Вы здесь
Ушанка. Страница 38 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
[quote=cagefree;1077924468]Светлана, доброе утро!
Вы уверены, что это ушанка? Уж очень высокая плюсна и геометрия корпуса немного смущает. Часть птицы больше похожа на РЧБ, а курочка на переднем плане, голубого окраса, скорее даже - гилянка... или цветопередача такая получилась..........Доброго дня Саша....это ушанка , родители были на выставке в декабре . а от РЧБ отличаются цветом подошвы---она светлая должна быть и размер немного меньше а так очень похожи...
нам 5 месяцев...
Свет, одни хвосты и тушки. Сфоткай во всей красе.
У меня занеслись вывода конца февраля.
Добрый день! Впервые держу ушанок. Черные. Отсадил петушков от курочек. Ориентировался по гребешкам, но запало сомнение. Есть несколько курочек ( я так думаю) крупнее чем петушки. Может такое быть? Пристально наблюдаю за ними. Вроде попыток кого-либо топтать нет. Что скажут знатоки?
Добрый вечер!
Какого возраста птички? Гребешки не единственный признак, по которому можно отличить петушков от курочек. В целом петушки крупнее, конечно.
Добрый вечер, Антон! 16 сентября будет 4 месяца. До этого были минимясные, так у тех петухи были к трем месяцам уже полностью сформировавшиеся. А с этими засада. Несколько особей крупнее чем петушки, но гребешков нет. По каким еще признакам можно определить пол?
Вечер добрый!
Например, по косицам. А вообще к этому возрасту уже можно отличить курочек от петушков.
Может быть покажите их на фото?
1906 год
подросли молодые
Смогу выложить фотки только после 2 октября. Сейчас нахожусь в далеке от кур и интернета.
Уважаемые птицеводы!
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур приглашает всех желающих на встречу птицеводов-любителей 1 октября 2017г. В 14-00 в клубе Фирсановка.
В программе встречи - чаепитие, обсуждение организационных вопросов выставочной практики, обмен мнениями, предложениями по дальнейшей выставочной инициативе.
Место проведения : г. ХИМКИ, Московская область, район Фирсановка. Улица Речная, д 20.
Помещение ДК.
Муниципальное учреждение культуры
Общественным транспортом на электричке с Ленинградского вокзала, до остановки Фирсановка, далее автобус #2 до остановки ул. Речная. Или от станции Сходня, так же автобусом #2.
Приглашаются к участию все желающие любители русских пород кур.
П.Н.Елагин - 1925 год.
...информацию предоставил А.Б.Вахромеев
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур совместно с Ассоциацией любителей породной птицы(АЛПП) рады сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур в 20 января 2018г.
Приглашаются все желающие любители отечественных пород.
.
https://fermer.ru/forum/311/vystavka-otechestvennyh-porod-pticy-himki-ya...
Первый раз попробовали мясо ушанок. Могу подтвердить слова Валентина о том, что мясо у них душистое. Если честно, я не могу взять в толк за счет чего вкус мяса меняется. Кормлю всех курей с одной бадьи.
Первые впечатления от породы неоднозначные поскольку в 7 месяцев яйца пока нет. Птица в общем спокойная, но с придурью - половина садиться на насест, а другая половина кучкуется на полу. Едят немеренно! Жуть. По калибру очень разнятся. Есть очень большие, есть очень маленькие. А так забавные. Буду дальше наблюдать.
Мои майские уже 3 недели несутся.
А это - чем кормить. У меня, самая большая семья, ведро смеси: ПК-1 "кромской"(20%) + ячмень(20%) + овёс(60%), всемером съедает за трое суток.
Если такой расклад, то мои получается едят нормально: 15 литрового ведра дробленой пшеницы+ячмень+кукуруза+овес для 20 голов хватает дня на два. Конечно и мешанки через день. Но в отличии от других они сметают все и всех в сильно сжатые сроки. Валентин, я пока кур держу отдельно от петухов. Вывод 16 мая. Может пора и свадьбу сыграть? Что посоветуете? Я так понял чем дольше они будут в девках ходить тем лучше. Но яйца пока нет и это факт.
Давно пора. Для начала яйцекладки мотивация лишней не будет.
Спасибо! Задание понял.
У меня ушанки (8 голов) сидят вместе с десятком цесарок и дюжиной Корольков. Все вместе съедают 10 литровое вёдро за 5 дней.
Так получается, что мои переедают?
Так мало?
150 г х 8 = 1,2 кг,
200 г х 10 = 2 кг,
70 г х 12 = 0,84 кг.
Итого: 4 кг в сутки по нормам.
Переедание - это реакция на периодический голод. Не зная голода, не переедают.
Другая возможная причина переедания - недостаточная питательность и разнообразность корма. Количественная компенсация недостатка качества.
Может быть где что и перехватят, конечно. Хотя разгуляться им негде, ведь снег кругом. Тем не менее, что есть, то есть. Проверяю каждый день. Досыпаю только после того, как выберут все из подстилки.
Чувствую, что мы немного не до поняли друг друга. В вашем случае вы даете своей птице корм дозировано и ежедневно. В моём случае я насыпаю кормушки и приезжаю через дня 3. Уверен, что ваш вариант более правильный и экономичный. Вот уйду на пенсию....
Если это обо мне, то я тоже использую бункерные кормушки. Внесу небольшую коррективу: один день в неделю у меня овощной. Так что по сути расчет у меня ведется на 4 дня.
ушанки этого года
Антон, а кормушки у вас все время в доступе или вы их после кормления подымаете?
У меня они всегда в свободном доступе. Поэтому и корма уходит больше. Кстати вчера в Малом брал зерно - овес подешевел аж на 20 р. Сейчас 60 р. Качество хорошее.
Кормушки всегда в доступе. Лазы открыты, гуляют по желанию.
У кого как несутся?
Мои тарахтят, как пулёмёты. С 31 декабря в инкубе уже две закладки по 70 штук.
Валентин, мои ушанки пока созревают. 16 января им 8 месяцев. Петухи с ними сидят.Яйца пока нет. Один помет! Но я терпеливый. Кстати там образовался такой петух красивый аж глаз слепит. Сам черный, с перламутром и ярко красно-малиновой длинной гривой. Вчера сфоткал, но на работе вай фай выключили, а на этом компе нет дырки куда флэшку вставить.