Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 122 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ольга Ломова, большое спасибо за фото!
Куры симпатичные и вижу что не мелкие! За что большое спасибо.
За отзыв тоже большое спасибо!
У Вас загорские всё таки откуда из Питерского Генофонда или из Московского?
Так и Ваших фото и видео давно не видно,
Ольга, последние три фото мне кажется я видела уже.... лет 5 назад! Или больше?
Что стало курами спустя время? Такие же не мельчает ни яйцо ни птица?
Так всё таки есть крупная загорка?Или этому практику то же не верим?
регулярно выкладываю по сезону в блогах!
Ольга, так я же не говорю что вся мелкая!
Я о том что есть места где она мельчает и окраска не у всего стада свойственная.
Ваши курочки на фото тоже выглядят крупными.
Из какого генофонда яйцо!? Вот вопрос!
Если можно про пушкинских в личку или в блог напишите пожалуйста.
Вот я раззадорил любителей загорок. Мои Московские. Московская и Питерская линии отличаются друг от друга. Какая кому по душе. Птицу держат любители. Мясо, яйцо, красота и все в одной курице не бывает.
Да это старые фото
Показатели в среднем те же,взвешивать не взвешивали,но чисто визуально одного размера с пушкинскими,хотя кровь обновлять уже пора,хотели ёще в раньше,но пандемия все планы нарушила
Брали у частников,но корни из московского генофонда
Читайте если интересно.
Но это не единственное место где я выкладываю фото. До 2022 колличество кур было 200+ голов + племенные петухи и запасные.
Ну и профильных журналах были печатаны статьи с фото. Загляните в темы про другие породы кур и пролистайте посты за последние 3 года.
Как быстро меняются у людей показания))))
вам уже не раз обьяснили что все зависит от конкретного петуха...а вы все опять...разные они в любой породе...разные.
хорошо...покажите в другой теме своего петушка... посмотрим на его вторичные полове признаки..
или про пушкинских это ваш очередной миф..как про леггорна?
Перечитайте научную литературу и пересмотрите видеоролики с рекомендациями от специалистов.
Сергей, прежде чем спорить разберитесь в сути вопроса. А Ваша личная неприязнь ко мне ни о чëм не говорит!
Вы присутствовали при разговоре?
Ваши догадки пусты и бессмысленны. Так же как и клевета. Каковы породные маркеры кучинки описано в стандарте. И кроме этого имеют место быть переходные типы окраски, т. к. в стандарте указаны два типа окраски и рисунка пера.
В Загорской породе описан один окрас - лососевый. Как выглядела эта порода есть фото в учебниках!? Как она могла поменяться не пойму!?
Род-Айленд же не изменился за 120 лет своего существования, как и полосатый Плимутрок. Хотя у того же род-айленда была тоже разновидность отдельная с розовидным гребнем. Но Род-Айленд так и остался род-айлендом с тем же весом 2.3-2.6 кг у кур как и был и в 70-е так и сейчас остался.
Почему изменилась загорка? Стала мелкой и у кур нет уже того ожерелья на шее, вопрос остался открытым.
И сколько бы Вы Сергей не писали здесь гадостей обо мне или выдумок из своих фантазий, ничего ровным счëтом не измениться. Факты останутся фактами.
Тут как с кроссами - они могут быть как монопородными так и роликроссом. Читайте лучше специальную литературу.
Послушайте пожалуйста лекции Анатолия Борисовича Вахрамеева. Очень интересно и доступно рассказывает. Вам понравится.
В огородэ бузына, а у Кыеви дядько!
Тема о за горских курах.
Достаточно фото моей птицы на форуме. Ищите и смотрите. Если такой поклонних фото именно моих кур))).
Вы лучше народу своих загорочек покажите! Мы увидим к чему надо стремиться и будем учиться у Вас.
да любой может зайти в тему кучинской и прочитать эти рекомендации... вы кстати тоже. ..может по новому их переосмыслите....и поймете наконец что вам написали
и прежде чем рассуждать о загорке неплохо было бы хотя бы живьем ее увидеть, а не на картинке..
а то так и будете дальше буксовать
понятно....фото опять птицы не будет ))
достаточно...чего? помесного черного петуха выдаваемоего за желаемый резуьтат?
у моей соседки бабы нади точ точ такой...но она личный блог не ведет...понимает что этот петух помесь... и не доказывает всем что все белые куры - леггорны...
