Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 353 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Самый лучшей вариант это курица это М.М. Но в этом году получится только один вариант, курица 1915 ,петух В-76 или В-66.
Маруся ,то что беретка на прямую связанна с яйценоскостью, это не доказано !!! Можно ссылку ?
Маруся не подумай что я тебя собираюсь учить ,но как можно начать серьёзно разводить (Брессов ) ,если даже нет описании характеристики на птицу ? Есть оригинатор ,зачем тебе делать описание птицы ? Будут куры отечественной селекции... Это типа в Орле ты напишешь характеристику на птицу ,в Жостово я напишу ,в Серпухове еще кто нибудь и так по всей стране и это назовёшь отечественная селекция . Оригинатора в стороночку ,поплакать. Вот я ,всей душой за тех кто серьёзно собирается разводить птицу. Но ,придётся нанимать серьёзного специалиста ,который должен воплотить всё это в жизнь и он спросит , что мы будем разводить ? А ты ему ,с начало разводим ,а я потом я напишу. Орловская птица ну ни как ни прокатит ,судя по фотографиям (мои не берём в расчёт ,у меня трудный случай ) .Единственная птица приличная в России у Лили Букашкиной ,больше ни у кого нет. Что бы самой ни чего не сочинять , вот тебе образец ,какую просить инф. у оригинатора,если конечно же она есть в природе.
Да, мои брессы были меньших размеров ,так как санитарная зона,лес и водохранилища в которой они проживали оказалась для них не подходящий в отличии М.М ,Суссексов ,В-33 и Ш.А при том же клеточном содержании. Яйцо светло кремовое и до сих пор мелкое,карликовый леггорны младше на три мес., начинает их обгонять по весу яйца.
Валера, но мои-то тоже здесь яйцом куплены, в разных местах. Хотя все равно спасибо за комплимент . Я и так, и этак на них смотрю и для себя выбираю нужное. При этом к официальному стандарту по описанию ( ну, яйцо я не рассматрмваю-у меня все несут не белое) больше всех подходит птица от Аллы. Немецкого происхождения( на фото выше)- они кряжистые и мощные, любо-дорого, но вот по мочкам у них так-чисто белых нет вообще ни у кого из петухов и лишь у пары куриц. Они мне очень нравятся форматом, но мочки я бы им перекрасила, да и ноги затемнила бы некоторым . Цель этого мероприятия, правда, даже от меня самой ускользает))- мясо и так нарастет.
...спасибо за очередную правдивую информацию!...
Виктор, по идее кур берут с большей яйценоскостью а петухов более тяжелых. Что и как выйдет от такого скрещивания можно только предполагать.
Пробуй два варианта.
1. курица Бресс + петух Птимутрок.
2. курица Плимутрок + петух Бресс.
Потом смотри по потомству, что будет выгодней...
Я сама про скрещивания думала.... на будущее для продажи цыплят гибридных и буду пробовать все комбинации со своими породами.
У меня есть наглядное пособие, что может получиться.. подглядела за экспериментом.
Бельгийский художник Koen Vanmechelen (1965) является всемирно известным, концептуальный художник. В своей работе он использует разнообразные художественные инструменты: от живописи и видео к установкам, скульптуры и стекла.Один из его новаторских художественных проектов называется Cosmopolitan Chicken Project: скрещивание проект с курами. Более конкретно, художник interbreeds домашних кур из разных стран, направленных на создание истинного космополита курица как символ глобального разнообразия. Проект занимает уникальное место в истории искусства и получил быстрый международное признание. Он позиционирует искусство категорически в середине общества: между людьми, и всегда совершались.На Всемирной конференции по ИИ, разговорами о Cosmopolitan Chicken, Vanmechelen бросит вызов нам в нашем видении направлении глобальных вопросов о разнообразии и самобытности, уникальности и глобализации.За последнее десятилетие Vanmechelen сотрудничал с учеными из разных дисциплин.Это принесло ему звание почетного доктора в университете Хассельт в 2010 году он представил свою работу почти на всех континентах. Совсем недавно его работа была выбрана и представлена на Всемирной выставке в Шанхае и Биеннале в Венеции.
А кем не доказано, Валера?
Тобою !
Оценку и отбор цыплят осуществляют после вывода в суточном возрасте по склонению пластинки гребня в левую сторону. Цыплята с левым склонением пластинки гребня имеют прирост живой массы на 9,8 - 12,6% выше, чем цыплята с правым склонением, сохранность - на 3,8%, а затраты кормов на 1 кг прироста живой массы меньше - на 11,6%. Куры с левым склонением пластинки гребня превосходят по живой массе, яйценоскости, массе яиц и сохранности кур с правым склонением пластинки гребня.
