Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 122 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я на Кучинскую птицефабрику в конце декабря звонила, сказали, что инкубационное яйцо будет в феврале.
Ясно, спасибо всем, а то я думала что не туда гляжу..............
4мес.10дн.
Здравствуйте, Александра! Как подросли-то! Красавцы Единственное только заметила на первой фотографии, что у двух петек на дальнем плане ноги белые...Это вспышка сработала, или правда?
Дачный интернет живет сам по себе.Грузила фотки накануне,не загрузил,скорость маленькая.Забрала в город,открыла ноут щас-смотрю-загрузил. Сзади-это куры-8,5 мес.стяжки синие на ногах.Ноги,в жизни-действительно-белые.Это так нельзя?
Плохо
Лучше конечно, чтобы были желтыми
У петухов: Ноги и пальцы: оперение нижней зоны бедра черное. Плюсна и пальцы желтого цвета.
У кур: Ноги и пальцы: оперение бедра интенсивно рыжевато-гнедого цвета с черными очерченностями; плюсна и пальцы желтого цвета.
Но если Вы их хотите оставить - оставляйте конечно Просто потом, если будет желание придерживаться стандарта, в потомстве нужно будет именно с желтыми лапками отбирать. Удачи!
А так курочки Ваши очень красивые! Вы большая молодец!
Еще.
Если помните,я покупала яйцо 60 шт в Балашихе .1сентября вывелись 52,но в течении недели уже осталось 46.И по сей день так.Позже покажу,какие были еще там цыплята,петухи белоперые.Много,без белого пера 2 петуха только.Из 17.
Когда мы последний раз брали инкуб.яйцо Кучек в Балашихе, тоже были петьки с белым. В крыле. А такое у них обычно редко бывает
Курочки -
А какие кучинки более яйценоские Генофондовские или Балашихинские?
Совсем не редко...у многих так.....у нас тоже половина петухов с белых пером.......
Спасибо,но моей заслуги тут нет.Кур покупали в Балашихе 4-х мес. И яйцо там же.
А почем брали таких молодок?
Отсадила белоперых.
Белое перо,в основном у петухов.У кур оч.редко.Но тоже есть.
Не помню точно,на дачу завтра приеду,записи посмотрю,напишу потом.
А это однозакладница.Яйцо ее было обычное,не маленькое.Практически не растет.Социальных проблем не испытывает,ест,пьет,шустрая.
А у нас уже пополнение. Закинула в инкуб с другой породой докучи10 шт кученских яичек на оплод проверить. В итоге 8 цыпок и 2 замерли. Во время инкубации 2 раза свет отключали - 1 раз часов на 10, 2 - на 3часа.
У нас, в смысле, редко бывает Тогда понятно
Не знаю про Генофонд. Мои,Балашихинские,несуться норм.Недавно у нас морозы были,до-24 ночью,2 дня только,правда,но все-таки,у наших всех дачных куроводов(чел.8)куры побросали это дело(несьбу),мои не отреагировали никак.9кур, 4-5 яиц каждый день.Курятник не отапливаемый.На ночь закрываю двери и лазы.Утром захожу выпускать,там тепло.
Саша,если я захочу другую кровь,мне уже нельзя в Балашихе брать? Все что у меня сейчас есть,все "ееное"?
В Балашихе Вам можно брать,там большое стадо вероятность нарваться на родственную кровь очень мала
Спасибо.
Жуть.
Да везде можно брать, у кучинских ( настолько, насколько я вижу) проблемы инбридинга пока не стоит.
А вот проблема помесности - очень даже актуальна.
Но нестись они должны очень хорошо...
Проблема есть с пером аналогичная, оставляю кур и петухов без пятен в крыльях, а все равно перо белое вылезает. Брал у разных заводчиков яйцо, думал исправить эту проблему не получается у них тоже самое. В декабре из Питера яйцо привез, цыплята подросли у двух белое перо, посмотрю что дальше будет. Как и что делать не понятно, получается всех надо под топор? Зато несутся они почти как кроссы сам удивляюсь.
Ну смотря какую цель вы преследуете - если продукция ( яйцо и мясо), то , конечно, оставляйте.
Если продажа мясо-яичных цыплят - то, тоже. Недорого, но зато очень эффективно.
Если же как породную птицу, то да, надо или провести жесткий отбор или взять более качественный материал.
Сейчас много псевдозаводчиков, которые купили где-то что-то и продают по такому же принципу, поэтому брать нужно там, где этой птицей занимаются серьезно.
Давно слежу за этой темой))) Обсуждение белого пера практически на каждой 4-5 странице. Тоже зантмаюсь Кучинкой, белое перо часто вылезает. Из яиц, что брала в балашихе с белым пером 80% петухов породы Кучинская, и примерно 30% породы Московская черная. Интересно, что иногда после линьки, белое перо исчезает. А иногда наоборот вылазит. Я таких в суп отправляю, поскольку в сезон стараюсь вырастить около 15-20 петухов, обычно из них есть 2-3 хороших.