Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 120 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте, тезка Наши старшие так же неслись, поэтому эти не должны облезть Надеюсь
Господи, дай трезвого рассудка, не завести кучинку. Балашихинская птица до трясения. Обалденная порода. У меня мама просто больна кучинкой.
Подскажите,для кур насесты желательны,или,все-таки,необязательны?
Без насеста курочка конечно не умрет, но будет чувствовать себя неуютно. Для тяжелых мясных кур нужен низкий насест (высоко не взлетят, и лесенка не очень нравится), для мясо яичных и яичных желательно повыше, но все зависит от конкретных условий.
Полностью согласен, у меня все насесты высотой не более 40см, что б не травмировались. У меня всего три породы (+Бресс и Барни), если пришлось бы оставить одну породу, то Кучинскую. Сегодня снег растаял и все вышли на прогулку.
Петюня ещё молодой (8мес.), оставил для новых кровей, так сказать.
Красота!
замечательные птички)
Вызывают только восторг.Класс.А откуда они у Вас.?И Петя откуда?
Так пять лет на них смотрю и всё нравится, за это время можно найти проверенные источники приобретения
А в Челябинск если что отправите?Почему спрашиваю.Когда лет шесть назад приобрёл у проверенного заводчика под Екатеринбургом яйцо,то народились Кучинки супер,-ващщще красавицы и Пети тоже.Но потом года через три решил обновить кровь,и приобрёл в Питере(Пушкино) яйцо.У Меня выскачело белое перо на крыльях(расстроило очень).В этом году опять взял молодок,т.к деваться было не куда(по своим причинам) ,но опять с белым крылом,но это я уже видел сам.Вот и хочу настояшших ласточек приобрести.А ток птица супер.Снимаю Шляпу.Молодцы! Так держать.Какой птичкой ещё балуетесь?
Вот это наша птица - селекция ВНИТИП, автор Севастьянова А.А.! Спасибо ВАМ за фото!!!
А сколько тонн клевера от каждой курицы-несушкиочень красивые курочки! А какая яйценоскость у них, если не секрет?Красивая птица.
Поддерживаю!
Ну oooчень красивые!!!
В ноябре почти не неслись, 1-2 яйца в день - линька наверное сказывалась, а вот в декабре завалили яйцом, 8 -10 шт. каждый день от 12-и курочек, а так наверное 7-8 шт в среднем.
Всем Спасибо за отзывы! Но скажу так, в основном ко мне приезжают за инкуб. яйцом других пород и когда увидят Кучинских, сразу охи, вздохи и ой какие красивые и что это за порода?, говорю - Кучинские, небольшой ступор, переваривание и ответ- да....., красивые и пошли дальше! Как мне кажется у многих порода Кучинская не обоснованно ассоциируется с дворовой птицей. ИМХО. Всем удачи!
Согласна, очень хорошо отобрана птичка.
Кому что нравится, кто-то гоняется за модными красивыми и с экзотической внешностью, а как по мне так общепользовательные породы если с ними хорошо и правильно работать, то они и продуктивностью радуют и внешним видом. А что ещё надо-то от кур!?
Объясняйте, что это не та кучинская, которую они на рынке или в каждом дворе видят. Это коллекционная кучинская. таких очень мало.И вы ее не продаете кому попало, вся заказана коллекционерами. И цену подороже обозначьте.Сразу начнут выпрашивать!
Ух ты, наша КЮ стала коллекционной)))
Надо Насте сказать...
Это в Балашихе она промышленная. А в Генофонде коллекционная. Небо и земля.
Ребята, выскажу чисто субъективное мнение: я абсолютно согласен, что рисунок должен быть на перьях, соглашусь, что в Балашихе проскакивают экземпляры с нечетким рисунком или совсем с отсутствием последнего, Но честно сказать, от такой толщины черной окантовки несколько рябит в глазах – это уже даже не кучинка, а черно-красная пушкинская, извините, за грубое сравнение. Все же окантовка пера должна быть ТОНКОЙ, тогда эту птицу можно будет назвать коллекционной. А в хвостовой части перо хочется видеть с внутренним рисунком. Постарался изобразить наглядно, что имею ввиду. Но, безусловно, вкусы у всех разные. Так, что это больше "мысли вслух"...
Просто А.А.Севастьянова, окраску кучинок довела до той что задумывалась изначально. Привычней же нам, что заложилось в стереотипе, Балашиха.
Николай, а вот это уже интересно! Т.е. изначально птицеводы и хотели получить вот такую широкую окантовку пера? Это важно понимать, что бы уже для себя вести правильный отбор.
А то получается какая-то сумятица… Мне нравиться, рисунок с внутренним узором и тонким подчеркиванием, но от своего мнения и предпочтения я готов отказаться, если получу подтверждение, что правильным все же должен быть именно широкое подчеркивание. Давайте разберемся. У кого есть какая информация по данному вопросу?
Поделитесь источником знаний, пожалуйста! Где написано, что изначально задумывался такой окрас? Могли ли в Советском Союзе вообще заниматься выведением "коллекционной" курицы, скорее всего нет (какая польза народному хозяйству от нее)?
Вот честно, весь этот пиар "эксклюзивности" мне не нравится, попортили птицу, имхо. Может все-таки придерживаться стандарта? Лично мне нравится двойное обведение пера у кучинской, "стереотипное" по-вашему (или все же соответствующее стандарту?).
Лично мне нравится больше окрас той что с права, само перо рыже-золотистое с тонким обведением. А слева на коричневом фоне толстый обвод как то и на кучинку не похоже. Наводит мысль на подражание виандоту, хоть и рисунок пера разный. Но на вкус и цвет все мы разные.
Каждый поддерживает и разводит то, что ему нравится.
Справа птица с окраской оперения, которая не поддерживается и постоянно дает расщепление ( она гетерозиготна по многим генам, контролирующим рисунок пера и зональность дистрибьюции пигмента). Слева - птица подобранная и отобранная по генотипу.
Как говорится whatever
в Московском регионе куплю молодок несушек кучинок. Штуки 2-3.
Предложения и контакты пожалуйста сюда и если не сложно в личку, т.к. не частый гость форума.
Во дожили.... Никогда не задумывалась о том, простите, какие полоски на
ж пе у курицы, толстые или тонкие.... Это, действительно, важно?
Пока в стандарте тонкие полоски. Изменения в стандарт еще не вносились, я узнавала. Думаю, что если автор породы потребует - внесут. И это важно. Если вы хотите позиционировать себя как заводчика, или хотя бы владельца породной птицы - важно все. Есть допустимые отклонения от стандарта (но их надо искоренять при работе с птицей), а есть не допустимые. От такой птицы надо избавляться. А если вам все равно, абы яйца несла да мясо было - это вообще не имеет отношения к породному птицеводству.