Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 153 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да ну ее в опу..... всем хвататет , ей не хвататет. За то у неё попа ВО !!!!
Полапала её, не то что эти ломанские велосипеды. Великий пост заканчивается, так мясо хоца!
Воспалительный процесс по попе не увидеть?
если только клоака воспаленная. Посмотрите внимательно- если мокнет задница и живот твердый, возможно ацидоз (водянка).Бывает у тяжелых кур, если гнезда или насесты высоко,ударяют яйцевод,когда верзятся с высоты.
попробуйте угадать кто тут есть кто по номерам))
Ну да, особенно если кормить семенами крапивы и лебеды , травкой и больше ничем. Вы же противник комбикорма.
Нам три недели
Ой... я думаю темные и светлые разных номеров... А так не знаю.
Вчера был новый вывод: из 48 шт. Вышли 46. Два выводка транспортировали в Ярославскую область на ПМЖ. Малыши доехали все, а старшенькие больше половины задохнулись. Рыдаю второй день. Теперь буду стараться транспортировать только суточных.
у меня яйцы без маркировки и довольно таки мелковатые были ) навено от молодок .
Большинство яиц тоже без маркировки и некрупные.Проверим оплод через пару дней
Коллеги, посоветуйте рацион для годовалой семьи Кученских из 9 несушек и Петуха. Куры для меня в новинку пока. Содержаться будут в утепленном курятнике с выгулом около 1,5 соток
Смотря какие корма в наличии. Либо кк для несушек хорошего качества, либо самостоятельно составляйте зерносмесь+добавки. Для кучинок главное-не перекормить, так как они склонны к ожирению. Норма 130-150 г зернового корма на одну курицу, зелень можно вволю.
Спасибо, дополнительно,если при таком подходе добавляются отходы со стола, корнеплоды, рыбка иногда бывает и т.п.зерновые уменьшать пропорционально добавленому?
Корнеплоды, кроме картошки, не шибко питательны, это скорее витаминная добавка, с ними можно зерновые не убавлять. А вот отходы со стола-смотря что даёте и в каком соотношении к основному корму. Каши, остатки супа мясного и т.д. потребуют уменьшения зерна.
Спасибо, возможно, есть еще практические рекомендации у владельцев Кучинок?
В пампасы после зимней работы
Не закармливать! И побольше места на голову, в зимнее время особенно.
Красота!!!
Проверил яйца из Генофонда на оплод из 25 штук 2 кровяное кольцо,остальные в норме!
угу,да с оплодом порядок у Кучинок ,для сравнения :
Кучинская-(70шт)-неоплод 4 шт.
Бройлер(60шт.)- //-//- 6 шт.
Голошейка (30 шт.) -//-//- 4 шт.
Не на то смотрите))) Смотреть надо будет в половозрелом состоянии и в возрасте 52 недель.
Есть, но вы же не думаете, что я все возьму да и расскажу.
Как раз думаем, что могли бы и рассказать) А то прямо тайны царского двора какие-то, ей-Богу))
Я заметил это вошло в моду, у некоторых..... говорить А, но не говорить Б. Спрашивается зачем вообще писать, а потом писать что кругом делитанды тупые, ну поговорили бы с себе подобными по телефону и прекрасно.
Знала б раньше, пометила бы отдельно
Открою секрет - 32 - это птица молодая, 132 - переярая, которой больше года. Когда попадаются разные номера клеток в одной породе - сразу их отдельно выращивайте. Это разные семьи.
Никаких тайн, простая селекционная работа.
По яйцу разницы незаметно было, одинаково некрупное, для переярок нехарактерное вроде бы.
В 52 недели....увидите.
Добрый день уважаемые знатоки породы!
У меня вопрос, у Кучинских могут быть ноги с оперением, в стандарте написано, голень гладкая. На петуха грешу, пришлый он у нас, кровь хотела обновить, обновила....в растроенных чувствах я. Или все таки я заблуждаюсь? Фото цыпленка, возраст трое суток.