Вы здесь
Ушанка. Страница 8 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так, говорят, бывал :))
А-а... Уровнем допуска чуток не вышел. Бывает. А вы его, значит, помойными тряпками, к староверам...
Ольга, спасибо большое за интересное описание породы. С праздником Вас, как впрочем и всех любителей этой породы.
В который раз убеждаю себя что необходимо сохранять местную птицу и совершенствовать её продуктивность. Буду тоже беречь свои местных кур бородатых. Пусть будут.
Нижнее фото часто вижу в разных группах по птицеводству в контакте. И не одной ссылки на Вас, как на владельца. А рекламируют, как свою ушанку.
Доброго всем!
Подскажите пожалуйста у кого можно купить яйцо ушанок на инкубацию?
Вы рискуете быть непонятым модераторами. Такие вопросы надо задавать в личку.
Михалыч, спасибо большое за поздравления. Очень приятно и неожиданно.
Ольга Владимировна, С Днём Рождения! Здоровья и всех земных благ! С искренним уважением, Н. Палеолог.
Запоздало присоединяюсь. Ольга Владимировна, с Днём Рождения! Главное - здоровья покрепче, а остальное купить можно.
Мои молодки снова занеслись. Каждая уже откатила свой "цыплячий" старт ещё по осени. Так что яйцо идёт вполне калиброванное. Собираю себе на ремонтную закладку.
Тем из уважаемых присутствующих, кому я обещал инкубационное яйцо, и просил следить за этой темой, даю сигнал, и открываю запись на очередь. Милости просим. Заказы, пожалуйста, только в личку.
Повторюсь: в результате прошлогодней чистки рядов, у меня осталась всего одна семья 1+5, так что лавины яиц ждать не стОит.
А вот и фотки. Не густо, Девушки уже устраивались на ночлег, и предложенную фотосессию встретили ворчливыми матюгами. Встрепенулся только Пётр.
Николай, Ольга, Валентин огромное всем спасибо. Очень приятно и неожиданно.
Какие у Вас красивые ушанки!!!!! Вы молодец!!!! Птица глаз радует!!!!!!
Галина, Ольга, здравствуйте Спасибо на добром слове!
Петро действительно - орёл. А курочки, на самом деле, выглядят получше. На фотках просто слегка утомлены. Что касается размеров яйца Ушанки, я над его увеличением селекционную работу не веду. Принципы соцсоревнования уместны в работе с промышленными кроссами. А по отношению к породному и деревенскому птицеводству, мы все прекрасно знаем, к чему это уже неоднократно приводило. Пусть лучше Ушанки несут некрупное яйцо. Целее будут.
Что-то давненько не видать учёной элиты милый образ. Не прихворал ли часом?
На данный момент разброс плюс-минус 4-5 г.
А вот и наши "5 копеек" от скромных труженников села.
Хороша цифирь! Есть за что порадоваться.
Вот... вылупился черненький )))
Или черненькая.
Посмотрим, что вырастет
С 2011 года у меня не вылупилось ни одного чёрного петушка. Только курочки, каковых, впрочем, тоже было не богато. Если вы разводите только ушанок взятых у меня, и никакой крови к ним не приливали, то дефицит чёрных петухов, полагаю, никуда не денется.
Кстати, Валентина, спасибо ещё раз за яйцо На овоскопе, из 30 удалил 4.
Два дня назад вылупилось у меня что-то непонятное, но из яйца позиционируемом как "ушанка" из Питера..... тот случай, когда в голове даже маты умерли... фото выложу позже. Из 30 яйц 23 цыпленка ((((очень не плохо) , но вот кто это? Двое имею непонятный пух на лапах. Штук 7 я вообще приняла за бройлеров (по цвету), но бороды имеются в 19 случаях.
Коллекционарий питерского ВНИИГРЖ был захвачен рейдерами. Когда во главе птичного хозяйства ставят специалиста по бракоразводным процессам, остаётся удивляться, почему у тамошних ушанок ещё чешуя на спине не пробивается.
Очень жалко конечно. Там ведь такая замечательная коллекция кур. Чувствую что скоро и её не будет.
Покажу опять своих курочек-ушаночек местной популяции.
Ещё одна...
Броды правда не в идеале после зимовки, но в этом году отсажу их обязательно и отведу цыплят побольше.
Всё удалось. Просто сам процесс был достаточно профессионально закамуфлирован. И не получил широкой огласки. Об этом и сейчас не особо принято говорить, из простого принципа: "Нашёл - молчи, Украл - молчи, Потерял - молчи."
Что то ерунда какая то......Как могут государственное предприятие захватить рейдеры?!
Чтобы стать акционером, кто то должен эти акции продать! Как без Росимущества, которое является конечным собственником всех госпредприятий можно продать акции Генофондов другим людям?! Я это не слишком хорошо понимаю, конечно можно акции заложить в банк, не отдать кредит и тогда акции уйдут с молотка первому встречному, но без администрации самих генофондов этого бы не произошло. Значит директора генофондов имеют рыльце в пушку, если они это допустили!
Ну это, конечно, глупости.
ООО образовали еще в лохматом 93году, и ничего - все породы сохранили.
Страшилок среди любителей всегда много ходит.
Но пока как-то мало этих же любителей, которые занимаются отечественными породами.
Кроме юрловских и отчасти орловских что-то как-то все только за "поговорить".
Ребята, тема про ушанку, давайте про нее говорить.
Ну заведите отдельную тему типа "Юридические вопросы Генофондов".
Право, это утомляет.