Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 361 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это свет и тепло, Виктор! В основном. Сейчас я уже совсем не включаю в цыплятнике свет и не продляю день: в светлое время светит уф-рециркулятор только, а до сумерек я его вырубаю, чтобы молодежь плавно и естественно уходила в ночь. Посмотрю разницу потом. Тепло, правда, все равно осталось: там еще малюськи поверху сидят- их приходится греть. Есть еще по породе гребень ранний и большой-склонен к переросту и заваливанию. Вот джерсы-у них бородка по голове малюсенькая, а мараны, брессы, доркинги-там уже к 4 мес-кленовый лист!))
Спасибо. Понятно теперь, мои то уличные, вылупились в первых числах мая, жили в веранде в брудере вначале, свет недельку был, может 10 дней, потом керамическая лампочка, а потом брудер открыла так они только на ночь в него забирались, а так с месяца был свободный выход на улицу. Гребни все прямостоячие, у куриц тоже не упали. Стали нестись, 4-5 яиц каждый день от 5 куриц. Может, что обогреватель включила, цыплят гилянских пересадили, а может пора им уже и так два месяца только одна курица неслась
Взвесила своих петь из брудера вчера несколько, вывод 06.01( +/-). От 420 до 470 те, кто попался.
у нас на орловщине юрловоды специально держат птицу в сараях без отопления чтобы гребень не заваливался
.
Интересно, а может ли восстановиться упавший гребень? Так обидно, всего несколько холодных дней под ИК и у двух петь завалился..
Я обратного процесса пока не видела.
курочка примерно 9 мес.
Эх, сколько яиц могла снести. ... Тушка вполне весомая для курочки.
Сегодня взвесила несколько птичек из брудера. 06.02 будет месяц. В месяц еще взвешу, наверно.
А это моя любимица, синеклювая мадемуазель
Около полутора тысяч!
У меня было такое. Восстановился. Но думаю зависит от организма. В моем случае 5мес был завален в жаре летом, теперь стоит вертикально. У одного петровича, а у другого так и остался.Это у барбиков было.
И совершенно никакого разброса в весе!https://fermer.ru/comment/1077516548#comment-1077516548
"Наш ответ Чемберлену!"
Из нельзя сравнивать с бройлером, сейчас нет бройлеров Советского союза у меня отец работал на бройлерной фабрике и я помню вкус тех бройлеров. Бресс мне напомнил те воспоминания, сейчас у нас 20000 Адлера серебристого и я пытаюсь найти им на замену именно породу а не кросс на замену адлеру т.к. она не выдерживает конкуренции с кроссами венгерскими которые у нас лобируются очень интенсивно. Но бресс нужен чистый а не которая его напоминает.
Пока не плохо с брессами ну в этом году посмотрим как у людей себя зарекомендуют, я брал на месте яйцо и у Аллы так местные - туфта с зеленой кормой я уже очень расстроился и засомневался в своих знаниях но Орловские пока радуют
4 недели.
Вот НБ, ни как не угомонится. Я тоже в этом году решил держать как минимум 100-150 курочек! Не могу пока найти равноценную породу!
Практически невозможно.
Александр всё правильно разобрался, не последний человек в птицеводстве.
Помнится, Алла как раз с клубом и общалась, показывала им птицу и получила бурные овации именно от французского клуба БГ породы и даже выяснилось, что не только белые способны набрать массу большую, чем в стандарте заявленно. У кого там, в клубе, именно так и было?
И про цвет яйца уже сто раз выяслили..
сколкько можно толочь воду в ступе??...
Если кто-то и наделал помеси и таким образом решил подзаработать, то это ничуть не умаляет достоинства настоящих БГ, которых полно везде и по Европе, и у нас уже появились, благодаря энтузиастам породы! Ну не повезло кому-то, такое случается, не там купили... ну подумаешь... перелистнул страницу и забыл или делаешь вторую (третью и тд) попытку, а не компосируешь людям мозги...
А А писал в теме б г что он отдал свою птицу Еситашвили Хозяйка у которой я брала яйцо уверяла что она в свою очередь покупала яйцо у него Так что птица привезенная А А вполне возможно распространяется по стране как то так
Наши факты бегают у нас водворах уже не первый год и отлично себя показали! А кому нужно больше фактов, ищите, пробуйте, тогда и у вас сложится СВОЁ мнение а не ОБС как многие тут пишут.
так и не в клетках сидят... и всё равно не растут.
разговор слепого с глухим!
Настоящие БГ на лугах растут! Это одно из условий выращивание этой птицы, настоящей БГ. Мой опыт показывает, что растут, но медленно очень. (в теме я писала об этом). Не так как растут на лужайке во дворе у Аллы к примеру. И вряд ли у Аллы двор с гектар. (на голову каждого БГ есть норматив). Так вот! Именно в загонах (ограниченное пространство) не клетках... идет быстро рост и наращивание мяса. А в выгулах тоже идет наращивание... но гораздо медленне. Валерию конечно спасибо! Но этот факт и так уже все знают... причем давно!
Зачем эти сказки.Птица очень не понравилась.Была зарублена.Последние две курицы и петух ,проданы в Белоруссию.Тратить силы,средства и место в курятнике для этого мусора считаем не правильно.
а я вам давно писал.
птица растет , да и не только птица а любая животина, только у тех кто ее любит и лелеет.
вот даже по этой теме - это наглядно видно.
кто уважительно относится к своей птице - тех она радует.
ну а кто обзывает свою птицу синеногими,кросами,мусором и прочими эпитетами - те разочаровались в ней.
Пользователь Nor321 блокировка надве недели за переходы на личности и неоднократные нарушения
Молодец,рад за тебя.У тебя Бресс Гальский?Кто то и бройлерам рад.
Так те, кто их ест, весьма спокойно относятся к ним-вывел-вырастил-съел , копья-то по ним не мы тут ломаем, по-моему, это прямо-таки видно ))).
Курочкам месяц завтра:
Петушарик ручной совсем
Значит вы можете отличить мусор от породы подскажите другим как это сделать,по каким критериям глядя на родстадо определить мусор это или бресс?Многие за это спасибо скажут