Вы здесь
Ушанка. Страница 34 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Интересная курочка. Всё в ней соответствует моим представлениям. Вполне пригодный рабочий материал. Если бы у меня была возможность заниматься именно с ней, я бы занялся формой бороды. Считаю , что борода у Ушанок должна быть более округлой, не клиновидной. Но это - в идеале. А на данный момент это весьма достойная курица.
Мне она тоже показалась приближенной к стандарту, поэтому я ее и выманил у дедушки, вторую также приобрел. Поиск аборигенов, по Одесской области, продолжается
Питерские мартовского вывода несутся, яйцо 54-64 г. Посадские младше на 2 м-ца, растут.
Точь-в-точь такая же ситуация.
Что -то молодняк ушанок от молодняка РЧБ, Сергиева Посада ( очень уже!) похож. Или это одна генеалогическая ветка? Или может, две древние семьи объединились. Спасти, дабы, благородные семейства от вымирания.
Мне кажется или... вы ни одну, ни вторую породу никогда не разводили или не видели живьем?
Всем доброго дня!
У нескольких молодых петухов этого года получилась рябая борода, то есть основной цвет - черный и на нем пятнышки или полоски бурого цвета в тон гривы. Как быть с такими? Есть смысл оставлять или нет?
И вот еще что. Опять же несколько петрух имеют листовидный гребень. Проблема в том, что он неровный. Сказать что деформированный тоже не могу. Кривоватый и куцый, одним словом. Не такой, например, как у загорских лососевых. Думал с возрастом выровняется, ан нет. Почему-то мне у них лист вообще не нравится.
При достаточном наличии чистобородых, я бы оставил только одного, для наблюдения, что он даст по молодняку. При отсутствии чистобородых, оставил бы всех, кто проходит по остальным признакам, и выбирал бы уже из их сыновей.
У меня все сомнительные гребни идут в лапшу. В первые годы пробовал экспериментировать, ничего путного не дали.
Фото!
Завтра сделаю.
А.В., а в коллекционарии черных петухов для родительского стада оставляете? Ни на одном фото из института, которые Вы выкладывали, я таких не видел.
Нет, убираем.
Что значит "чёрных " петухов?
Бывает, выщепляются чисто черные петухи - мы их практически никогда не оставляем, только с красноватой гривой.
Понятно. Я думал, чисто чёрных и не бывает совсем. Из ВНИИТИПовских, в этом году, у меня не было ни одного.
К меня два таких получилось, причем оба с листом.
А почему убираете? Почему они вам неинтересны?
Вон она, та самая борода. Что скажете?
ничего страшного, просто вариант окаймления. можно и не оставлять, если все остальное не очень.
нет, все же однородность в определенных границах нужно поддерживать.
Спасибо! В остальном он мне нравится. Пусть пока оформляется, отбраковать всегда успею.
А фотка этой же бороды, в профиль есть?
Нет,но сделать не так уж и сложно.
По форме борода анфас выглядит вполне пристойно. Интересен профиль.
Хорошо, Валентин, сделаю на выходных. Курочки-молодки квохчут, жду когда уже порадуют яичком.
"Квохчут" - это когда садятся, на уже снесённые яйца, высиживать цыплят.
А это они так, разговаривают
Пусть так. Я воспроизвожу то, что слышал в своей деревне, там так говорили и про молодых кур.
скорее всего они кудахчут :)это к яйцу.а квохчут это как сказал Валентин,к насижаванию...
Странно, что никто из ушанководов не приехал на выставку.
Была очень неплохая курочка ушанка ( не считая окраски оперения)))
Фотка не очень, но другой у меня чего -то нет. Птичка правда достойная.