Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 355 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
[quote
1. Птица не нуждается в дорогих кормах и даже на не дорогих обгонят ММ.
2. Птица не нуждается в спец условиях, просто она не предназначена для выращивания в клетках для коротконогих кур, высотой 50 см.
Вопервых, 895гр и 1045, уже разница,
Вовторых, от них же цыплята росли с тем же весом, на том же корме.
В третьих, ни рост, ни цвет ног не изменились и курочки занеслись так же в 3.5мес. Хотя и пробывал сдержать светом и кормом, с пурина этих перевёл на зерносмесь уже в 1,5 мес.
Вот так!
Да, забыл добавить по первым цыплятам.
43 цыплёнка, за месяц съели ровно мешок кк, 40кг., при этом набрав вес 800гр. Это петушки, курочки чуть меньше.
Думаю не плохая конверсия корма!
Я не знаю кто, как, чем кормит и не мне учить.
Я лишь написал свой опыт и то что лично я видел.
Надо же? и не попередохли от инбридинга?
А то Курников из Костромы жаловался, что у него попередохли все примерно в месяц от инбридинга... все Брессы ... купленные у меня.... правда там и Сибрайты купленные цыплятами и остальные куры.. под замес попали.
Но виноват видимо инбридинг.
Занеслись в 145 дней
Это первое яйцо столько весит?
.. а можно вопрос личного характера? если к примеру нет поголовья от которого идет реализация? что делать простому фермеру?
Да. В один день две курочки выдали по первому яйцу (вес 57,5 грамм и 64,8 грамм).
Это получается второе поколение, т.к. их родители были ввезены яйцом в Россию.
Класс!
Саша нафлудил - нафлудил.... но Брессы то не виноваты.. пока он перевоспитается, им уже 5 недель будет.
Мы своих не бросаем...
3 недели, растут в Хотынце.
Ольга, а световой день осенью и зимой какой был? Пытаюсь понять какая разница: у весенних цып и осенних.
Лиля .что там юрловские ,давайте страуса ! И по ногам его.
Виктор ,я же Вам говорил ,что для скрещивания надо брать курицу М.М, у них большой потенциал.
До трёх недель свет круглосуточно, потом как у всех - с 7 до 22.
Вы прежде чем такие выводы делать, хотя бы пару мес. подождите, пока у меня старшенькие подрастут они в 2 мес. всего 150г не дотягивают до Брессов Виктора.
Вам бы в своем глазу поковыряться. А то на своих расщипенцев ССД и КША насмотритесь, везде и мерещится
Поясняю: до 3-4 нед. Раменский ПК-5 + по 5% Р\М и ЗЦМ, не самый лучший, но рядом продается.
Потом курский 5 или 6, к нему добавок больше до 30%, по показателям понятно. На складе, где закупаюсь зерном и пр. только он и Кроха.
Постепенно перевожу на зерносмесь с БМВД.
Про Пурину, ферментированную, экструдированную и т.д. в курсе, но при незначительном отставании в весе к 2 мес. не вижу смысла платить вдвое больше. Хотя попробовать её стоит.
Да, и коротконожки (у них почти вообще ног нет, одни груди ) НЕ минимясные! гибриды двух мясных кроссов КОББ 500 (куры) и Цв. фр. бройлер (петух). Из чего же последних замешивают Там такие "Геркулесы" в потомстве повылезали... и несколько таких "пузотёрок". Первый раз таких чуд увидела, грех не оставить. Несутся, кстати отлично.
Разница в весе на выходе не существенная... Брессы вырастут нормально.. это же не кроссы ММ, которые только до 8 недель интенсивно растут, о чем и написано в их "документах".
У меня и на Кромском хорошо растут, Пурина и правда очень дорого... мясо дорогое выйдет.
Ну вот.. а то тут успрыгались.. про потенциал рассказывают.
Пользователю oli@ запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности
Сегодня взвесил ради интереса курочек с петушком, 11 месяц им. Вес получился такой, курочка 2.800, петушок 3.600. Вес приблизительный, на весах не удержишь, не говоря о фото.
Так же взвесил петушка 4мес., через 3дня, вес 2.900. И сфоткать его.
пожалуйста, покажите птицу на весах, а так это ни о чём...
Я ни кому не собираюсь доказывать! Мне достаточно того, что сам вижу! Так же и рубить или связывать ради фото не буду! Взвешивал чисто для себя, т.к люди спрашивают сколько весит взрослая птица.
Если кто не верит, это его проблема. По себе других не судят.
...это не моя проблема, а Ваша - продавцу/заводчику птицы слова нужно подтверждать своими фото...
Виктор ,вот такого петушка я бы для дальнейшего разведения не оставил.По экстерьеру ближе к яичному типу.
Это один и тот же петушок! Валера!
И ему нет еще 4 месяцев.
...но вес при этом у птицы с экстерьером характерным для кур яично-мясного направления уже 2900 в 4 то месяца...
...никого не смущает, что такой вес у молодняка яичных кур???..
Вообще если до 4 мес.и осталось три дня ,то уже видно потенциал птицы. Лично я с таким экстерьером птицу мясного направлению не оставляю ,далее тупик. Глубина груди не соответствует птице мясного направления , это яичный тип.
Михалыч, с покупателями проблем нет, по этому не вижу смысла тут что то доказывать. Проблемы только здесь на форуме.
Валера, с этого выводка осталось два штуки и то ждут своей участи, через пару недель у мелкого моего днюха, пойдут в духовку. Остальных уже порезал. Уж очень они вкусные, в рукаве запеченные.