Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 208 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
что? яйцо у Натуралиста покупали? жуть как хочу посмотреть на Вашу реакцию через год.
-смайл означает что Супер!(про птицу на фото),а не "что? яйцо у Натуралиста покупали? жуть как хочу посмотреть на Вашу реакцию через год."
Вы не переживайте так... Вашу реакцию я поняла.
Добрый день. Немножко проясните.
Добрый вечер! что именно Вам не понятно?
Вопросом на вопрос.Почему помянут мой ник и какую реакцию планируете увидеть через год и конечно почему именно через год.
Лиля Вы не одиноки, у моего знакомого занеслись голошейки в 4.5, и мараны чуть старше 4.5 месяцев - тоже аномалия!? Или жаркое лето и хороший корм роль сыграли!?
Ах, да, и это я к тому что не только брессы способны занестись в 4.5 месяца, но и другие породы тоже при хорошем кормлении и уходе + длинный световой день и солнышко. Надеюсь голошеек и маранов бройлерами никто не назовёт.
Николай Борисович, при всем моем уважении к Вам, я уверена, что гормоны и стимуляторы тут ни при чем. Я уже писала про свой случай в прошлом году.: ММ на зерне занеслись когда им не было 5 мес. Можно конечно сейчас продолжить тему "кроссов", но мою птицу можно по фото на форуме отследить на протяжении нескольких лет. Новую кровь я еще ни разу не подливала.
Можете приехать и замерить и радиацию и стероиды!
Птицеводы с которыми дружу не кормят птицу комбикормами - знаю точно что росли цыплята на кашах с рыбой, отварном картофеле и зерновом помоле. Комбикорм возможно давали в цыплячьем возрасте для старта, а может и недавали. Зато зелени много и гуляют цыпы по очень большому выгулу с травкой, мошками и букашками.
А что понятного с голошейками!? Голошейки генофондовские, а у них норма, согласно информации из книги "Породы кур" Н. Горбачёвой, начало яйцекладки в 5.5.-6 месяцев, значит получение первого яйца в 4.5 это эе отклонение аж на целых 1.5 месяца! Хотя этой книжке я охотно верю, да и птица там показана именно генофондовская.
Ну и мараны, у них вообще норма снесения первого яйца в 6-ть месяцев как для любой м-я породы, и они опять же занеслись в промежутке между 4.5 и 5-ю месяцами, тоже отклонение в месяц. Их тоже обзовём бройлерными или помесями. Мараны, кстати, хорошие у человека.
Вот только сижу и думаю зачем я Вам всё это написала всёравно же ....
Причину вы придумать сумеете.
Я всегда за безпрестрастность и честность. Николай Борисович, не ищите подвоха там где его нет..... Особенно это французских кур касается. Я не сторонница ни кого и не защитница, я ЗА ПРАВДУ И ЧЕСТНОСТЬ!!
Лиля, бывают такие года когда птица выдаёт какой-то одинаковый результат или очень похожий, не раз сталкивалась и слышала от птицеводом то же что и в моём курятнике происходило. Так что для меня нет уже ничего удевительного.
У меня просто правило - не выводить цыплят раньше середины или конца апреля, потому как ранним много внимания нужно, а мне некогда - сад, огород, двор, цветы, в общем послезимняя подготовка. Это когда три грядки и 2 сотки того огорода, тогда легко, а у меня одной картошки только около 30 бывает! Вот я и вывожу не рано, потому и молодки у меня раньше сентября -октября не заносят в положенные 5-6 месяцев в зависимости от породы.
Добрый день! Вы правда думаете, что я должна у Вас спрашивать разрешения или отчитываться за упоминание Вашего ника?
Решила написать и упомянуть - так и сделала. Если думаете, что я Вас оскорбила или унизила - пожалуйтесь модератору.
Ответ на все оставшиеся вопросы тот же. Посчитала нужным - написала.
Мои любимчики, самые - самые мои любимые!
Контрольное взвешивание в месяц.
Петушок, который в клетке откармливается.
В кружочке.... для тех, кому не вес интересен.
Мне тоже, Лиль.
А вот такими были их бабушки и дедушки... возраст один и тот же ( месяц).
https://www.youtube.com/watch?v=Vg2lzFq0yo8
и мне.....крепкие ножки , гордый взгляд свысока ...
да кому это вообще может прийти в голову называть породистых кур бройлерами)))
кстати, в природе действительно что то происходит , по крайней мере в европейской части ....
может быть сказалось апрельско-майское похолодание и все живое стремится стартовать как можно быстрее
Плюс три дня, плюс 100 г.
А ещё одна дополнительная причина очень раннего начала яйцекладки в том, что в этом году небывалое увеличение солнечной активности за последние несколько десятилетий. Взрывы и выбросы на Солнце, в том числе и магнитные бури и дни, проходят почти каждый день. Ученые Крымской астрономической обсерватории в недоумении от такой ооочень повышенной солнечной активности. А так как яйценоскость кур напрямую зависит от Солнца, длительности и в том числе и интенсивности солнечного освещения, то это так же могло сыграть со многими цыплятами вывода этого года (за исключением поздно выведенных).
Вы серьено?
кстати мои знакомые холмогороводы жалуются на очень слабый вывод гусят в том году
+1000
брессы - прекрасно добывают себе пропитание сами)))
и как все французы любят лягушек
Лягушек любят не только Брессы, а все куры... только не всем дают их.
Сейчас во многие хорошие корма ( Пурина например) добавляют ферменты, они очень хорошо влияют на птицу.
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1196759245
А французы не кормят своих кур комбикормами, только цыплят, потом зерно.
Такие альтруисты, оказывается, производители кормов. Бесплатно добавляют стероиды и гормоны берут от культуристов и курам!!! Мой зять балуется такими вещами, я чуть представляю во что это выливается
Н.Б., желтая, на мой вкус, поаппетитнее будет.
Короче, одинаковая курица.
А я фотки делала сразу после забоя... не выдерживала в тепле пару суток.... , хорошие такие тушки были.
И петушок и курочка, возраст убоя ровно 4 месяца.
Я их кормила.
И доказательство тому, что это Бресс.... лапки в кадре.
Мои красотульки с каждым днем всё красивее и красивее.
Растут прям на глазах... скоро буду рассаживать по свободней.
Малышей нужно тоже выводить на солнышко.