Вы здесь
корниш. Страница 10 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лиля Вы брали корнишей белых в Бережках? А можно фото Ваших гигантов, тоже думаю о заказе там.
Уже посмотрел, а можно чтобы лицом фото было? Они имеют вот эти корнишьи черты лица?
Можно я выложу (брала в Бережках)
На 1м и 2м фото возраст 7 дней,
на 3м и 4м 26 дней,
на 5м и 6м 45 дней
Это точно корниши?
Да обычный ПК-5 до месяца. Потом перебои с кормами были - почти 2 недели ПК-2 кормила. Потом на ПК-6 перешли, на 1/3 с кукурузой дроблёной мешала. Выгула у меня для них не было. Сидели в загоне на стружке. Когда было тепло, выносила их на солнышко на 2-3 часа.
В общем не знаю кто это, но мне очень понравились - крепкие, нереально быстрорастущие. Один перед забоем был живым весом 4700 в неполные 2 мес. Остальные живым весом в этом же возрасте от 3600.
Я б с удовольствием брала б по 10 шт раз в месяц, растила бы до месяца максимум, но мне доставка дороже выйдет.
Про вес еще: там на весах цып стоит - ему 26 дней, вес 1077. Так что примерно как у вас и было, а потом понеслось :))) я сама в шоке была, когда уже забивали. Я самого тяжелого еле дотащила от птичника до места забоя.
Так может попробовать в себе разводить?
С Берешков - таких лысых не было.
В крайнем случае, - не до такой степени.
И цвет лап не настолько жёлтый.
Мне кажется.
Хороший вопрос
Согласен, были такие.
Скажем так, - разная скорость оперения.
Потом уравняются и не поймёшь, кто отставал.
Инфы очень мало.
Попробовать то можно.
Захотят ли.
Я бы попробовала
А гребни какие? В стандарте стручковидный с горохом мелькают
У промышленных листовидный гребень.
Спасибо! Тоже открытие
Мысль пришла, что эти корниши, такие же корниши, как геркулесы, именуемые плимутроками.. хорошо или плохо корни одни, а конечный продукт тот же ли...
Это обычные бройлеры, просто их в Америке чаще называют Cornish Cross (гибрид Корниша), кем они по сути и являются. Так что и Кобб 500 и РОСС 308, это Cornish Crossы.
http://queenofthereddoublewide.com/raising-cornish-cross-chickens-week-4/
http://www.backyardchickens.com/t/273425/differences-cobb-vantress-or-th...
Вы не в той теме пишете. Это не корниши, а бройлеры (скорее всего Кобб 500).
Ваши и не должны расти как "по табличке", поскольку они не промышленного и выставочного типа (другое дало, какого качества...).
Там под видео пишется:
Cornish X (a.k.a. Cornish Rock) is a hybrid meat chicken, a cross between secret breeds for the sole purposed of rapid meat growth.
a.k.a. = also known as = известен также
Корниш Икс (известен также как Корниш Рок*) гибрид мяского цыпленка, кросс между секретными породами с единственной целью быстрого наращивания мяса.
* - Корниш Рок = Корниш х Плимутрок
Вот так...
Ой, меня впутали, не писала я этого
В общем получается, "заводчик" всех надувает... а народ повёлся и держит бедолаг на жесткой диете...
Девченки, да не морочьте Вы себе голову. Это обычный бройлер. У нас в городе такими второй год весь Крестьянский рынок забит.
Этот петух пром. Корниша от от Hubbard (отцовская линия Master Gray) белого окраса очевидно генетически полосатый, просто ген доминантного белого не позволяет ему проявляться.
Будучи подсаженным к белым курочкам другой линии пром Корниша дали расщепление в потомстве. Получилось 3 - полосатые 1- как полосато-дикая и 1- белая курочки и 2 - светло серых (типа Лавандовых) с полосатым муаром на шее петушки.
На фото им чуть больше 2,5 мес.
Курочки:
Петушки:
Очень интересный окрас получился. Есть у меня такие петухи (Мастер Грис отцовская форма). Надо попробовать посадить его к курочкам белого корниша. Интересно, как у меня расщепление пойдет. Я его сажаю на красных кур.
Всё так просто у Вас
Завидую белой завистью.
Олег, тебе могу помочь только яйцом белых корнишей.
Спасибо Ираида Иннокентьевна
Белых больше всего и хочется. Только уже наверное на следующий сезон. У нас хоть и тепло до декабря (Вы в курсе ), но ограничен в помещениях. В этом году уже столько вывел - не помещается. Забота и уход за тем, что вывел, отбирает много времени от дальнейшего строительства курятников.
Я для собственных целей только в начале августа начну выводить родителей бройлера и цветного бройлера. Как раз к сезону и поспеют. Кормов меньше уйдет за зиму, и меньше места займут. Кстати, можно и не яйцом, а сразу цыплятами. Самолетом без проблем до Южно-Сахалинска.
Да, Лиля, я и купила яйцо от одного такого стада. Юбилейные, голубые и темные сидят там вместе...
Они менее коренастые, окрас серобуромалиновый :).
От другого яйца, от не смешанного стада, окрас более определенный ,темный , птички потяжелее...
Да, судя по весу, будет стандарт... Красивая у Вас птичка!
Сходила, сделала фото своих...
По окрасу. Если скрестить черного и голубого- более менее можно предположить, что получится(сравнивая с Маранами), а если Jubilee с голубым???
Лилу, здравствуйте, если найдете промышленного корниша, не забудьте тут черкнуть
Лиля, как Ваши корнишики растут ? Я одного взвесила неделю назад 2 мес 3 нед , вес был 1700г
Но это один из крупных... Остальные визуально гораздо мельче.
Через пару дней постараюсь взвесить еще, самого крупного и самого мелкого, им будет 3мес.