Вы здесь
корниш. Страница 6 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Helina, может с возрастом 3 мес я и "погорячилась", но не раньше двух точно.
удачи Вам!!! растите толстыми и красивыми :)))
с уважением,Виктория
Спасибо Виктория!
Олег, спасибо!
Тушка карликового корниша с тернета:
Дмитрий, добрый день!
у меня есть очень большие сомнения, что это индийская бойцовая карлик. судя по коже, крыльям и не развитости грудной мышцы это очень молодая птичка, а вес взрослой ! я предполагаю, что это помесная птичка и не карлик.
очень любопытно посмотреть на целую особь
с уважением, Виктория
В Польше умер дедушка-бизнесмен (производство газонокосилок) у которого было 37 пород кур. Сыновья распродают птицу. Мы привезли оттуда несколько пород в хорошем качестве. В одной из клеток была пара, которая по записям деда значилась, как "Английская бойцовая правдива" и приобрел он ее очень за дорого. Дороже по его записям только Га Донг Тао.
Не знаю, не лоханулись ли, но теперь она в Украине.
Действительно ли есть такая порода и есть ли на нее стандарт? Есть информация, что на выставках в Италии какая порода изредка выставляется.
Красавцы !
Статья о проблеме вытеснения довольно продуктивной оригинальной Индийской бойцовой ее утрированным выставочным вариантом (непродуктивным и сложным в разведении) - http://www.feathersite.com/Poultry/CGA/Cornish/IndGvsCorn.html
Интересно, что слово Корниш изначально означало вариант окраса (коричневый с двойной окантовкой), а не породу. Т. е. изначально было два окраса Индийской бойцовой (Indian Games) - корниш и белый (from Farm Poultry by L.H. Bailey, the Macmillan Company, 1901).
Корниш (Cornish) - неправильное прижившееся имя, а Индийская бойцовая на самом деле называется Азиль (Aseel). Значит наиболее правильно их следовало бы называть - Англо-Азиль (ANGLO-ASEEL).
http://www.feathersite.com/Poultry/CGA/Cornish/IndGvsCorn.html
Дмитрий , на Ваших фото привезенных из Польши кур , мой вариант ,что это старая корнуэльская бойцовая( Англия) , потом уже путем отбора получили более выставочный декоративный вариант , корнишей ,индийских бойцовых ,стандартных и карликовых
Интересная темка
Поймал фотиком одну корнюшонку когда та млела под кустом)))
Красавична !
Доброго дня, Виктория.
Хотелось бы, как говорится, продолжения банкета. Очень красивая статная птица. Каковы результаты сезона: процент выводимости, выживаемости, примерный расход кормов, вес тушек в различном возрасте? Фотоотчет был бы просто бомба.
Орлов Максим Валерьевич, к сожалению порадовать Вас нечем.
забоев не было, все бегают живы и здоровы.
по "выводимости" никаких изменений, все как в прошлом году.
но увеличилось количество "жемчужноглазых"
фотографий пока нет .
с уважением, Виктория
Как обстоят дела в Ижевске? "Пошла" ли птичка?
Интересуюсь.
Мои бойцы,хотя спокойней кур у меня нет
всем день добрый!
наконец то "дошли руки" до забоев
сегодня 2 девицы и три петуха. возраст 7 мес. вес потрошенной птицы от 1 кг до 1,3 кг.
очень надеюсь к концу февраля убрать все излишки в морозильник :))))оставить голов 50-60 и начать инкубационный сезон :))))
размер плитки на столе 10 см.
фото целой птицы сделаю позже - дожди и грязь сейчас :(
ниже декабрьское "телефонофото" - часть петухов
всем спасибо
с уважением,Виктория
Супер! Давно хочу их и с каждым днем все сильнее...
Александр Викторович, благодарю
Мусин Александр, приезжайте!!!! С огромным удовольствием покажу, расскажу и поделюсь красавцами:)))) Ну и море никто не отменял :)))))
С уважением , Виктория
Добрый день! Может кто подскажет, где купить корнишей в Москве или Приморском крае?
Здравствуйте Татьяна. Насколько мне известно в Приморье Корниша пока нет.
Мне тоже хочется завести такую птицу.
отмечусь
есть ли у кого-нибудь белый корниш стандарт?
есть ли у кого-нибудь белый корниш стандарт?
Корниш фирми Hubbard, отцовская форма кросса Master Grey.
Гребень я ему ампутировал, а то был размером с ладонь. Примерно 1,5года, вес - 5,4 кг.
Дмитрий петух классный. прям мечта
Отличный петя!!!
складывается впечатление , что все в домашних условиях, хотят создать птицеферму и получать бройлеров !