Здравствуйте!
Решил завести курей породы Фокси чик (Мастер Грей), информации о них много вся положительная, но это пишут продавцы, хотелось бы узнать мнение людей, которые разводят и содержат данную породу.
Заранее спасибо!
Вы здесь
Развдение и содержание курей породы Фокси чик (Мастер Грей)
пн, 09.04.2012 - 13:36
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Интересненько...Впервые слышу о такой. Их где таких продают?
Украина. Луганская область.
Хочу завести какую-то мясную породу кур, чтобы сами выводились, а не покупать каждый год бройлеров. Рассматривал варианты пород Брама, Кохинхин, Орпингтрон. Люди хвалят кур Мастер грейн. Хотелось бы узнать не теряется ли их продуктивность со следующими поколениями? Или как у бройлеров - лично не проверял, но говорят, что потомство бройлеров мелкое и глубоко несчастное. И вообще Мастер грейн - это порода или кросс? Не сильно разбираюсь в этих вещах. Если кросс - то потомство плодовито или нет и как с продуктивностью? Очень надеюсь на консультации знающих людей.
Цыплята породы Фокси Чик в переводе Цыпленок лиса имеют красный окрас оперения (от светло рыжего до коричнево-красного). Это мясо-яичная бройлерная порода кур отличающаяся очень высоким процентом сохранности до 100% , высокой яйценоскостью (до 300 яиц в год) и большой массой тела. Куры достигают веса 3,5-4 кг, петухи 5-7 кг. Они как и домашние куры не так требовательны к температурным режимам и условиям содержания
Как-то сильно уж фантастично фсьо - 4 кг несет себя и 300 яйков.
Дак а что с продуктивными качествами потомства при разведении в себе, неизвестно никому?
Вырастают действительно крупными до 4 кг., и яйца несут хорошо, я видел. Растут значительно медленнее бройлеров. На счет потомства, я где-то в инете, читал, что "Фокси чик (Мастер Грей)" это кросс, и потомства не будет, просиходит так называемое расщепление т.е. две разных породы от которых образовался кросс.
На мой взгляд, если содержать породистую птицу на мясо, то это Кохинхин, у меня есть такая птица, крупная и мясо вкусное, но вот яйца мелкие, у обычной домашней несушки почти в 2 раза больше. И вырастает Кохинхин, не так быстро как хотелось бы.
мои фоксы
И как они, можно подробно.
не плохо, мне нравится, проблем по здоровью не было ( если не считать палёный комбикорм, как только поменял то всё хорошо).
Сначала какие то длинные, думал обманули, но потом раздулись в ширь, жирные, жир на внутренних органах. Кормил- первый месяц комбикорм, потом молотое зерно + добавки, сейчас просто пшеница и кукуруза. Сегодня рубанул петушка, вес туши разделанной 3200.
Не знаю норма или нет, возможно нужно было дольше комбикормом кормить.
Самый большой + это то что крепкое здоровье, не прихотливы.На следующий год заведу ещё, больше количество
я брал в кременчуке.
по росту, не знаю даже как сравнить, они не то что бы значительно медленнее, они о другому. Сначало в рост, и потом резко в ширь. Но с сравнении с деревенскими курями то они конечно же быстрее.
У меня были ред бро и мастер грей, мастер грей по легче весом чем ред бро. Росли не голенастыми а сразу круглыми, приземистыми, лапищи как у тиранозавра по виду как бройлер только цветной некоторые доросли до 4.5 месяцев, пара кур огромных сдохли ,не смогли снестись несколько сдохло по непонятной причине. Иммунитет сильнее чем у обычного бройлера но слабее чем у мясо-яичных пород. Растут медленее чем бройлер но не намного зато мясо без жира и имеет вкус как у деревенской курицы или кучинской. Петух самый большой весил 3 кг без ног , головы и потрохов, еще и кур топтать пытался .
