Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 188 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Н.Б. пишет:

Животных чистой линии для производства или пересечения (ы) уполномоченный (ы) для сельскохозяйственные животные не должны быть на рынке в племенной цели в своей конкретной реформы.

А что мешает купить Брессов яйцом? smile3 Тут указано только за животных!

Н.Б. пишет:

Может и до Вас дойдет когда то, если читать научитесь.

Можно конкретную ссылку на запрет о продаже инкубационного яйца Брессов?

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
Н.Б. пишет:

Вы покупали яйцом материнскую и отцовскую линию отдельно?

Почитайте хотя бы учебник.

Николай Борисович, а в чём собственно проблема??
Отцовская и материнская форма создана на основе породы Бресс, внутрипородные линии отцовская и материнская! Или нет!?
Тоже самое можно привести по аналогии с гусями, утками и курами в нашей стране! Например наш белорусский кросс пекинских уток американского типа, созданный на базе кросса "Черри-Велли" ещё во времена СССР. Итога материнская линия "ПЕКИНСКАЯ ПОРОДА" и отцовская линия "ПЕКИНСКАЯ ПОРОДА" = гибридный утёнок, с хорошими темпами роста, быстро набирающий живую массу. Но если оставить таких утят на племя ( что по сути своей я и делаю да и многие птицеводы ) на выходе мы получим утят какой породы - ПЕКИНСКАЯ!!!!!!!!!!! Другой породы быть не может, потому как в создании кросса использовалась исходно только одна порода! И от того что мы вопроизвели её породой она быть неперестала!
Тоже самое и с линдовскими гусями где существуют так же линии, леггорновскими кроссами "Заславский", "Заря" и т.д. Может птица и не будет давать тех сверхстремительных показателей по темпам роста ( а они при домашнем разведении и ненужны ) потому как мы не бройлера растим, а появится некая усреднённость которую можно достичь путём отбора и подбора племенного стада. У меня точно такаяже аналогия с утками пекинской породы кросса "ТЕМП"!
С линдой таже самая история, однако никому в голову не пришло написать - это бройлеры уничтожьте их!
Или как тут ИИ басни рассказывала о том как кросс Фаворит распадается на исходники, однако яйцо продавать непонятно какой утки ей МОЖНО, и ни один из Вас там об этом слова не написал,хотя вот там как раз это бы и уместно было очень!

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729

Так вот, показала уже... без врак.... без одного дня месяц. Поймите правильно, я не ругаю, я просто хочу попробовать. Вот.. пробую и показываю.

Вложение
2016-05-1219-36-26.jpg

Вот статистика набора веса моих Брессиков. Кормил КК до 1.5 месяца, за тем стал мешать по полам с молотым зерном. А вот теперь, люди пусть сами думают заводить их или нет!
5 дней
13 дней
20 дней
Без двух дней месяц
Месяц и 4 дня
Месяц и 11 дней
Месяц и 21 день
2 месяца

Вложение
2016-03-10192608.jpg
2016-03-18203848.jpg
2016-03-25180751.jpg
2016-04-03213844.jpg
2016-04-09160711.jpg
2016-04-16180145.jpg
2016-04-26185745.jpg
2016-05-05175549.jpg
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Виктор2612 пишет:

Вот статистика набора веса моих Брессиков. Кормил КК до 1.5 месяца, за тем стал мешать по полам с молотым зерном. А вот теперь, люди пусть сами думают заводить их или нет!
5 дней
13 дней
20 дней
Без двух дней месяц
Месяц и 4 дня
Месяц и 11 дней
Месяц и 21 день
2 месяца

прекрасный результат. говорит сам за себя
умному - достаточно

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1587
Nor321 пишет:

Виктор2612 пишет:
5 дней
13 дней
20 дней
Без двух дней месяц
Месяц и 4 дня
Месяц и 11 дней
Месяц и 21 день
2 месяца

прекрасный результат. говорит сам за себя
умному - достаточно

Особенно если учесть, что откормлены на бройлерном корме, а не как птица родительского стада (смотрите выше рассказ о кормлении птиц Виктор2612).

Россия
Татьяна 56 пишет:

Особенно если учесть, что откормлены на бройлерном корме, а не как птица родительского стада (смотрите выше рассказ о кормлении птиц Виктор2612).

татьяна, а как вы до двух месяцев кормите цыплят предназначенных для птицы родительского стада?
я вот тоже всех комбикормом кормлю...разве не нельзя?

23.06.2014 - 18:01
: 650

Ну так все запутанно,фиг разберешь. Кто скажет, где найти стандарт на породу Бресс? Вся птица в России от Аллы, которая взяла яйцо у фермера из Франции, т.е. Французская деревенская курица с хорошими продуктивными задатками?

23.06.2014 - 18:01
: 650

Спасибо, Михалыч, Но там про другую курицу .

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Виктор2612 пишет:

Не будем показывать пальцем, на тех кто этот миф создал.

