Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 175 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Еще надо не забывать, что условия жизни у них не курортные... на волю не ходят.
А в пособии по выращиванию Брессов ( французскому) написано, что на вольном выгуле у них показатели все улучшаются.
Значит на месяц - полтора яйцекладка интенсивная возможно и продлится.
Даже в этом случае есть разница,если постоянно выводить цыплят. Забить петушка в 3-4 мес или 6-8- для меня очень большая разница. Им всем место нужно, лишние корма.
[quo
Да.. забыла... еще плюсом идет вес яйца, так как он после 2 - 2.5 месяцев бывает 55-60-65г., а у переярых более 70.
Тогда как полно мелкояичных пород кур, где масса яйца до 58 г. у взрослых.
9 .10. 2015 года вывелись КША и брессы.Писала об этом в теме Добровольный клуб любителей шелковых аборигенов. https://fermer.ru/comment/1075979365#comment-1075979365
Фото от 27.12.2015 2 месяца 16 дней
Гуля, в 2.5 месяца такой вес просто шикарно!
У моих 1.5 живым было в 2 месяца, но они с 1.5 месяцев при 8 часовом световом дне сидели.
Всё закрыто черной тканью (см. фото), думаю если бы не было 8 часового, то к 2.5 тоже так бы весили.
https://fermer.ru/comment/1075769717#comment-1075769717
Вообще при хорошем содержании у всех вес примерно одинаковый судя по теме.
Я в этом году в брудерную поставлю 2 вебкамеры. Чтобы если что... то ткнуть...
Есть конечно "нытики" но мы не виноваты, что у них такие результаты....
В этом возрасте у брессов отходы(голова.ноги,перья) и субпродукты составляют % 25 -30 от массы. Так что чистый вес петушка минимум 1,5 кг. Что и требовалось доказать.. Лиля,резать петушка не будете?
Лилёк, класс!
Самое главное, это то, что видно толщину плюсны и лапки... они тонко костные!
Костяк у них легкий, а значит мяса больше будет.
Надо у Генома уточнить.... он же вроде говорил, что всё знает... у кроссов кость тонкая у мясных?
Своих кормила ПК-2-0 Богдановичский. В нем,почему-то,протеина больше,чем в ПК-5. С 2х месяцев ПК-4
Михаил, тут и я с вами не соглашусь. Мы обсуждаем достоинства и недостатки продуктивной и пользовательской птицы, а не выставочной. Я продаю все, что приносит мое хозяйство, тем и живу. Собственно и хочу понять, есть ли смысл заморочиться с брессами или уж пока миниками обойтись, т.к. сравниваю эти две породы именно с коммерческой точки зрения. Пока из плюсов бресса привлекает ранняя яйцекладка и вес(судя по фото от Лили), но очень дорогое яйцо и не так его много пока в нашей стране для обновления крови. Не зарекаюсь, может и прикуплю бресса поюзать так сказать.
Во... вспомнила.
Вот петюню вешала в три месяца. Выглядит он вполне взросло.
Хоть он и с белой мочкой, но весил живым весом 2.8.
Кормился и содержался как племенной, сидел повторюсь при 8 часовом световом дне.
См. шпору!!!!
За что?
Поддерживаю вас полностью.
И не понимаю искренне.... если продает яйцом - это торгаш.... а если продаёт цыплятами - то это птицевод! Во как!
В принципе что ММ, что Брессы ПРИИИИИИИИИМЕРНО одинаковые по прод. качествам.
Но я слежу за темой ММ и вижу там бОльше минусов.
Для обновления крови уже очень много.. а у Лилии Брессы на фото последнем от Станислава... они уже хрен знает в каком поколении у него, просто у него несколько семей. И привесы не теряет.
Мы общаемся на фермерском портале.... торгаш это слово не ругательное... прошу его ко мне применять!
за дело!
Где ваша логика сэр?
