Вы здесь
Русская белая. Страница 9 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так и должно быть.
Петики начали пытаться петь в месяц!
Здравствуйте, 10.05. Получил своих РБ суточных в Генофонде, пока все идёт нормально,
РБ , полтавская глинистая,и маленько бентамок
У меня русским белым месяц, и они единственные из 4 пород, у кого до сих пор спинки лысоватые. В описании породы декларировалось, что цыплята РБ могут жить при более низких температурах. Как то не похоже. И ладно бы все одинаково голенькие были - так нет же: треть из них всё таки нормально оперена, а две трети - лыски.
Зато петухи в месяц уже вовсю распеваются.
!
Здравствуйте, живу в Крыму, около Севастополя. У кого есть русская белая? Хотелось бы купить яичек себе в инкубатор)). Анна.
Очень здорово.
Всем доброго времени суток. Подскажите, есть ли у кого Русская Белая недалеко от Свердловской области? или может кто сможет с генофонда привезти яйцо?
Добрый!
По югу России есть у кого Русская белая? В личку стукните, если да.
Русская белая вывод 20.02.2016. Яйцо из "Генофонд" г. Сергиев Посад.
Отпад!!!!!!
Отличные куры!
Когда занеслись?
Как несутся?
Крупное ли яйцо?
Вы довольны?
Хорошие куры, спасибо за фото Павел 724
Благодарю всех за теплые слова. Первые куры занеслись в 5.5 месяцев примерно. На сегодняшний день не все куры еще несутся. Яйценоскость пока 12-15 яиц в день с 30 кур. Сегодня вот только 7. Периодически появляются яйца- "первенцы". Так что, думаю, яйценоскость будет хорошая. Самые первые яйца мелкие. Потом все крупнее. Породой на данном этапе доволен. При выборе породы ставилась цель иметь в хозяйстве неприхотливую породу кур с белой окраской скорлупы. Пока все соответствует. Красивая однородная птица. Многие гости сразу отмечают красоту белоснежных петухов и просят таких к себе во двор. По характеру диковаты. Очень неприхотливы в кормлении и условиях содержания. Не было не падежа, не болезней ТТТ. Цыплятами были очень шустрыми. Пока все что могу сказать. Время покажет что будет дальше.
Взвесил сегодняшние яйца разброс 46-54 грамма.
Пока мелкие, но думаю будут крупнее. Держите, пожалуйста нас в курсе, Очень хочу себе завести эту породу.
Уверен что будут крупнее! Обязательно буду держать в курсе.
Разнесутся, куда денутся.
Практически все куры такие.
Конечно разнесутся. Ни сколько в этом не сомневаюсь :smile3:. На счет дикости пожалуй соглашусь. Особенно породы яичного направления продуктивности.
У меня сейчас линяют, но все равно несутся от 11 кур 3-4 яйца в день. Вес яйца у переярых кур от 60 до70 грамм.
Моим деткам сегодня ровно 5 мес. РБ начали нестись в 4 мес. и 4 дня, первыми из всех других пород (остальные у меня мясо-яичные) . Каждый день было на одно яйцо больше)). Первое кидали где попало, со второго - все в гнёзда. Яйца увеличиваются быстро, со второй недели - С2. Сейчас, в 5 мес., с 24 кур от 10 до 17 яиц. Несутся, похоже, ещё не все: у парочки гребни ещё пока розовые.
Начало яйцекладки, наверное, от региона проживания зависит, времени года и продолжительности дня. Я живу в Вологодской области, летом у нас белые ночи, было много солнца - вот и получились несушки скороспелыми .
Кстати, мясо-яичные породы у меня тоже почти все несутся, просто начали дней на 10 позже.
Меня смущает в своих курах цвет яйца. Только треть из них несут яйца чисто белоснежные. Остальные чуть желтоватые или розоватые. Почти белые, но всё же с оттенками. Такое бывает? Пройдёт с возрастом, или у меня "неправильные куры?"
Тоже попадалось розоватое яйцо... При закладке в инкубатор часть яиц была с еле видным кремовым налетом. Вроде белые, но когда в ячейках лежали вместе с чисто белыми, разница сразу бросалась в глаза...
При дальнейшем разведении берите на инкубацию только белое яйцо
Слева направо. Два яйца русской белой и яйцо фабричной несушки для сравнения цвета скорлупы. Четко видно что среднее яйцо чисто белым не назовешь.
Кто то держит этих куриц в клетках?
Я держу семью 9+1 на сетке.