Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 352 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А Малины то вкусные?
[quot
Вся проблема в том, что все положительные отзывы о брессах воспринимается как реклама.
Удивительные люди!! Бесплатно дают яйцо, а они недовольны...
И при этом, мясо чудесное! Тоже не понимаю. Вывод один )))
Делаю ставку - эти две курицы отработают по полной ))
Ой, ну ладно.. хватит вам. я всегда и всем сверху давала и даю яйцо... политика у меня такая, что было лишнее то и давала ( кто лучше нес в тот момент).... дело не в этом.
Брессы то вкусные... это все уже давно выяснили, да и жрут они ровно в 2 раза меньше чем Малины и мясо ровно в 2 раза быстрей получить можно, ну и яиц Малины несут прилично меньше.
Пусть разводят Малинов с удовольствием, они тоже вкусные, да и мне самой нра.
Просто всему своё время...
Я смотрю тут желание вступить в уже выбранную коалицию.... https://fermer.ru/comment/1077475248#comment-1077475248
но меня давно ни чего такого не впечатляет.
Давайте на этой дружественной ноте и закончим.
https://fermer.ru/comment/1077467787#comment-1077467787
Ноздря в ноздрю идут. 2 недели
Не получается с телефона загрузить фото
Вес хороший, он наверняка уже довольно давно почти такой
А мне петух не понравился, может конечно в другой позе он бы по другому смотрелся бы, но в этой я грудине вижу, как будто она срублена, грудастые они иначе выглядят... узкий он какой то, Леггорновский . Полукруг получается ( месяц).
А только один петух получился?
И у кур 2.6 кг. вес не о чем, а при этом и береток нету и мочка не белая... то бишь должны быть мясными.
Для промышленных, чтобы вес не ушел, широкие ( глубокие) грудь и спина обязательные признаки.
Хотя спина вроде широкая... но под вопросом опять же, так как не видно.
Грудь слишком высоко у того петуха... вот хорошая грудина.
https://fermer.ru/comment/1077475117#comment-1077475117
Я вот таких стараюсь оставлять.. с такой грудью и спиной. ( квадратных)
Свернули и успокоились, жаль, что кое-кому здесь это не подвласно, все долдонит одно и то же, надоел уже.... но в этом тоже видим плюс, т.к. учимся не раздражаться и быть толерантными.
Я их взвешивала только когда им было 2 месяца. И вот теперь. Их два петуха, один более круглый как шарик, а второй вытянутый больше. В первых числах мая им будет год. Спина у них широкая. Во вторник со стационарного компьютера сброшу еще фото, может сможете разглядеть. С телефона очень долго грузится. Беда в том, что они вроди и ручные а фотографироваться не хотят, начинаю фоткать они тут же хвостом поворачиваются.
Я Их спецыально разных оставляла. На первом фото слегка белесые соски. И он более круглый. На третьем петух с красными почками, более длинный. Хотя вес у них практически одинаковый. Сейчас куры со вторым, в начале февраля поменяю петухов местами.
У меня еще есть курочка одна, шестая. Она августовская. Брала яйцо здесь в Раменском, но к сожалению получилось так что вылупилась одна. Яйца лежали под курицей, мы с мужем уехали, а дочь открыла сарайку где курица сидела на яйцах. К ней полезли другие куры.... Короче, передавили наклеванные яйца, нестись к ней садились, вылупилось двое, один цыпленок умер не прошло и суток. Пока не несется, да У меня и эти занеслись после 4- х месяцев. Правда они выросли практически на улице. В веранде, со свободным выходом на улицу, никакого откорма, и подсветок.
Я бы из двоих первого, конечно, выбрала как основного.
Жанна, хорошо что шарик есть... это видимо с глубокой грудью.
Но вам в любом случае нужно часть цыплят отводить от этого тощего, а часть от шарика, а потомство потом отберете и скрестите.
Если конечно решите работать с Брессами.
А если только таких оставлять как на фотке, то они вас ни куда не выведут. Мелочь будет...
Недавно читала про другую породу кур на каком-то англоязычном ресурсе, и обратила внимание на фразу:" это одна из нескольких пород кур с красной мочкой, которые при этом несут белое яйцо". Видимо, эти две характеристики чаще всего не дружат-или красная мочка, или белое яйцо. А там как знать...
Лиль.. а какая это порода? прям интересно? Доркинг?
Обычно сцеплен цвет мочки и окраска скорлупы.
На весах -то он не тощее шарика, что интересно. Но формат не совсем привычный глазу, конечно. Любопытно его попозже увидеть, к году ближе.
Да, про них шла речь.
Вес пишут практически одинаковый.. но на весах грудей нет совсем.. а это плохо.
Заматереет со временем... но грудь еще выше станет.
Когда так мало цыплят выходит, то тут не до выбора.. нужно всех оставлять на племя, а потом по потомству смотреть.
Но это при условии, что есть желание работать дальше.
А то как некоторые по на оставляют всё что вышло... а потом ноют....
Но если честно... меня смущает вес кур.
В мае в первых числах год будет... а петух почти 4 кг. разница должна быть примерно 700 - 800г.
не Не поняла. Тощих здесь нет, что один что второй около 4-х кг. Просто было 5 куриц и 11 петухов. Двух петухов оставила. Теперь будет потомство от петуха номер 1 и петуха номер 2. А потом будем соединять потомство первого со вторым. Плюс в этом году яйцо из Франции, и еще будет Яйцо с Московской области, обмен. Итого думаю что получиться 4 линии, вот тогда только будет работа. Посмотрю.
А пока меня они и так устраивают, надеюсь что разнесутся, сегодня опять 4 яйца.
Я так называю того что на весах.. он на мой взгляд не имеет глубокой грудины, а значит тощий. Не смотря на вес.... они все примерно так весят, даже больше.
Не обращайте внимание.
Но он не правильный для работы.
Выставочных вы из них всё равно не получите, а продуктивности так же не будет. Тогда какой смысл?
Мои на улице сидят, с семьи в 20 кур, в среднем 15 яиц сейчас, но свет 15 часов.
Думаю в будущем по эксперементировать над БГ. Если скрестить их с Плимутроком, как думаете, получится ли много мяса и быстрый рост? И от какой породы лучше взять петуха, а от какой курицу? А то я что то не соображу.