У кроссов кривых пальцев не бывает Опять синдикат "бресс" "журнал веселые картинки " устроил, по выставляли фото, ничего не видно правда, но и так сойдет. Если так перегревать, пересвечивать и т д., неудивительно будет, что Ваши кроссобрессы в месяц кукарекать и топтать начнут
А чего не видно-то? Какое место брессов еще нужно показать?
А что не так с моей логикой? Ну все вроде хорошо в этой птице, смотрю и хочется купить, но как представлю, что за 5 десятков яиц 10000 руб. нужно выложить, душит жаба.
А у вас в Казани своя валюта? Татарский рубль?
Упс опечатка
Ну.. а эту сумму в 10000 вам обосновать?
Хотелось бы.
Это если брать 12 месяцев по 25 яиц.
Геном, вам в школе видно на уроках природоведения рассказывали, что куры несутся 12 месяцев?
Они не несутся столько месяцев... у них есть период интенсивной яйцекладки, она наступает при длинном световом дне, тогда они и несутся хорошо.
Учите матчасть, потом глядишь и сможете из себя профи строить.
Ну слушайте тогда.
Буду обосновывать на примере ММ из генофонда и конкретно покупателя потенциального под именем Камиль Валеев.
Так можно, Камиль?
Алла, Вам можно, Вы добрая Только одна просьба, не про генофонд. Я покупал яйцо ММ здесь на форуме с оплодом в 100% и вывод был отличный, птица три года в себе, проблем с набором веса и с здоровьем нет.
Это Вы кур по урокам природоведения изучали и птицефабрику только на картинке видели. Вы же написали это сами 25 яиц от 30 кур никто за язык не тянул, правду же пишем? Это мне объясняем, что такое световой день, может за букварь еще поговорить вздумается. А что фабричная несушка выдаст дома 330 яиц естественно нет, а на фабрике выдаст. Я говорю про потенциал и условия, то есть все таки кросс несущий 305 яиц
Думаю вы будете не против, по этому напишу.
Яйцо ММ стоит в генофонде 70р 50*70=3500
Обязательная нагрузка к нему по 40р. 50*40=2000
Оплод берем шикарный для ММ 85%
Вывод берем тоже хороший 85%
Получаем на выходе 36 цыплят.
Из них если повезет, то всего 20% будут с кривыми пальцами.
А если очень повезет, то все 30 цыплят с прямыми пальцами реально окажутся ММ.
Но не забывайте, что вам в Казань надо как то всё это доставить!
По этому или сам туда... по шпалам... или за доставку платите 4000+ за саму доставку проводнику 1000 , что в принципе одинаково по деньгам.
В итоге вы потратите 10500 за 30 цыплят.
Теперь Брессы....
Яйцо 50*200=10000 (можно и по 150 найти, сумма на выходе будет иная)
Оплод у них суперским минимум 90%
Вывод отличный, минимум 90%
И НИКАКОЙ нагрузки!
В итоге вы получаете 40 цыплят, гарантированно Брессов.
А доставка лично у меня стоит 700 рублей в любой регион РФ.
1 цыпа ММ вам обойдется 350 рублей.
1 цыпа Бресс вам обойдется 267 рублей.
А в продуктивности вы уже профит сами увидели.
Извините, уже поздно увидела...
Ну ничего думаю страшного.
В любом случае мы яйца берем 1 раз, это не систематические траты.
И найти Брессов уже можно и по 100 рублей в разных городах.
А я говорю, что заявленная яйценоскость у Бресса 190 -220 яиц!
У кроссов столько не бывает, она больше.
Вы сосредоточьтесь и найдите действительно весомые аргументы.
Все ваши доводы не состоятельны.
Алла, мне не нужно ни куда ехать за яйцом ММ, чтобы обновить кровь, этого добра и здесь достаточно по цене 40-50 р.. Предложений по брессам у нас не много и цена почти такая же, как у вас. Что касается кривых пальцев. Я не заметил влияния кривизны на набор веса птицы, на яйценоскость и оплод. В итоге (в моем случае) яйцо ММ есть в продаже по 40 р. получается 50 шт. на 2000 р., яйцо бресса видел по 150р. тоже кол-во получается на 7500р.