Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 115 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо большое за фото! Куриная идиллия - травка зеленеет и солнышко блестит! И едят они у Вас явно не одну "путину"
Оооо, приходилось повидать разные хозяйства. В одних нахватают пород, разместят объявки о продажах, а птица ютится как придется - в конурках, на 2 кв.м грязи и сталактитах навоза, на одном комбике. А считается, что домашняя и на выпасе.
А есть и др. хозяйства, где десятки лет держат 10 и больше пород, поддерживают породный уровень. В любое время года чистота, побелены стены, никакого аммиака. Весь сад-огород разгорожен на вольеры с травой, для каждой породы отдельно. Например, Александр Иваныч Самарин, которого я знаю много лет и бываю в хозяйстве, тратит на уход за птицей вместе с женой полдня - кормежка, чистка (ежедневная!) и засыпка свежих опилок, чистка кормушек и поилок, натереть морковки, сварить мешанку...Ежедневно. Несмотря на то, что скорая иной раз неоднократно за день приезжает. А вы говорите - сказки.
Начинающий птицевод сначала должен условия создать, потом птицу заводить сообразно возможностям.
Я его тоже знаю . Он держит все породы раздельно в вольерах . а не на свободном выгуле! Только любимчики гуляют среди улей. Сказки это про нора , который якобы держит 5 пород и они все у него на свободном выгуле. А фотографии только загорок , а 4 породы не попадают в фотообъектив.
Валерий Трушников пишет:
. Фотографий птицы , только летом на травке , а вот зимой ни кто не показывает. Если я ошибаюсь , то покажите , будет чему поучится.
Nor321да пожалуйста...учись )))
Осталось посмотреть на остальные 4 породы на свободном выгуле. Очень интересно.
До недавнего времени мое хозяйство размещалось на 1,5 га - система больших вольеров с летними домиками+ свободный нагул во второй половине лета и до снега. Сформированные семьи с ноября-декабря и до апреля-мая в зимнем помещении, разделенном на отсеки для каждой породы, с вентиляцией.
С переездом схема немного изменилась. Зимой то же содержание. По окончании инкубации и до снега все взрослое население на свободном практически неограниченном выгуле.
Молодняк с месячного-полуторамесячного возраста (в зависимости от погоды) в отдельном помещении с крытым и открытым выгулом, весьма немалой площади. Без контакта со взрослой птицей.
учись валерий...сначала условия а потом птица!
как начинающий птицевод ты просто обязан теперь создать своим курам нормальные условия
Здоровье, продуктивность, вкус продукта напрямую зависят от условий содержания и кормления.
Потому споры о том, что породы хреновые, мясо невкусное, яйценоскость, оплод, выводимость низкие, зимний падеж и т.п. совершенно необъективны без учета факторов содержания.
эх, не успела.. удалить.. я собственно не об этом.. просто когда по существу начинаешь спрашивать.. молчат.. а как пособачиться - так из мм темы в загорскую пришли некоторые товарищи.. и тут спорят..
а так с Вами согласна.. и написала поэтому - что минимясо порода не для каждого..
а если нет полтора гектара, как быть?
среди птицеводов фермеров не так и много.. это уже бизнес..
Я не фермер.
Сейчас живу в селе, участок 30 соток. Но вокруг никто почти не использует свои огороды, простор во все стороны. Соседи даже просят пасти своих животных на их участках и/или косить на них. Вот и пользуемся.
По существу могут толково ответить опытные, а их здесь единицы, и не в каждой теме.
К тому же часто им затыкают рты.
Надежда Николаевна , не в бровь, а в глаз! Как верно всё подмечено.
Многие опытные просто ушли уже с ресурса. Да и я сама очень редко где пишу, только в тех темах где мне интересно. А когда-то же я вела несколько профильных тем на форуме:
1. Про уток домашних простых.
2. Про индеек
3. Кулинарные две есть.
Про индеек закрыла давным давно, там некоторые начали своих кроссов тяжёлых из заграничного яйца продвигать - жизни не было! Оскорбления сыпались - и хоть бы кого-то из оскорбивший забанили! Не единого!
Про уток больше не пишу нет желания. Меня одна история про чипы в утиных яйцах убила просто! До сих пор гидка-брыдка!
А в кулинарных писать стала редко тоже. Выводы думаю все сделали.
Вот хоть в теме про Загорских кур пообщались.
Кстати у меня давно вопрос - Загорские куры с воротничками серебристыми ранее были, а сейчас не вижу таких! Хде воротнички делись!? Я их точно помню.видела на фото в ПХ в одной из статей за 99 или 2000-й год, автор статьи был А.Александров и фото его. Но на вопрос про воротнички так я и не получила ответа. Кто ответит из опытных?
Спасибо.
это фото?
Да, да, да оно самое!
У кур красивая серебристая грива и лососевый окрас корпуса.
Наталья, вот видите я не одинока в своих суждениях и размышлениях!
Вы просто не знаете сколько хороших людей больше не заходят на форум как раньше. Напишу об этом в блоге у себя.
Сейчас же хочу с загорскими разобраться. В прошлом году думала яйцо их достану, но из-за пандемии увы так и не смогли это осуществить.
думаю александр викторович сам расскажет эту историю
Я давно уже просила об этом!
Однако ответа пока нет.
У меня такая красивая грива была только у помесных кур.
Разве Валерий начинающий? Это не верно! Он очень грамотный птицевод...
он же рассказывал)...может не на этой площадке точно не помню
оооочень красивая птичка.. прямо красивая..
и где такую то взять.. .а почему цвет воротника сейчас другой?
с серебрянными воротниками интереснее..
это как кучка.. выходит.. сначала такая, а потом полулунная.. у меня выскочила одна полулунная наверное.. красота.. никак не сфотаю.. теперь точно если поедем в генофонд, возьму полулунных кучинок.. если дадут) простите, опять я не по теме..
без сомнения..
Последние несколько лет во ВНИИТИП опытнейшим генетиком Севастьяновой А.А. ведется работа по восстановлению кучинской юбилейной. Предметно загорской я не занималась, но отзывы последних лет, видимо, свидетельство того, что и эта порода несколько деградирует.
Последних пару лет из разных регионов поступали сведения о том, что инкубация своих яиц вместе с приобретенными бройлерными, а также приобретенные суточные броли становились причиной массового падежа своих цыплят. Подразумевается причина в вакцинации бролей и возможном носительстве, передаваемом через яйцо. Ежегодно ввозится огромное количество инкуб. яйца бролей и др.гибридов из разных стран, на этом построен крупный сезонный бизнес. Поскольку в прежние годы в страну ввезено немало новых болезней животных и птицы, надо быть осторожными и думать, стОит ли приобретать импорт и яйцо из непроверенных источников.
мы всегда у одного брали.. всегда отличное яйцо было.. но в том году он нас отправил к своей знакомой,вместе работал с ней..
не знаю, откуда было это яйцо у этой женщины.. и видели ее впервые.. яйцо все обработали.. и свое и броликов.. теперь кумекаю. как быть в этом году..
да и броли - это единственное, что мы покупаем.. именно из за инфекции вообще не беру чужую птицу..
цыплята содержатся у нас отдельно от кур..наверное нас это в том году и спасло..
Красивая птичка у Вас, Нор!
Согласен!
Здесь лес далековато, небольшие перелески, черноземная зона. Лис пока не видели. Село живое,
бродячих собак не наблюдается, только домашние. Ну а на чужих собак есть свои, если что.
фотки с учебника по кормлению сельхозптицы