Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 113 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну не знаю,по использованию свободного выгула,среди пород что были у нас,загорка на первом месте.Если на улице не жарко,то гуляют целый день в птичник заходят только в гнездо и воды попить,а вот например полтавские глинистые чередуют выгул и птичник,они примерно час-полтора гуляют,затем заходят все в птичник,и примерно час отдыхают в птичнике,затем опять на улицу.Русские белые предпочитают с утра гулять,затем почти всё время находятся в птичнике,изредка минут на 10-15 выходят и то не все,и назад в птичник.И повторюсь,это не выгул во дворе,где всю траву уже выбили,это свободный выгул где травы и всяких букашек полно
это две наши самые самые...
и загорская лососевая и кучинская юбилейная.очень удачные получились.
загорская всегда была еще и красивой.
теперь и полулунная кучинская ее догнала по красоте.
Ранее писал что купил 14.01.21 в Генофонде ИЯ загорской ситцевой,загорской лососевой по 30шт.
Сегодня 20.01.21 овоскопировал яйца из 60яиц 9шт. не оплод ,6шт.не оплод ситцевой и 3шт.лососевой.
Я думаю это неплохой оплод для января,было два яйца с трещиной,я их заклеил и они оплодные первый раз так делаю.Теперь ждём февраля .
Да я по возможности смотрю за ними, теперь бы вод был такой же,было бы супер.
ну все хорошо должно быть.. еще и вырастить надо.. а без травки и солнышка ой как сложно растить.. у меня нет такого опыта зимнего выращивания цыплят.. заранее просматривайте и читайте инфу на эту тему..
Спасибо, постараюсь
Птица ручная, при нормальном кормлении расклева нет. Хороший иммунитет. Из своего опыта.
спасибо)
Не буду с попить с Вами, потому как многие породы выводившиеся в советское время выводили именно как общепользователтские с участием местной аборигенной птицы дабы улучшить жизнеспособность и выносливость. Да в лит-ре 50-60-70-х описываются приёмы выращивания молодняка с использованием выгулов и лагерного содержания. Однако с конца 70-х когда птицеводство по всему миру встало на интенсивные рельсы, то всё стало совсем иначе. По сему наши нынешние загорки ( исходный материал ) думаю уж лет 40 не видели ни выгулов ни темболее летнего лагеря. Фиксирование продуктивных качеств производиться в лучшем случае принапольном содержании а порой и просто в клетках, кормление соответствующее - сухой комбикормовый тип! Как не спорьте, а это наносит отпечаток на любую птицу и вносит свои коррективы. По сему 220 яиц в ЛПХ от загорки мы можем и не получить, я уже писала что основные показатели от мясо яичных пород в условиях ЛПХ 160-190 яиц в год при хороших условиях кормления и содержания. И что закономерно продуктивность кур одной и той же породы в разные года может варьироваться от самого высокого до самого низкого значения.
Кроме этого я читала книги по селекции и модернизации птицеводства 70-80-х. Переход от напольной системы содержания и работа над продуктивностью несушек в связи с переходом к клеткам. Однако научно доказано, что современные кроссы приспособленные именно к клеточному содержанию при содержании на полу с использование выгула дают меньшее количество яиц, и связано это именно со стрессовыми ситуациями внешней среды, перепадами температур и нестабильным составом кормов, сезонностью внешней среды и даже солнечной активностью.
совершенно справедливо...
природное качество фрустрации, у кур в клетке приводит к расклеву и каннибализму..
а если к этому добавить скученность, недостаток вентиляции, вечный поиск места около кормушки и гнезда, которого нет...
бедная курица!
А мне больше жаль кур на свободном выпасе. У них всегда глисты, они подвержены инфекционным заболеваниям, им угрожают хищники. Не могу назвать их питание каллорийным и сбалансированным. Вы хотите сказать, что куры живущие на земле не склонны к канибализму?
То, что производительность кур в клетках выше, чем у живущих на земле, не говорит, что условия жизни по каким то непонятным для людей причинам лучше, чем на свободном выпасе?
производительность раба под плеткой и заключенного в концлагере тоже выше чем свободного рабочего с перекуром и обедом
при помощи стимуляторов из них выжимают все соки за короткий период и утилизируют.. это жизнь?
Каких стимуляторов?
При помощи сбалансированного питания, оптимальной температуры и освещения, благодаря заботе об их здоровье.
P.S. Из учебника по истории за 5 класс: "Рабский труд самый непроизводительный. Раб не заинтересован в скорости и качестве своего труда. У него низкая производительность. Для того, что бы раб хоть что-то делал надо было нанимать надсмотрщика. А это свободный человек, которому надо платить жалование, а это лишние расходы. Поэтому сначала на некоторые ответсвенные работы, а в последствии на все, стали нанимать вольных людей за плату от объёма сделанного. Рабочий был заинтересован сделать больше и лучше. От этого зависела его оплата труда. Это начало капитализма и рождение класса рабочих."
Зря на удаление! Умно, точно , здорово сказано... Согласен на 100 %
я имела в виду недалекое прошлое.. лет 25 или 30 назад.. времена СССР..
