люди
Светлые крылья в основном у Петушков а тёмные у курочек.Ориентируйтесь-Светлые цыпы-петьки,а тёмные это курочки.Там научитесь.У Нас уже третий год Кучинки.Так уже сразу после выводка знаем кто есть кто.
Да, не в уговоре дело. Думала выходные -майские- будут полные, а тут дети приезжали-уезжали, их надо было встречать-провожать. Все праздники исковерканы. 30 сын уехал, 2 мая дочь. 2-3 мая муж работал. 5 мая сына встречали, 7 мая дочька вернулась из поездки с классом в Питер, ну и куда ехать? 8 к Вам, а 9 обратно? Одна дорога получилась бы, а не отдых!
Если бы не эти разъезды. то взял бы отгулы на 2 рабочих дня. И...... А так, смысла не было.....
Все праздники в Москве проторчали.... Даже на шашлыки не съездили никуда........... Эх!
Всем Здравствуйте!!!
Вот мои!, в июле должны начать нестись.
6 кур + Петрович
+ 3 дворняжки с прошлого года.
Файлы:
imag0114.jpg
imag0100.jpg
imag0090.jpg
imag0080.jpg
imag0092.jpg
Нынче брал яйца под клушу-15 штук,вылупилось 9, 1 задохлик, 3 болтуна и 2 яйца и не стал смотреть ,почему не вывелись.Судя по цвету цыплят,3 петушка-светлые. и 6 чернявок.Теперь поглядим что вырастит.Самое смешное вылупились через 19 дней.Конечно возникли всякие гадкие мысли,но не стал звонить и вопросы задавать.
У нас вчера мои кучинки снесли первое яйцо. В семье праздник. Вывелись они у меня 1 января, можно сказать новогодние. Так что начали нестись практически в пять с половиной месяцев. Из 21 штуки 5 петухов и 16 куриц. Себе оставила самого большого и красивого петуха и 7 куриц. Определить по крыльям кто петух , а кто курица не получилось. Последнего петуха выявили только неделю назад, под курицу косил
У Нас в этом году пять инкубаций было.И все на один день раньше начинались.Может год такой.
Это не год а температур такой.
Мир вашему дому . Сегодня женщина у которой я покупал цыплят сказала мне что потомство от моих кучинских цыплят будет уже не таким как эти . Это фабричные кучинские и гибриды что ли она сказала мясо яичные .сказала будут кучинские но уже не будут так быстро расти .и будут меньше . Хотел распросить но суета была .так и не понял почему цыплята от фабричных будут отличатся ?
Возможный ответ один - вам продали не чистопородных кур, а помесных.
ИМХО.
Вряд ли эти цыплята фабричные, вас явно обманули. От фабричных как раз получаются точно такие, как родители
Я брал полугодовалых с Кучинской фабрики - потомство от них, которое я вывел и вырастил сам - значительно крупнее своих предков и яйцо несут покрупнее. Уход на птицефабрике и в частном хозяйстве сильно отличаются, да и условия содержания - травка, солнышко и т.д.
Всем привет. Отмечусь для себя.
Это мои , тут им 10 дней, яйцо с Балашихи. Красавцы.....
Файлы:
p1080350.jpg