Изобретение относится к птицеводству и может быть использовано при разведении сельскохозяйственной птицы.
Вся ифн. применима для кроссов .Если у тебя кросс 1915 ,то может быть . Что бы делать такие выводы ,нужны контрольные гнёзда и провести соответствующую работу и опубликовать данные. А так, это пака ля-ля. Ключевая фраза( и может быть использовано при разведении сельскохозяйственной птицы.) ,ну можно попробовать и попробуйте и расскажите .
Валера, зачем я буду доказывать общеизвестный и установленный факт, о котором знают и юристы и портные, которые кур выращивают. Ты много чего не знаешь.. что же мне теперь преподавать тебе? Учи матчасть...
http://www.findpatent.ru/patent/212/2121268.html
Тут и доказывать нечего... гребень это вторичный половой признак, от его размера зависит продуктивность.
У твоих то ( моих) Брессов, смотрю береточка есть.... так что несутся на славу... видимо по этому и оставил.. для еды.
Жизнеспособность взрослых кур, имеющих более развитый гребень в раннем возрасте, в 1,5 - 2 раза выше, чем у кур с более поздним половым созреванием.
Молодки, гребень которых был более развит в 70-дневном возрасте, кроме лучших мясных качеств, характеризуются и более высокой яичной скороспелостью и яйценоскостью на 11,2 - 13,5%. Коэффициент корреляции между этими признаками положителен и колеблется от 0,21 до 0,54.
Таким образом, размер гребня у молодняка кур в 60 - 70-дневном возрасте как показатель раннего полового созревания тесно связан с рядом ценных хозяйственно-полезных признаков, в том числе жизнеспособностью и яйценоскостью.
Известен способ отбора птицы по длине гребня, при котором куры-молодки с длиной гребня от 7,6 до 9,8 мм по яйценоскости и живой массе превосходили сверстниц соответственно на 17 шт. яиц и 198 г, или на 16,2 и 12,5% (Злочевская К.В., Пенионжкевия Э.Э., Шахнова Л.В. Разведение и племенное дело в птицеводстве. М.: Колос, 1974, с. 28 - 29).
Известен способ отбора цыплят пород с листовидным гребнем на основе корреляционной связи отдельных признаков экстерьера с живой массой, яичной скороспелостью, а именно, между размером гребня в трехмесячном возрасте, физической скороспелостью и яйценоскостью. При этом связь в полтора - два раза выше, чем в пятимесячном возрасте (Боголюбский С.И. Селекция в птицеводстве. М. : Колос - 1975). В 70-дневном возрасте у молодняка наблюдалась четко выраженная связь между развитием гребня и темпом роста цыплят: чем сильнее развит гребень, тем выше живая масса молодняка. Установлена связь между развитием гребня, живой массой, жизнеспособностью и яйценоскостью птицы во взрослом состоянии.
Это миф ,что умеют какую то не обыкновенную яйценоскость . Несутся как рядовые куры . Да ,начинают нестись в 4 мес.,это меня убивает .так как мясная птица не должна так рано нестись ,не должна. Убивает горох который они несут . Оставил что бы посмотреть, сколько вес яйца будет у них к годовалому возрасту и получить помесь.
...во-первых нет такой породы "Бресс" и у Вас не порода Бресс Галльский...
...во-вторых, всё что Вы выложили в посте №12005 касается яичных пород кур, а Вы вроде своих "псевдобрессов" ассоциируете как мясных кур...
...определитесь уже, что же Вы продаёте - несушек скороспелок или бройлеров мясных скороспелых...
...если снова скажете, что 2 в 1 - то только подтвердите, что это обычный кросс мясо-яичный и не более...
Почему? Можете обосновать? Ведь это кросс и он расщепляется в отличии от БГ, которые прекрасно передают свои качества потомству.
Да и вопрос был о Плимутроке и БГ.
Не все куры подходят для удачных, продуктивных скрещиваний.
По поводу Б.Г, это кросс 1915 или порода или линия? Не можете нам новичкам объяснить вразумительно? С ММ всё аргументировано ,государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений !!!
Во франции, что нет ни какой инф.про Б.Г ? Дело чести ,привезти полную инф в соответсвующий порядок ,что бы избежать кривотолки. А пока это кросс 1915.Маруся давай факты и документы, диалоги станут приятными и позитивными.Если нет документов .то будем пока считать Б.Г кроссом 1915. Про белых не пишут .это является фактом.
Размер гребня или беретка?это две разные вещи! Алла Вы сами себе противоречите.даете выдержки из статьи по размеру гребня и тут же говорите о своих с беретками.