Добрый вечер.Виктор,но это я виноват-год назад, не до конца разобравшись, ляпнул в их теме о полезности меланина в черном мясе,а они подхватили и сделали главным достоинством китайской химической птицы.На поверку выяснил,что только кости используются в китайской медицине,как связующий материал при изготовлении ряда лекарств.Дошли до того,что черное мясо- панацея при раковых заболеваниях.И надо же до такого додуматься.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Н.Б. пишет:

Кривопалость - это издержки, которые бывают у всех пород.

Александр Викторович где-то уже говорил, что эти "издержки" могут передаваться по наследству.

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Н.Б. пишет:

Хотелось бы, чтобы еще кто то продемонстрировал родительское стадо и приплод.
Только честно, хотя вряд ли это возможно, когда дело касается не птицеводства, а бизнеса.

В каком виде и в каком возрасте? Рядом с другой какой-либо породой,не получится.Все породы содержатся в отдельных секциях.Молодняк тоже отдельно.Просто фотографии? Это что-то даст, кроме очередного словоблудия?И что значит"только честно"? Все фотографии, что выставляли в теме честные!!!

Россия
Виктор2612 пишет:

По этому вы уродцев растите? Да вам в тему о кормлении срочно надо, иначе погубите все свои породы!

погубит-то погубит с таким отношением к птице.... видимо тут проблема посерьезнее
к сожалению деформация клюва, вывернутые ступни ,отставание в весе - типичная картина реовирусной болезни.
и представляете что будет если такая птица у него содержится в общем стаде на ограниченной территории
николай борисович...ау....вам надо птицу свою спасать...
ознакомьтесь http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-veterinary-diseases.html%3FpageID%3D...
срочно!

Вложение
dsc09741.jpg
Беларусь
20.02.2016 - 12:33
: 27
Н.Б. пишет:

Я своих фото загрузил в сравнении с другими породами.
Теперь Ваша очередь, если так нахваливаете.

Николай Борисович,я не нахваливаю,а констатирую факты,кои имели место быть у меня.Найду дома фотки,вывешу.
На счёт кормёжки,то тут да,с дуру можно и ... сломать.У меня на собачьем корме супер премиум класса,петухи Марсель Аббеди и Жером ле Банер,в три месяца всех доминантов и дворян чуть до смерти не позатоптали,когда я имел неосторожность убрать их от курочек бресса.что бы они их не терраризировали.Правда куры Бресс занеслись у меня в 5.5 месяцев,и долго разносились.Сейчас на теже грабли с первым выводком Марана наступил,в два месяца петухи уже голосить пытаюся и курей за гривы ловят.Так что ничего удевительного в том,что у Виктора 2612,так цыпы набирали,у меня было примерно так же,но что заната,то не здрава,во всём нужна мера.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Н.Б. - блокировка до 26.05.2016 за флуд
Воронянский - блокировка до 26.05.2016 за флуд
шольга - блокировка до 26.05.2016 за флуд
Sveta1 - блокировка до 02.06.2016 за флуд и переходы на личности
Лилу Букашкина - блокировка до 02.06.2016 за флуд и переходы на личности
натуралист - блокировка до 02.06.2016 за флуд и переходы на личности
Cwetlana - блокировка до 02.06.2016 за флуд и переходы на личности
GUL-Kaz - блокировка до 02.06.2016 за флуд и переходы на личности
Виктор2612 - блокировка до 19.06.2016 за хамское поведение, флуд, переходы на личности, игнорирование предупреждений
Nor321 - блокировка до 19.06.2016 за хамское поведение, флуд, переходы на личности, игнорирование предупреждений

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Undertaker - блокировка до 19.06.2016 - обсуждение действий модератора

Россия

Нормально! Какая всё-таки Бресс многогранная птичка :good:!!!

Россия

Почему поколение F2 (к примеру у меня,и у Виктора) сохраняет все признаки поколения F1 (у Аллы), полученного от родительского поколения P, если это, по утверждениям некоторых присутствующих на данном форуме, "четырёхлинейный кросс (возможно даже не одной породы?)"?
Почему "финальный гибрид четырёхлинейного кросса" передаёт свои признаки дальше?
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/pm2/184996/img57.jp...
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/pm2/184996/skhemask...
Вот ссылочка для чтения на досуге:http://www.studfiles.ru/preview/1150251/page:15/

Россия
Nor321 пишет:

к сожалению деформация клюва, вывернутые ступни ,отставание в весе - типичная картина реовирусной болезни.

Кстати очень хорошо передаётся через инкубационое яйцо :dont:. Вакцина от данного заболевания имеется.

Россия
sasha57 пишет:

Почему поколение F2 (к примеру у меня,и у Виктора) сохраняет все признаки поколения F1 (у Аллы), полученного от родительского поколения P, если это, по утверждениям некоторых присутствующих на данном форуме, "четырёхлинейный кросс (возможно даже не одной породы?)"?
Почему "финальный гибрид четырёхлинейного кросса" передаёт свои признаки дальше?

