Вы здесь
Ушанка. Страница 42 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я не убирала, просто у меня группа местных кур чëрных где были ушанки. Я пару лет не оставила петухов с бородами были только куры. Бороды ушли но ген остался, точно есть потомки от ушанок. Но в нашем регионе неблагополучная ситуация с птицей, пока не завожу из вне никого.
Ну, как вариант.
Сегодня звонил, людям которым отдал своих кур, хотел узнать их судьбу.
Пока без результатно.
Буду ещё звонить.
Ушанка достойная для хозяйства порода. К тому же легко поддается селекции. Яйцо мелковато, но несется отменно. Только вот петухи претендуют на лидерство при встрече не только с инопородными, но и среди своей петушиной группы совместно выращенных братьев.
На то они и петухи.
Драчливый характер, знаете ли...
Потому и не оставляла петухов таких. Выбирала наиболее спокойных. У меня всегда несколько петухов в стаде. Обязательно.
С одной стороны боевой самец - залог крепкой генетики и здоровья.
С другой - безусловные неудобства.
Когда по делу - это хорошо. А задир не люблю. Ушанки как раз задиры. И пушкинские. Как доросли мес. до 5-6, так им пожрать и погонять кого-нибудь, не важно - брата, юрлака или курочку.
Не, у меня отдельные семьи с одним петухом + дублеры по каждой породе.
На заре своего птицеводства оставляла по 2 петуха, пока поняла, что низкий оплод случался как раз по причине конкуренции петухов, которые сгоняли друг друга с куриц.
Надежда Николаевна, вы сейчас держите ушанок в вашем хозяйстве?
Надежда Николаевна. Во время племенного сезона выбираю 2-х основных петухов. Семьи кур рассаживаются в небольшие домики. А петухи подсаживаются попеременно к курам.
В зависимости от нужд могут заменять куры или петухи.
Фото прилагаю для понимания.
Да
Надежда Николаевна, а у Вас какие Ушанки по типу- как в Московском Генофонде или как в Питерском? Уж больно они разные...
Надежда Николаевна
Скажу что ушанка это аборигенная местная птица Полесья. А следовательно может чуть разниться в зависимости от местности еë разведения. Тут как с холмогорами. Генофонд консолидировал тех кур которых им завезли + были сведения что они смешивались с галунами в 90-х. Это где-то здесь на форуме написано было.
Мои С-Посадского Генофонда + из частного хозяйства, которое частично того же происхождения.
Действительно было время, когда их в Генофонде содержали вместе с РЧБ (галанами). Года 3 проскакивало в потомстве разное - безбородое, светлоногое, длинноногое, цветное, разброс по живой массе. Но еще раз скажу - легко отзывается на селекцию, быстро отчищается при правильном отборе.
Оплод и вывод отменные всегда, яйцекладку начинают довольно дружно.
Просьба в силе.
Фото есть?
Присоединяюсь!) Уважаемая Надежда Николаевна особенно ваших хотелось посмотреть. С уважением Олег.
Ушанки из генофонда С-Посада.
Шустренькие и любопытные.
Спасибо большое!
Хвосты у петухов
У нас дожди, грязь, сфоткать достойно трудно.
Не чего страшного Надежда Николаевна, мы подождём.
Пожалуйста,смотрите.Птица этой породы из генофонда очень оригинальная.Если брать каждый экземпляр в отдельности,то ещё интереснее.Поведение имеет свои особенности тоже.Пока этим птичкам всего 6 месяцев,нужно минимум год ,чтоб сказать определённее.Впереди зима северная,долгая.А фотки пустяк,была бы птичка.
Да, это наши.
Редкостью порода стала.
Спасибо за фото.
Александру Викторовичу Александрову, и ВСЕМ ,кто принимал и принимает участие ( от ухода за птицей до научной деятельности) в сохранении коллекции пород кур ,ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!! Иметь возможность приобрести инк.яйцо или птицу интересующей породы в генофонде это шикарно для любителя ! Если бы не ВЫ,этой породы уже не существовало бы в природе.
Полностью согласен.
Спасибо, приятно. Передам Антонине Алексеевне обязательно!