Вы здесь
Русская белая. Страница 11 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо, Алексей Александрович, за Вашу статистику. Подождем мнение Павла 724
Брал тогда партию из 300 яиц. Всего было 4 породы. Не помню уже даже сколько яиц какой породы было. Точно скажу что у РБ был самый хороший процент оплода. Но болтуны все же были. Стоит принять к сведению что брал яйцо в конце января. 1 петушок был какой то маленький и горбатый. Но благополучно дожил до супа. К моменту формирования плем. ядра оставалось 71 голова. Из них 29 кур и 42 петуха.
Добрый всем вечер. у меня сегодня сразу две новости в тему.
Сннесла первое яичко РБ курочка от 4 августа и заквохтала прошлогодняя ( года полтора примерно ей). И то, и другое маленько огорчило, буду принимать меры....
Мила, скажите, пожалуйста, при каком светом режиме растили молодок?
Дмитрий, 15 часов света, с 6 утра до 9 вечера. На полу взрослые, молодежь в клетках. Вариантов нет., помещение одно. либо хорошо с яйцами и много света цыпам, либо хорошо цыпе и нет яиц. Убавила на час, может, остальная молодежь притормозит пока.
Понятно, спасибо
Рб брал в СПосаде цыплятами 10 но мая. 40 гол. 15 курочек остальные петухи, занеслись в 6 мес, несутся хорошо порядка7-9 яиц в день т.в курятнике около +8" С яйцо крупное, в общем на фоне ЮГ. РЧБ, белые ММ, голубые мини мясо яичные.короче Фавориты.
У моих кур условия прямо скажем спартанские. Уже пару недель держится стабильный минус на улице. От -17 до -2 примерно. Курятник дощатый в нем из плюсов отсутствие ветра, а так температура как и на улице. Там только ночуют. Ну и когда ниже -10 уходят в сарай. А весь световой день ходят на выгуле. Яйценоскость на 29 кур в таких условиях 7-14 яиц в день.
Классные куры!!! Наверно решусь и заведу эту породу,несущую белое яйцо!
При выборе породы хотел видеть на своем дворе яичную породу кур, которая несет белое яйцо. Желательно чтоб порода была отечественная. Все это нашел в РБ. По крайней мере на сегодняшний день, не пожалел ни на минуту, что завел эту породу. Вот только попадается небольшой процент слегка кремовых яиц. Но думаю, это поправимо со временем.
У нас в Чувашии нашел девушку,которая теперь уже держала РБ но она жаловалась на поедание яиц именно этой породой.Это меня и остановило,а уже был готов купить у нее инкубационное яйцо.
Такого к счастью у меня не было. В любом случае считаю что причина такого явления совсем не в породе...
Верно.
Александр Викторович из коллекции Генофонда только РБ несет белое яйцо?из отечественных пород имею ввиду?очень уж они мне приглянулись!!!
Московская белая тоже несёт белое яйцо. Как по мне, так МБ имеет ряд преимуществ в сравнении с РБ.
Хоть тема и про РБ, думаю, никто не будет против, если озвучите преимущества МБ в качестве сравнения. МБ у меня не было, очень было бы любопытно почитать. Если можно конечно.
Всё подробно прописано в характеристиках обеих пород. Читайте, сравнивайте, делайте выводы. Я ведь не зря написал - "как по мне..." Возможно ваши выводы будут другими. Слишком в разных регионах мы живём. То, что важно для меня, может быть абсолютно безразлично вам (форма гребней, например).
Прочитать характеристики дело не хитрое. Мнение человека-практика в сравнении двух пород с его точки зрения, дело несколько иное.
99% белое.
Небелое яйцо ,я так понимаю,инкубировать нежелательно!?
Да, конечно, мы его удаляем.
Спросили "за белое яйцо" - я ответил. Сам МБ не держал, но то, что в крови меньше "леггорна", чем у РБ - это уже плюс. Александр Викторович тоже о МБ хорошо отзывается. Да вы почитайте о породе-то - происхождение, характеристики. Весьма интересно, не просто так ведь учёные создавали эту породу.
Спасибо большое Александр Викторович! Думаю заведу эту породу и остановлюсь!!!надеюсь)))
что МБ, что РБ - хороший выбор белой яичной птицы. они жизнеспособны, очень хорошо несутся и выносливы. недостатки - как и у любых белых яичных кур...
Общие недостатки всех белых яичных рук - ЭТО? А то я склоняюсь теперь предпочтительно к курам с белым оперением.
А что именно вас к ним "склоняет"?
Я из города в деревню....потрошу уже качественно, а вот щипать....А от курицы с белым оперением у меня всегда идеальная тушка получается независимо от времени убоя (люблю чтобы было всё красиво). А мясо иметь хочется круглогодично, а не когда лёд станет(от мудрой соседки)
Ольга, мяса, от русской белой, у вас будет немногим больше, чем у той вороны, что у вас на аватарке .
Русскую белю не планирую. А вот у Ленинградской белой говорил А.А. и тушка и яйцо. Рекомендую обратить внимание. А то МБ, РБ.....ЛБ забыли!!!!! Это для того чтобы не у одной меня голова от выбора болела
Это только с виду ЛБ блондинка..., но в её жилах бьётся и пульсирует чёрная кровь Австралорпа, закаченная опять-же в Леггорна От того и яйцо светло-коричневое. А речь-то идёт о получении именно белого яйца. А породы все по своему хороши, ежели сытые и ухоженные