Может быть потому, что это всё-таки порода?

Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870
sasha57 пишет:
Nor321 пишет:

Кстати очень хорошо передаётся через инкубационое яйцо :dont:. Вакцина от данного заболевания имеется.

И что ж получается, у меня из 17 одна птичка в два раза меньше? Реовирус?
Яйцо не местное.
Или и из-за границы можно привезти? Насколько я знаю, (по непроверенным данным, по слухам/. никого не хочу обидеть), что чуть ли не второе хозяйство с реовирусом, особенно Орловская область.
И я была уверена, что яйцом то он не передается.....

Россия
Жанна Ф пишет:

" Реовирусная инфекция (Теносиновит) кур (тендосиновит) или вирусный артрит, «слабость ног», синовит, артрит (ТСК) — контагиозное заболевание, характеризующееся хромотой, связанной с воспалением сухожилий и суставов конечностей, высокой ранней смертностью, плохим ростом, снижением яйценоскости и выводимости цыплят.
При хроническом течении болезнь сопровождается разрывом сухожилий голени и эрозией суставных хрящей.
Летальность может достигать 30% при 100%-ной заболеваемости."
И Вы теперь думаете, что у Вашего ОДНОГО цыпа реовирус?

Жанна Ф пишет:

Насколько я знаю, (по непроверенным данным, по слухам/. никого не хочу обидеть), что чуть ли не второе хозяйство с реовирусом, особенно Орловская область.

Не знаю, как у Вас, но эпизоотическая обстановка по реовирусной инфекции в Орловской области благополучная, да и птицефабрик, даже не комплексов, раз-два и обчёлся.
Лично я у нас в частном секторе РЕО не встречал, не слышал и не видел (а то бы давно уже прививал). protest

henboom
sasha57 пишет:
Жанна Ф пишет:

" Реовирусная инфекция (Теносиновит) кур (тендосиновит) или вирусный артрит, «слабость ног», синовит, артрит (ТСК) — контагиозное заболевание, характеризующееся хромотой, связанной с воспалением сухожилий и суставов конечностей, высокой ранней смертностью, плохим ростом, снижением яйценоскости и выводимости цыплят.
При хроническом течении болезнь сопровождается разрывом сухожилий голени и эрозией суставных хрящей.
Летальность может достигать 30% при 100%-ной заболеваемости."
И Вы теперь думаете, что у Вашего ОДНОГО цыпа реовирус?

Жанна Ф пишет:

Насколько я знаю, (по непроверенным данным, по слухам/. никого не хочу обидеть), что чуть ли не второе хозяйство с реовирусом, особенно Орловская область.

Не знаю, как у Вас, но эпизоотическая обстановка по реовирусной инфекции в Орловской области благополучная, да и птицефабрик, даже не комплексов, раз-два и обчёлся.
Лично я у нас в частном секторе РЕО не встречал, не слышал и не видел (а то бы давно уже прививал). protest

Тогда исходя из каких соображений Вы позволили поставить диагноз цыплятам Н.Б.?
У него в хозяйстве все замечательно и фотоподтверждения (в разных ветках форума) регулярно предоставляются. И Брессы и другой молодняк весь жив и здоров.
Прежде чем обвинять в чем-то серьезном, подумайте о последствиях.

henboom

Мои брессихи принципиально не хотят нестись в гнезда. Ходят, жалуются, и несуться либо на пол на опилки, либо на пометосборник под насестом.
ММ их соседки занеслись на 2 недели позже (т.е. в 4 месяца) и залазят в гнезда. Брессы на них смотрят и видимо из-за какого-то протеста туда не несутся. Во как.

Россия
henboom пишет:

Тогда исходя из каких соображений Вы позволили поставить диагноз цыплятам Н.Б.?

henboom пишет:

Прежде чем обвинять в чем-то серьезном, подумайте о последствиях.

Укажите, ткните меня носом, ГДЕ я поставил диагноз? И ГДЕ я обвинил? huh

henboom

Нет-нет, диагноз не Вы поставили. Вы просто тему эту подхватили.

Россия

И NOR321 диагноз не ставил, а высказал всего лишь предположение

Nor321 пишет:

Фраза "типичная картиная" не означает диагноз. Диагноз на РЕО ставят на основании эпизоотологических данных, клинических признаков, паталогоанатомических изменений и результатов лабораторных исследований.

Россия
Жанна Ф пишет:

И я была уверена, что яйцом то он не передается.....

Вот и Жанне помог разобраться!

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462
sasha57 пишет:
sasha57 пишет:

Может быть потому, что это всё-таки порода?

Сейчас модно на свои посты самому же что-то отвечать lol
Тут сто раз писали если не понятно перечислю: белое перо и синие ноги только стойко передаются
Умозаключения зачем делать без...

sasha57 пишет:

и результатов лабораторных исследований.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах