Вы здесь
Ушанка. Страница 45 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И ещё ,Илья, не бывает так,что в одном выводке кто-то будет хороший ,а кто-то хуже.Работал один петух.Наберайтесь сами опыта,и не клюйте на красивый слог.Мягко стелят,а жёстко спать.Главное не бояться сказать то,что думаешь.
Андрей 6205 Васильевич! Пишете Вы очень иносказательно и очень невразумительно. И это глупость великая, что если работал один петух то потомство будет как под копирку. Даже если бы он сам нес яйца потомство было бы разным, а уж тем более учитывая разнообразие которое привносят куры. Чемпионы и то потомство далеко не всегда в себя дают. И так у всех : у людей, у животных... куры тоже не исключение.
Людей обижать не надо, будьте добрее, никто не виноват, что у Вас с курами ничего не получается, может быть и Вам праздник будет... А Вы Илья, следующий раз, в первую очередь, консультируйтесь с человеком у которого кур, цыплят, яйцо брали, особенно, если этот человек держит кур приобретённой Вами породы не первый год. Потому что птицу Вы уже приобрели, а подводные камни и как с этой птицей работать лучше заводчика не знает никто.
Наш спор можно решить очень легко , человек показывает Родительское стадо, и на следующий год что с этого стада получилось. Только этого никогда не будет. На будущее, пожалуйста, и не старайтесь спровоцировать ,пишите только про кур. :
[quote=Andrei6205]
Я почему то был уверен, что вы напишите, знаете почему? Коротко,я имел ввиду то,что птица родственная, где не было ротации. С курами у меня все в порядке, (чего и вам желаю,) лучше волнуйтесь за цвет плюсен у своих. и не только за это.Потомство будет разным ,но генны одни.В одной из тем ,один любитель мне написал,что пальца на руке разные, но до него не дошло, что и пять а не больше И они родственные ,до вас это доходит. ?Уверен, что на следующий год повторится такая же ситуация с этой птицей Поживём - увидим.Очернить меня не удастся не Старайтесь.
Почему за шесть лет птица здесь не повторяет себе(,должна) как показывали здесь генофондовские ?Возьмём ещё пример, взять белую и тёмную браму и
покрыть между собой ,то на выходе мы получим браму с другим цветом пера, но она будет брамой ,а Попробуйте что-нибудь своё, разбег будет во всём.!
П.с Вы мне пожелали ,можно и я вам пожелания сделаю? Меньше плачьте в теме московских и орловских , надейтесь больше на себя , Работайте Старайтесь, и может достигнете каких-то результатов, а не будете надеяться на специалистов.Здесь очень много было тех,кто обещал показать свою работу,прошли годы,и где то что они обещали?Я оценивал птицу,а Вы (меня)переходите наличности. Будьте добрее,
Надежда Николаевна, мне кажется, Вы просто частично помесную ушанку развели.
РЧБ и ушанка разделялись у нас всегда довольно четко, они сильно отличаются.
Вот вам и ответ, о чем я!Кто не понял, то ничего не достигнет в птицеводстве.П.С..А.А.Вы очень толеранты,многим до вас очень далеко Здесь поняли бы одним словом.
Работало 3 петуха.
Александр Викторович, не кривИте душой. Вспомним разговор на одной из выставок об этом и о моей ушанке в частности. АА не читает форум, к сожалению. О неразделении в вашем ведомстве ряда прежних лет Уш и РЧБ знают многие и ваши сотрудники этого не скрывали. Если сейчас положение иное, я рада.
Допускаю, что изначально из ВНИИТИПа ко мне пришла и помесная. Ведь у вас делали и лохмоногую ушанку (с фаверолью). Похоже была и пересортица яйца. Чего теперь-то перемалывать? Я претензий никому не предъявляю, работаю с птицей, а не занимаюсь (умышленно) мешаниной, как здесь Андрей пытается обвинить.
Видите, особо опытный считает, что от одного мужчины (козла, индюка, петуха) и десятка-другого женщин (...) родятся дети исключительно на одно лицо и его копии.
Представляете, - бывает, - бледный, черный (Шелки), даже белый (Испанская)...
Надежда. Форум я читаю, вот только отвечать на все посты возможности не имею.
Я много читал о "якобы" покупках яйца в Генофонде, потом оказывалось, что никто ничего не покупал, а брал через третьи руки, со слов "из Генофонда" . Вы, я так понимаю, сами не брали яйцо и документов у вас нет. Если нет - закончим на этом. Свою ушанку мы узнаем из всех ушастых созданий ( см фото выше от двух форумчан). Ее признаки не перепутаешь ни с какими признаками РЧБ. Если брали у нас и есть документы, то проблема в вас - вы ее не удержали, такое бывает.
Ушанка лохмоногая и сейчас у нас есть, и 20 лет назад уже была, но она создавалась не из ушанки, а из брамы палевой - у нее совершенно другая окраска оперения, размеры и лохмоногость. Какие помеси? Вы ее разводили как ушанку??? Тогда где перья на ногах, где палевая окраска?
Сделаю допущение, что история проста и банальна: вы получили птицу нашу и неизвестного происхождения ( разумеется, генофондовскую, были бы именитые бридеры этой породы - конечно же от них). Далее у вас получилось то, что вы считаете ушанкой.
Найдите у своих?
Я бы еще один пункт добаал,теории много ,а видение нет.Уже только сейчас пишет ,что ,3 петуха работали А можно посмотреть на них? Кто дал такой разброс?Или опять найдут в моих вопросах нарушение?!
Она вверху писала,что её ушанка очень хорошо очищается от рчб,прямо за 2 года(её слова)Чем не новая селекция, новой ушанки? Теперь подождем годик- другой. Как бы не было бы , но это не последняя её птица.Многим былоб интересно узнать,в чем заключалось очищенее птицы,и от чего(признак чего)?И почему очищенная птица дала такое,и не закрепилась? Заранее спасибо, за развёрнутый ответ.
Так Андрей и просит,показать на деле эту работу! Пока все видели обратный эффект. И это Реальность! Все хотят перенять Ваш драгоценный опыт отмывания от других генов.Вы же в каждой теме писали,что надо помогать новичкам, вот я,и АА помогает,а у Вас такой большой багаж знаний. Крошечку отстегните на благое дело.
Нашла, нашла господа! Не спорте по поводу птицы Надежды Николаевны, пустые споры, Андрей Васильевич, все оказалось очень просто объясняется... Откройте, пожалуйста, стр. 6 пост 156 и 180- не поленитесь- все встанет на свои места.
6 страница 156.
Станица 6 -180
Надо фото
Спасибо Александр, так наглядно и думаю всем всё понятно.
Ольга 207.
Я не поленился, нашёл сообщения за номером 156 и 180. Переслал фото .
Теперь можете объяснить ?
Мыслей и идей много приходит на ум, глядя на эти фото, но хотелось бы узнать конкретно Ваши.
Этой фотографии 40 лет,когда был во всем развал,с книги Горбачёвой.И в наше время они неуместны.
Можно посмотреть другие снимки,вы как Саша?Обещаю ,понравится. Насчёт другой фотографии А.А.лучше ответит.Но я вот что заметил, многим хорошая птица поперёк горла.И понятно почему так.Но даже новички,здесь,поняли разницу между снимками, и высказались.
Я за, выставляйте другие снимки.
Обязательно ,Саша,в другой темеА по этим постам трудно Саша будет что-то понять
А в какой другой теме вы собрались выставлять раритетные фото ушанок?
Ольга , Вы молодец! Всë уже давно обсуждалось в теме и фото выкладывались. Прошло уж почти 10 лет с начала обсуждений. А ещё стоит посмотреть на ушанку из ВНИИГРЖ, там тоже ушанка есть))) только всё почему-то забыли о ней!! Да и Надежда Николаевна, не уточняла из какого генофонда именно еë птицы.
В коллекции института в Санкт-Петербурге просто куры несущие в себе ген бороды и баков. Об этом уже давно сообщил на форуме Никита Носов.
Тогда почему их называют Ушанка? (я про Питерских)
А они там так и называются разве!?
Проверьте пожалуйста! Не все читают Никиту Носова. Да и пишет он редко здесь.
Совершенно верно, Ольга.
Любой купивший их как ушанка ( а Алексей Евненьевич их так и называл и даже видео и фото выкладывал) так и продолжит называть ушанкой. И ему неважно из какого она Генофонда! Она из генофонда и... ТОЧКА!
Так это будет для многих обывателей и новичков.
Эх, дура-баба! И с птицей у меня ни фига - одни помеси, и документа со штемпселем у меня нет... Все, пора на пенсию - крестиком вышивать, чулки вязать...