хорошо что вес написали, а то я думал что тушка 3200 мало, видите, странно, у нас они сначала в высь, потом в шырь, сейчас петухов убираю, оставлю корочек.
В каком возрасте начали нестись у Вас?
точно не знаю, примерно в 4.5 месяца да и то снесли несколько яиц а дальше яйцо застряло и курица погибла. Кстати приземистыми были все время пока росли. Кушали в основном каши с детского сада а вечером самодельный комбикорм.Осталась одна которую поздно взял гуляет с остальными разнородными курами так что не знаю несется или нет.
хороши во всем,бело-красные-это они.
всех с Новым Годом . Интересно кто нибуть получил от них много яйца?????
В 2013 г. брал Red Bro и Master Gris. Поставщик утверждал, что петухи в полгода набирают до 7 кг веса, а куры заносятся в 3,5 месяца. Я особо не поверил, но "на пробу" взял.
Заводские корма не покупал, кормил молотым зерном - "обмішка" (влажная мешанка) с добавлением макухи и рыбной муки, паслись на клевере, на ночь - цельное зерно. Куры занеслись в 4 месяца, яйца 65 -90 гр. Петухи набирали "грубо" 1 кг в месяц. Ред Бро выше на ногах, а МастерГис более квадратного формата, горизонтальной поставы, тяжелее. У меня сложилось впечатление, что у Master Gris есть гены Суссекса и Корниша.
В 6 мес петухи были от 5,3 до 6,2 кг живым весом. Тушка была бройлерного типа (с большой задницей). Я остался ими более чем доволен.
Сейчас еще осталось 2 курицы MG. В среднем курица несет летом 2 яйца в 3 дня, сейчас - через день, но яйца по 70 и > гр, много 2-желтковых. Думаю, реальная яйценоскость 150 - 180 яиц/год. Все таки это в первую очередь бройлер - Free Ranger. 300 (22 кг) яиц /год от мясной курицы - сказки.
Дмитрий, если Ваш петух надумает лететь, то он и Вас, наверно, унесет. Прям Птица Рух какая-то!
у меня примерно такой же был мастер грис, но в 5 месяцев упал на ноги пришлось зарубить , чистый вес был 2.7кг. Ред Бро потяжелее на 300 грам получился но коротконогий и широкий. Осталась одна курица мастер грис, холод кстати переносит лучше кучинок, размер яиц не знаю, по весу тяжелее кучинского двух годавалого петуха.Остальные куры сдохли по разным причинам, две из них самые огромные не смогли снестись, несколько сдохло от какого то заболевания.Куры по характеру более кроткие чем кучинки и адлерские.
Забыл добавить , мясо очень вкусное, похоже по привкусу на деревенских кур, но не такое жесткое.
Добрый день!
Скажите пожалуйста где можно приобрести кроссы Мастер Грей и Фокси Чик в России? Интересуют оптовые закупки и дальнейшая работа с данными кроссами. Заранее признательна за помощь.(Можно в личку)
А где вы находитесь? Их во многих местах можно приобрести.
Республика Карелия, РФ
Ого, ну я не знаю про ваши края, может кто и откликнется. У нас их много будет в этом году. Я думаю они вытеснят белых бройлеров.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1403/c4/f361dd011...
у меня они как то совсем зажирели и не неслись.
у вас они похожи на тяжелых кур а у меня именно на бройлеров были похожи только окрас цветной.
а у вас кто был ? фоксы?
нет,редбро и мастер грис.
Откуда такая инфа? А. то я собрался уж бутурлиновских брать.
Нашла вот такую инфу Кросс Master Grey M получен в результате скрещивания кур Redbro M с петухами Master Grey. Кросс Master Grey S получен в результате скрещивания кур Redbro S с петухами Master Grey. Объясните мне, если я хочу чудо курей, мне просто надо держать курочек Ред и петушка Грея? И я смогу получать от них полноценне потомство Master grey?