Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 119 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте. Тоже вот обзавелся загорками.
Молодняк
какое красивое фото
стоят такие важные )
Для поддержания породности курочек предпочтительней оставлять с лососевой грудью - на фото левее. С коричневой - выбраковывать. Петушков - с черной. Оценку надо производить после окончательной линьки.
Спасибо, Александр. Надеюсь осенью поможете с отбором. С петушками у нас большое разнообразие.
лето
И курочки и выгул!
Слушайте, а у меня вопрос по названию. Как правильно произносить: лосОсевая или лососёвая?
Если исходить из самого слова лосось, то тогда надо говорить лососёвая, но честно говоря, по отношению к птице это как-то режет слух.
Ответ Александра Алек- лосОсевая.
А можно спросить, почему автор решил, что именно лосОсевая, а не лососЁвая. Просто интересно?
Добрый день, подскажите кто знает, у двух-трёх петушков из пятнадцати по ногам была перо-строчка по всей высоте плюсны. Отбраковал. Такое часто бывает у этой породы или только мне повезло ?
Практически не бывает. Я ни разу не видел за 23 года бонитировки в Генофонде.
Спасибо
href="/files/storage15oc/142021/img_20211014_125407.jpg" target="_blank">
Александр, здравствуйте. Оцените пожалуйста петуха. Достойный экземпляр или не очень?
Возраст 5,5 мес
Да, оч хороший.
Александр, спасибо за оценку. Не ожидал, честно говоря. Значит оставляю петра трудиться.
тоже никогда строчки на плюсне не видел и не читал про такое
вот кстати интересно.. как вы думаете....может ли считаться чистопородной птица у которой такая строчка есть?
Если это мутация, поэтому - да. Просто птицу надо выбраковать или не использовать для воспроизведения.
для мутации их слишком много
читал просто недавно как не признают окрас в одной породе... генотип мол не тот и точка
Всякое может быть. Я встречал род-айландов со "строчкой", но это точно были род-айланды - такую темно-красную окраску не воссоздашь просто так.
Куры радуют. Несутся хорошо, яйцо ещё мелкое, но несут стабильно не смотря на погоду
Если честно, не ожидал такого результата от этих карапетов. Хочется верить, что это не закончится внезапно))
загорская лососевая...этим все сказано!
Меня загорка тоже устраивает. Несуться стабильно хоть и яйцо не крупное. Они очень любопытные и ручные. Сидят вместе с корнишами и Хайсекса и, загорские самые ручные и не пугливые.
загорка
Красавицы.
Спасибо за красивые фото и птицу.
Спасибо, что имеем то и фотографируем. Есть с чем работать.
Загорские лососевые куры - гордость ВНИТИП, порода создана здесь в 50 е годы прошлого века под руководством проф. Э.Э. Пенионжкевича. Жизнеспособные куры, сохранившие свою высокую продуктивность.
https://www.youtube.com/shorts/-PnbPI2qH9Q
ого сколько!
добавлю двух
На видео - где-то 1/5 стада ( примерно 100 голов).