Вы здесь
Русская белая. Страница 7 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо, приятно!
Отмечусь.Тоже хочу,но где взять?
У нас, в С.Посадском Генофонде, сохраняется продуктивная популяция Русских белых кур.
Птицы апрельского вывода уже активно несутся. Так что берите и не пожалеете. Это один самых лучших вариантов получить отечественную яичную породную птицу.
куплю семью кур породы русская белая в тульской обл.
Вчера пошёл вывод русской из питерского генофондовского яйца (Белоснежка). Грелись напару с пушкинскими, русская опередила на двое суток. Вывод дружный, из 24 яиц пока 20 цып, на оплод не проверяли, брака нет - наилучший результат всех выводов. Кушают, бегают как шальные, температура под лампой 35, держатся от неё подальше, спят. вразброс. Из 20 чисто белых 4, ещё 6 с желтыми пятнами, хотим пометить и пустить в разведение лучших из них.
Петуха брали "Русского белого", или курицу "Русскую белую" крыли "более крупным" - очень интересно?
Здравствуйте! У Вас все яйцо русской белой было белое? Спрашиваю потому, что сегодня получила в Пушкине заказанное неделю назад яйцо, половина инкубационного яйца не белое... увидела только дома, в месте получения яйца- на складе, не очень-то светло. Часть яйца белая, а половина заказанного -кремовые...
Видимо что-то напутали при выдаче. Яйцо должно быть абсолютно белое.
Как-то не хотелось бы, солянки своей хватает((((
И много попалось кремовых?
Брала всего 30 штучек, кремовых-Половина!
А поменять невозможно?
Повторюсь ещё разок - крыть нужно "Белым русским"петухом или крыть нужно "Русскую белую" курицу для получения продуктивного гибридаF1?
Наталья, чтобы поменять, надо отпроситься с работы на половину рабочего дня мне и мужу, а для начала, еще договориться об обмене с Генофондом.
Я удивилась, когда на складе у меня захотели взять и накладную и кассовый чек, т.е у меня не осталось бы ни какого документа вообще, подобные ситуации редко кому нравятся, мне согласились оставить накладную, а кассовый чек забрали. У меня, конечно, в этом году совсем маленький заказ, всего 30 яиц.
Позвонила в Генофонд и спросила, почему яйцо светло-кремовое? Объяснения не совсем поняла, сказали мне, что это осталось от Авроры... Когда я уточнила, не помесь ли я получила- нет, не помесь, а Русскую белую.
Сравнила по цвету эти яйца- очень похожи на Ленинградскую золотисто-серую...
Марин, это какой генофонд?
Лера, наш, Пушкинский... В прошлом году покупала 5 пород, попала 1 птичка "не та", а в этом посмотрим, яйцо менять не поехала, но на разведение из кремовых оставлять нельзя.
Если цель в гибриде получить яйценоскость повыше, тушку потяжелее, то нужно брать петуха яичного направления + куры мясного. Это теоретически больше шансов на успех. На практике не всё так просто.
Всем здравствуйте!
Лет 30-40 назад тоже держали кур Русские белые. Потом появились Ломан браун и как-то Русские белые перевелись. Как весна наступает, так и вспоминаются эти белые куры. Продают и кур, и цыплят, и инкубационные яйца далеко от нас. Так что заказать цыплят, или инкубационный яиц и поехать за ними очень дорого выходить. А вот по Почте высылает Генофонд инкубационные яйца? Прочитала, не нашла нигде, видать не высылает. А если частники-продавцы вышлют инкубационные яйца по Почте, доедут они или нет? Или не стоит этим заниматься?
Отчитаюсь по выводу. Брала,как уже писала, 30 яиц Русской белой. Получила половину яйца совершенно белого,чуть меньше половины- кремового. Часть(около десятка) вывелись совершенно белыми, как бумага для принтера!! Еще получились белые с желтоватыми пятнами и желтые. Плюс оказались засланчики
пара цыпов светлых, НО с серым маленьким пятном на спине, у меня такими бывают помесные Среди желтоватых-два цыпа светло-желтых, почти белых, но есть темно-кремовое пятно на голове. У беленьких цыпочек пушок гладенький, желтоватые-пушистые.
Посмотрим, что получится.
Из 30 яиц 1- неоплод,1 с кольцом, 1 цып вывелся, но совсем слабый, заваливался и ушел. Цыплята все некрупные, кушают пока хорошо.
Выводом и оплодом довольна! Надеюсь, что будет хорошее количество курочек и парочка Петиков...
Я бы на Вашем месте пометила птенцов с разным пухом разными хомутиками,в последствии посмотреть что из них вырастет.И у русской белой яйца должны быть все белые,через месяц сами за яйцом ехать должны
Покажу , какие получились...
первое фото- белые, второе фото те, о которых писала "с особенностями"... особенных больше получилось.
Подскажите, а где вы яйцо брали?
Яйцо беру второй год в Генофонде, город Пушкин, Ленинградская область.
я надеялась, что в Пушкино с яйцом меньше ''мудрят'', чем в Сергиев-Посаде Засада.
Какой ужас... С яйцом мудрят. Все, шеф, все пропало. Засада. Теперь не видать мне настоящей русской белой.
Смешно.
Начинает расти перо, пока у всех белое... посмотрим дальше, сегодня помечаю "исключительно белых"... потом сравню и напишу.
Смешно? Как дети, право слово. А мне вот было не до смеха, когда брала яйцо РБ у вас в Генофонде. И половина вынесенных мне яиц была с оттенком в окраске, дважды меняла. Хотя именно вы, Александр Викторович, мне писали, что с РБ у вас в Генофонде все отлично. Ваша логика непостижима, хотя мотивы абсолютно понятны.
Бога надо в душе иметь и совесть в работе.
Поменяли ?
А то - мудрят.
Вот так вот специально собрали яйцо с оттенком... Не выдумывайте, просто здесь, на этом сайте, принято плохо говорить о Генофонде: ответить некому. Попробуй, скажи что-нибудь про частника - порезче ответят...
И практически ни одного имени нет. Ну раз так плохо в Генофондах, то покупайте у частников русскую белую.
Пишите обязательно, очень интересно, что получается. Вчера закончился вывод моих сергиевопосадских. Пока внимательно их не смотрела, даже точно не скажу сколько вылупилось