заморочек у меня нет...есть загорские лососевые...смотрите на здоровье
Ну эти фото мы уже видели три или четыре года назад))) спасибо что опять показали.
Опять сумбурный набор слов!
А где конструктив в беседе?
Баба Надя была не моя соседка! Но жила в нашей деревне. Год как еë нет! Желаю и Вам прожить как и она 90+ и так же ударно трудиться.
Запомните, куры это куры, а люди это люди! И Ваше хамство в каждом посте увы не изменит отсутствие ожерелий на шеях у за горских кур.
Ну а если хотите оценивать птицу, не по фото в интернете, а по настоящему получите сначало диплом позволяющий это сделать.
А так что сказал дядя Серëжа из Подмосковья увы саФсем не авторитетное мнение. И да поспособствуйте что стандарт на кур написали, тогда можно будет с тапком на трибуне орать во всë горло что есть мочи.
А пока если хотите отправлю Вам фото из специальной литературы где описана и наглядно показана на фото загорская лососевая.
Пользователю Nor321 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
фото не надо....
надо отправить мне яйцо от фото наглядно описанной курицы ))
Доброго вечера, всём!
Чет конец темы,про этих красивейших кур такой себе...
В выходные сфоткаю своих молодок.
Жду первое яичко, сейчас возраст 5мес.
Очень нравятся: сами мелкие, ноги толстые желтые, петуха пока не видели, пёрышко к перышку. Самая лакомая вкусняшка сырая морковь грызут её аж урчат))))
Есть у меня одна переярка с отличным 60+ яйцом , вид у неё не ахти.
Попытаюсь сделать фото - сравнение как выглядит курица в год с небольшим и 5мес
Ждемс
Куры 5 мес и в 1+год.
Годовалая - как видно по ней живёт в общем стаде с петухом.
несётся 60+г
Сейчас 5/2
Зимой когда у меня +4+10 4/3
Молодка на шифере после плотного обеда.
Годовалый петух, откровенно плох по экстерьеру и странный.
во первых малоежка,
во вторых ест только вечером всё утро и день не есть ничего- зоб пустой.
Мешанки не есть наотрез.
Кур к еде приглашает.
Гнезда им греет .
В гнезда приглашает.
И очень, очень любвиобилен. Оплод наверно 200% - бывает с куры на куру перепрыгивает не касаясь земли.
За это прозвали его Маньяком.
Нижнее фото яиц слева направо:
2шт РБ
2шт Голошейка кросс
3шт Загорка
Просто он за здоровый образ жизни..если он активен и плодовит,значит ему все хватает.
Настоящая реальная Загорская лососевая порода кур...не с картинок 70 годов ,а из своего сарая.
Молодец Макс!
И конечно же породная птица всегда будет выигрышно смотреться на фоне кур не щвестного происхождения с фабрики .
А уж яйцо это яйцо..а не яичный продукт со вкусом натурального) как от хайсекса шмайсекса...
Спасибо, Сергей Михайлович)
Тема похоже умерла, как и многие здесь, живые только темы о модных породах, декорашках и никак не почившая хотя давно пора ветка ММ.
Это беда форума теперь...
Люди просто не хотят ничего писать и обсуждать потому что им этого не дают сделать свободно.
Вон в вацапе жизнь кипит)
А породы...я бы не стал делить из на модные не модные. Кому что нравится.
Время идёт,хочется чего то нового.
Люди меняют породы
Я вот отошёл от загорок,но появился ты)
Есть кому выкладывать новое фото.
Рассказывать об этой,не побоюсь этого слова,лучшей из сделанных после войны пород СССР..
А вы ушли от них в пользу каких?
Я хочу убрать весь свой зоопарк.
Оставив на след год только Загорок и Сильвервудов.
Посмотрим, что получится из моей затеи.
Я постоянно что то меняю,что то новое завожу
В этом году леггорны и нидеррейнеры.
Может пита пиинту пришлют.
Сергей, и всё же, Вы меняете породы даже чаще, чем я. С чем это связано? С невозможностью обновлять кровь? С чисто коммерческим интересом к породам? С разочарованием? И почему, в итоге, выбраны именно зарубежные породы кур? Честно, никогда не понимала, чем ЧПА хуже Пита пинты в чёрно-пёстром исполнении... Во всяком случае внешне не сильно различимы(дилетант перепутает в легкую) , а вот продуктивные стороны у ЧПА в разы лучше. Да и зачем Вы от Загорских отказались? Отличные куры у Вас были...