Чем хоть противоречу?
Вот стандартное описание гребня у кур породы Бресс.
Особенности на курицу :
Те же функции, петушка с учетом гендерных различий. Хвост поднят без избытка, слегка ступенчатым. Гребень среднего размера, прямо до первого crétillon , а затем лоскут на одной стороне.
Пока не несется, то гребень средний, прямой, а у тех кто начал нестись ( после начала яйцекладки) склоняется на одну из сторон ( это и называется беретка) .
То есть у Брессов гребень не должен просто стоять, у кур. Он должен упасть... и только большой гребень падает... а это как раз и говорит о их продуктивности.
Далее есть исследования, о том, при каком склонении гребня продуктивность выше и о том, что именно размер гребня влияет на продуктивность.
http://www.findpatent.ru/patent/212/2121268.html
Информацию дай.. потом проанализируй за вас... потом выводы вам сделай...
Читайте.
Размер гребня или беретка?это две разные вещи! Алла Вы сами себе противоречите.даете выдержки из статьи по размеру гребня и тут же говорите о своих с беретками.
Алла, простите, но исходя из того что Вы написали должен каждый гребень падать на бок? Потому , что он большой?
Я Вас не прошу ни информации, ни анализа, ни выводов. Вы сами это все зачем то делаете. Зачем, не знаю, Вам видней
У кур породы Бресс гребень должен падать на бок, свисающий, береткой... как угодно назовите, это один из породных признаков. Чем больше гребень, тем лучше яйценоскость...
Попадаются и у меня конечно в выводе и с прямостоячим и с недоразвитым, но я лично таких не оставляю на племя бракую.
Вы Леггорнов ( кур ) когда нибудь видели с прямыми гребнями?
Все куры с гребнем береткой имеют отличную яйценоскость, обусловленную не эффектом гетерозиса, а особенностями породы. Именно по этому даже у некоторых пород в стандарте прописано, на какую сторону нужно чтобы было склонение гребня... у Барбёзьё, если гребень вправо упал, то это недостаток, нужно чтобы влево.
Так как видимо сто то там взаимосвязано.
Цыплята с левым склонением пластинки гребня имеют прирост живой массы на 9,8 - 12,6% выше, чем цыплята с правым склонением, сохранность - на 3,8%, а затраты кормов на 1 кг прироста живой массы меньше - на 11,6%. Куры с левым склонением пластинки гребня превосходят по живой массе, яйценоскости, массе яиц и сохранности кур с правым склонением пластинки гребня. Способ позволяет повысить точность оценки качества суточного молодняка с/х птицы. 3 табл.
12.01 испытуемым В66 и Брессам было 7 недель. Всех конечно не отловить, но выбирала мелких и крупных.
В 8 нед. (прошедший четверг) руки до них не дошли, но уже неделю сидят посвободнее в отдельном сарайчике прим. 3Х2м, минимясн. всё время возле кормушки, у них гребешки ярче - сразу видно
61шт. съедает в день около 8 кг корма, прим. 130г/1шт.
Оля спасибо.
В методичке на В66 написано, что они только до 8 недель интенсивно набираю вес... а дальше фсё.
Но возле кормушки так и будут сидеть.
Обращаю внимание любителей-птицеводов, на тот факт, что не стоит ориентироваться исключительно на достижения наших отечественных селекционеров. Тем более, что в этой теме обсуждается французская порода кур. Если у нас в стране чего то нет, то это не значит, что этого нет во всём мире.
Французы умеют соединить и яйценоскость и вес, примером тому не только Бресс, курица двойного назначения ( мясо/яйцо), но и Барбёзьё... у которых также висячий гребень береткой... при этом куры весят 4 кг, а петухи больше.
http://www.barbezieux-club.com/standard-de-la-scaf
Особенности кур:
То же, что и петух, принимая во внимание гендерные различия. полуоткрытый сфера хвост. Висячие гребень.
"Бресс" это название бренда.
Бресс Галльский порода мясо-яичного типа - у вас не БГ.
Барбезьё синтезированная птица, но пока не порода даже во Франции.
P.S. В стандартах на Бресс Галльский и Барбезьё заметьте указано, что куры должны нести исключительно с БЕЛОЙ скорлупой яйцо - в Вашем случае Ваши куры несут почему-то кремовые яйца...
https://fermer.ru/forum/genetika-i-selektsiya-kur/88673
Маруся ,мы можем в ближайшее время рассчитывать на описание ( характеристика)птицы которую мы содержим ? Есть надежда получить её уже в этом году ?