Вы здесь
Русская белая. Страница 2 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пока не ели...В сентябре попробуем...
Птички развиваются быстро, быстрее других пород. Шустрые, приспособленные ко всему, петухи очень активны и уже с 3 мес за курами и молодками гоняются...Пришлось всех петухов отсадить в вольер. Но птица не ручная, Кучинские, Род-Айленды, Пушкинцы - ручные, можно взять на руки без проблем...Эти к себе не подпускают....
И мне положили в генофонде яичек, видать не хватет тех каких нужно, кладут чего много.
Теперь обладатель двух курочек и одного петушка. Петух уж ну очень активный. Как говориться, на "тёщу заглядывается". Таких бесов у меня еще небыло.
1 фото-Русские белые и Пушкинские на отдыхе.
2 фото-Петушку 5 мес., вес примерно 2.600 кг.
3. Русский белый и Род-Айланд
Да, петухи очень активны!!! И ранние очень...(в смысле физиологического созревания).
Хорошенькие
Хороший петушок.
Ура, праздник первого яйца наступил! Курочкам 5,5 мес.
m.Rostik мне кажется у вас не Русская белая, а В-33
Здравствуйте.Я где то читала что курам дают распареное зерно что бы они лучше неслись,может быть у кого то есть такой опыт поделитесь пожалуйста.
Добрый вечер, я даю только запаренное зерно. В первую очередь, чтобы исключить передачу какой-нибудь инфекции от грызунов и бог знает еще какой заразы. Ну и усваивается запаренное зерно конечно же лучше.
У меня есть зерно ячмень и пшеница,подскажите пожалуйста в каких пропорциях запариваете,сколько воды на один киллограмм зерна?
Я даю и обычное зерно, и замоченное на несколько дней т.е. пророщенное (это овес, ячмень) и запаренные размолы круп (что в магазинах продают), можно и запаривать если время есть....
К плюсам породы могу отнести организованность кур: все ночуют всегда в курятнике с цыплячьего возраста, стоило их туда переселить и пару дней позагонять...В отличии от пушкинских, их с деревьев снимали и из гаража выгоняли...
На ночлег все дружно рассаживаются одними из первых. Очень шустрые, кому угодно отпор дадут, но не агрессивны...Петухи очень активные... Занеслись куры в 5,5 мес.. Но не такие ручные как некоторые породы...
Я не знаю как леггорны, о них пишут разное...но мои Русские явно от них отличаются (может тем, что проблем у меня с ними не возникало).
Все делаю на глазок, но примерно ячменя до одной трети, пшеницы две трети или более. Воды над поверхностью зерна примерно 3см. Запариваю в ведре, но надо учесть, что зерно сильно увеличится в объеме. Поэтому зерна в ведро насыпаю где-то три четверти или может четыре пятых ведра.
А как запариваете,заливаете кипятком или просто горячей водой? И даете туже норму зерна как при сухом кормлении или уменьшаете так как объем зерна сильно увеличивается?
Залить можно любой водой. По норме кормления сказать затрудняюсь, т.к. тоже все на глазок. Насыпала, поклевали, разошлись, все, если что осталось, убираю до следующего кормления. Запаренное зерно (особенно пшеницу) едят охотнее всего. Предпочитают его и сухому, и комбику.
Большое спасибо за консультацию, будем пробовать
Добрый вечер.Скажите пожалуйста это куры русской белой?
Не очень похожи...но фотка не самая удачная.
Вот уже неделю кормим запареным зерном,действительно есть стали охотнее. Если есть запареное к сухому даже не подходят.
В-33 гораздо помельче будет
На Хайсексов белых похожи.
Вот мои Русская Белая и В-33. Обоим 3-й год.
Как несутся в 3 года РБ?
Весной при 12 ч. дне 2-3 через день. Летом не обращал внимание. В данный момент в линьке. Яйцо не взвешивал, визуально, как магазинное от промышленных кроссов, только несколько тоньше и длиннее.
У кого на Дальнем Востоке есть Русская белая?
А у кого в воронежской?))))))
Совершенно верно, яйцо более вытянутое...
Прочитала темку Леггорнов...Мои Русские белые совершенно не похожи на Леггорнов по поведению...Они, конечно, активные, но в меру. На свободном выгуле, не паникеры, не агрессивны. Несутся строго в гнездо. Петухи не драчливые. Они не такие ручные как родики, но в курятнике можно без "шума и пыли" взять любую птичку и посадить обратно и она сядет и будет сидеть дальше...По яйцу они на 1 месте среди ровесников родиков и пушкинцев.
Все больше они мне нравятся! Наблюдаю дальше.
и вместе...
*