Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 357 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Частная лавочка генофонд, а не ВНИИ.
ВНИИ не бывают частными.
Опять вы всё путаете.
Мои камуфлированные Брессы...
Раскрасить пришлось, чтобы не перебегали когда секции открываются.. вернее, если перебегут, чтобы сразу заметно было.
В выгулах не светло.. за качество даже извиняться не буду.
пс
нб... в грязелечебницу не на вот этот пост вырванный из контекста ссыль давай.. а то я думаю, для какой цели ВТ вырвал клок...
https://fermer.ru/comment/1077501985#comment-1077501985
А вот на этот.... тут обосновано.
https://fermer.ru/comment/1077501907#comment-1077501907
Нестись не забывают.
Ага... помню в том году ящик сделала в курятнике, для хранения яиц...
Но ни чего туда не помещается...
Алла, размах впечатляет! Но это так заразно...... оказывается.
...на 10 яиц в лотке всего 2-3 белых, а остальные брак...
Название учебников не напишите?
...понеслосьььь! сезон открывается....
Не помню, осуждалось или нет - куры и петухи, которые из белых яиц, они по массе тела легче, чем их родственники из коричневого яйца? Или принципиальной разницы нет?
по большому счету тут дело в принципе! Чего хотите получить? Какие у Вас цели? на продажу и так сойдёт! А чтоб культивировать... тут уже по сложнее... и на долго... и главное края этому долго нет. Потому что это не порода... и ни когда ею не станет...
Точно, сезон начинается. Для вкусного многомяса цвет яйца не принципиален. Вопрос всего лишь отбора, кому оно надо. Можно , правда, без мяса остаться, с одними белоснежными яйцами. А может, и повезет. Но мне пока тема цвета яйца малоинтересна. Народ, кому только белое надо-отзовитесь! Сразу предупредить надо-потом будет вопрос: зачем?
Мне интересна эта птица, поэтому и интересно все - наблюдения, отзывы.
Насколько помню, ранее прозвучало, что, если отбирать птицу по белому яйцу (как требует стандарт БГ), то снизится мясная продуктивность.
Это реальное наблюдение, или предположение?
Это предположение, основанное на реальных наблюдениях, наверно. Стандартный БГ несет белое. Но он и массой живой меньше.
На Российских Б.Г (КРОСС 1915 ) нет стандарта ,кроссов не выставляют на выставках.ПО ЭТОМУ И СТАНДАРТА НЕТ на эту птицу. Маруся21 собирается сама делать описание птицы ,потому что это промышленный кросс.
Лиля.. ну ж для мясо... выбор яйца по цвету в последнюю очередь рассматривают. Согласитесь, что Вы сами выбирали яйцо не по цвету, а по принадлежности к породе.
Мне лично интересно мясное направление. И лично мне тоже цвет яйца не принципиален.
Просто интересно, почему если белое яйцо, то меньше мяса? Или это предположение?
Или в свое время стандартному БГ для улучшения мясных качеств подлили кровь других кур, несущих коричневые яйца, и именно поэтому для сохранения этих качеств нельзя отказываться от коричневого яйца?
На самом деле стандарт этого не требует для белых БГ, они обособленны от других окрасок и у них, как у линии допускается то, чего нет в другой окраске. Кремовое яйцо допустимо, где-то там выше, среди всего этого мусора, приводилась цитата об этом. Кстати сказать, повторюсь, выше уже об этом говорила, есть и другие породы, где наравне с белым яйцом появляеися и кремовое.
А есть и такие породы, где вся радуга присутствует и ничо))))
Белое яйцо несет только порода бресс гальская, она обычная птица на яйцо мяса там мало. А кремовое яйцо - это производные от кросса 1915 и помеси которых навезли в Россию.
чтоб не возникали инсинуации! я своих синеногих ... того... в суп пущу... для не понимающих пишу на русском языке! от своих синеногих яйцо не продавала и не продаю! Более того ни кому не советую их покупать. Мой пост основывается на личном опыте. Кросс. и не более того. Всё имхо.
А кому это интересно???
И кто вас заставляет их водить??
И с какой стати вы что-то кому-то советуете?? Позвольте людям иметь свое мнение и свои результаты, хорошо?
А откуда у вас такая информация?? ОБС? вернее мужик)))
Ну есть порода которая несет белое яйцо и есть кросс 1915, третьего нет. В России не порода не кросс.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда
Простите, но
Если Вам не интересно - значит не для Вас мой пост.
Разве я писала, что меня кто то заставляет выводить? - не нужно грязи.
Имею право высказывать свое мнение! мое мнение основывается на личном опыте! У Вас есть эта птица? если нет то Вам тут не чего делать больше, чем мне. А если есть то почему не показываете? Хорошо? :
Валерий, Вы сами-то поняли что написали?..
- какие "российские БГ"?
- правильно гибрид В1915 и он только во Франции, а на наших просторах потомство от них
- читайте первоисточники французские и найдёте описания В1915
- про описание даже обсуждать нечего...
...абсолютно верно...
Наташень.. вариация по цвету яйца должна присутствовать, это обеспечивает их продуктивность.
Если убрать весь крем цвет.. а это реально, но не целесообразно... то генофонд породы обеднеет и продуктивность пропадет.. появятся проблемы с репродуктивными качествами.
Прочтите что пишет АА.. им в генофонде кур в стандарте не нужны, им нужен генофонд породы.