Вы здесь
Ушанка. Страница 40 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
При моём наличии разных кровей, уже на момент вашей закупки, у меня было такое количество вариантов обновить кровь, что и вам ещё лет пять не потребуется. Я же вам говорил.
Хотите добавить кровей, обращайтесь. Если они меня не сожрут, то ещё лет 20 могу в своё стадо не добавлять свежей крови, и всех желающих подпитывать.
Если не сидит и не квохчет, то забирайте.
Валентин, вероятно вы говорили,но память уже не та. Забыл.Вот и стеклотекстолит куда-то запрятал, что теперь напрочь не могу найти.
Правильно я понимаю, что от своих петухов я могу получить один раз потомство, а потом нужно уже обновлять петухов?
Хотелось бы тоже заиметь эту породу, но у нас в Красноярске как то не встречал. В основном держат кохинхинов и фаверолей. Откликнитесь, кто пересылает яйцо на инкубацию.
НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО. Никогда я вам такого не говорил.
Я говорил, что ЖЕЛАТЕЛЬНО поменять петухов. "Желательно", а не "Нужно".
"Желательно" - это когда почему бы и не поменять, если есть где взять другую кровь, и есть место для содержания параллельной линии с этой кровью. А "Нужно" - это убейся и расшибись, но поменяй, иначе всё пропало. Конечно можно подливать свежую кровь (если найдёте), каждый сезон. А оно зачем, такое безумное рвение? Можно же нормально обходиться и с тем, что есть. И я подробно говорил вам, что с кровью, однажды взятой вами у меня, вам не видать инбридинга ещё лет 10. А, если строго будете соблюдать определённые приёмы разведения, то и все 20.
Валентин, ну нет еще опыта. Нет! После разноса ситуация проясняется. "Репетицио эст матер студиорум"
Спасибо!
Валентин и остальные уважаемые птицеводы у меня вопрос: Когда курица садится на яйца и вам это не нужно. Мы её сгоняем и забираем яйца. Правильно ли мы это делаем по отношению к её позыву?
Не убиваем ли мы её рефлекс наседки?
Нет.
Понял. Продолжаю сгонять.
Главное не сгонять. Главное - убирать из-под неё все яйца. А ещё лучше ограничить до нуля доступ других кур к её гнезду, чтобы свежака не подкладывали. Дура. Перебесится.
я в таких ситуациях клушу отсаживаю из общей клетке и ходит она у меня в местах общего так сказать пользования. Что нашла поела, где нашла попила...через 3-4 дня мозги переключаются и успокаиваются.
Бывало пыталась подсунуть мелочь, так ни в какую...не ее дети)))
спасибо за рекомендации. Попробую сегодня отсадить отдельно на пару дней.
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур рад сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур 24 ноября 2018г
Приглашаются к участию все желающие любители отечественных пород кур
Тема выставки
ушанки этого года и две прошлогодние
Молодняк этого года.
На первом фото, в основном, петухи. Режу неторопясь.
А на втором - молодки. Может кого и оставлю.
Результаты по оценке Ушанок на выставке 24.11.2018г.
Хз
На фото петухи, которые были в прошлом году. Жду конструктивной критики
https://youtu.be/Yci5hIV0Z-c
Очень хорошая однородность, молодец.
Субьективно - крупные серьги, высоконогость.
На последнем фото ушанк?
Спасибо
Паша, Добро Пожаловать в клуб!
Крови подольём, если надо. Обращайтесь!
Спасибо
1955 г.
Медведь месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Выше писал о борьбе с курицей, которая осенью пыталась садиться на яйца, а так же о моих опасениях по угнетению материнского инстинкта. Опасения были напрасны, ибо она настояла на своем и месяц назад принесла потомство. Сейчас сидит еще одна. Вопрос дилетанта - Как их правильно окольцевать? Простые пластиковые "удавки" можно применять? А то тут поднялся хай и она выбежала из загона. Еле определил кто есть кто. Только по писку птенцов смог ее вычислить.
Любым способом. Пластиковые стяжки (удавки), надрезы на перепонках между пальцами, кольцами ВОЛП прошлых лет...
Китайские пластиковые кольца, считаю, нет смысла заказывать. Они редко задерживаются на птице.
Понял. Большое спасибо. Применю удавки.
С лёгким сердцем извещаю всех присутствующих о моём решении прекратить заниматься породным птицеводством, и породой Ушанка в частности. Выращенное мною племенное (и родительское в том числе) поголовье будет ждать новых хозяев до конца августа. Всё, что останется на сентябрь, будет списано в неликвид и забито на мясо.
Вопросы, если таковые возникнут, прошу задавать только в личку.