с чего вы взяли что выше? просто она известна.
и как это соотносится с курами?
их жизнь на птицефабрике в разы короче чем на воле. там не забалуешь...не несешься - утилизация, возраст - утилизация...
чем стимулируют? комбикормом который приводит через определенное время к нарушениям печени...какое уж тут здоровье
почему в генофонде меняют поголовье раз в год?
как нибудь посмотрите на кур которых везут на продажу с птицефабрик...этого радужного настроения что им там лучше точно уже не будет
Применимо к курам на вольном выгуле,это не проголоть,а разнообразие,и удешевление себестоимости мяса и яйца.Кроме капусты и отходов со стола,птица получает зерносмесь так что голодной она не ходит.
за отходами на ток очередь стоит из местных жителей ) не всем еще и достанется
как то в свое время мой приятель привез такие отходы сюда... тот же в. трушников увидев их моментально попросил привести и ему...говорил что он сам бы такие ел
но ему не хватило )))
Да вместо 220 яиц даст пусть 170,на 50яиц в год меньше,но и расходы на корм меньше примерно в 2 раза
по технологиям западного производства эко - кур специально на выгул отправляют, как обязательное условие для получения качественного мяса...
хитин насекомых видите ли им полезен
Глисты лечат рак! И такое бывает!
Василий Александрович Бритов - 73-летний ученый-ветеринар и автор многих научных работ по биологии трихинелл, давно цитируемых вузовскими учебниками всего мира. 25 лет назад он заметил, что зараженные трихинеллезом животные никогда не болеют раком, а искусственно выведенная им линия трихинелл излечивает у подопытных животных начальные стадии онкологических заболеваний, болезни дыхательных путей, печени и почек. Так появилась "вакцина Бритова" - метод профилактики и лечения, основанный на устранении в организме человека иммунодефицита через легкую форму болезни - трихинеллеза, на который в сентябре 2001 года ученый получил патент России.
Умиляют меня люди, которые ратуют за клетки, лампочки, объемные аптечки для куриц, приходят в ужас от того, что курица сама выводит цыплят, типа микробы кокцидии глисты. Фобии заразы, глистов и болезней таких людей не покидают, и создают они условия для кур с их извращённой точки зрения комфорта и безопасности.
Курица должна гулять под лучами солнца, а не под лампочкой, рыться и возюкаться в земле, есть зелень с кокцидиями, вырабатывая иммунитет и устойчивость к ним, учиться избавляться от глистов, уметь продолжать свой род, адаптироваться и защищаться от неблагоприятных погодных условий.
Лампочковая курица из клетки, пропитанная медикаментами и надышавшаяся аммиаком своих испражнений создаётся для массового пищевого ширпотреба, чтобы дёшево накормить массы. Эко курица и её продукты – это для избранных.
У меня на данный момент всего два вида куриц: беспородные и леггорны. Особо ценны для меня мои беспородные, они у нас переходят из поколения в поколение. Перебывали у меня почти все кроссы, были некоторые разные породы. Брал молодняком и постоянно всякие заразы одолевали, надоело, избавился от всего этого чуда, а вот леггорны как-то прижились, остались, и только лишь потому, что они адаптировались к стилю жизни дворовых кур и не болеют особо. Старый летний дом у меня оборудован для куриц и сразу за ним начинается поле с фруктовыми деревьями и кустарниками. В этом доме они практически не находятся, только по нужде. С первыми лучами солнца убегают в поле и массово возвращаются только на насест, а некоторые могут остаться спать на деревьях. Дворовые несутся примерно 200 яиц в год, леггорны чуть больше. К 4-6 месяцам уже хорошие вкусные тушки на мясо получаются. По здоровью устойчивые. Бывало, с кроссами и пробными породами завозил заразу, так доставалось и дворовым, но они быстро восстанавливались. Комбикормом я их не кормлю, покупал его только для кроссов и породных кур, по началу леггорнов кормил комбикормом, но потом перестал. Таскают иногда комбикорм у кроликов и овец, едят всё, даю им потроха после забоя, иногда и мясом балую, едят всё мясо на ура, крольчатину любят, после охоты остатки от дичи любят. За яйцом и тушками у меня покупатели по записи, я их не ищу, они сами меня находят по сарафанному радио, говорят, что очень вкусное яйцо и мясо.
Аркадий! Супер!
Фото можно ваших домашних кур?
Нет у меня сейчас под рукой, надо будет сфоткать. На первый взгляд ничего в них особенного, обычные куры. А леггорн стандартный белый, брал у друга, он из Италии яйцом их привозил. Несутся исправно, яйцо не мелкое, то только вот там поисть нечего, кожа да кости, суповой монашеский набор после забоя получается.
Не пишите ерунды пожалуйста!!! Если бы яйцо с ПФ от кур из клеток было бы таким "хорошим"… то к нам бы не выстраивалась очередь за яйцом особенно зимой. В яйце снесённом в идеальных условиях ПФ с климатконтролем и на "хороших" кормах под светом лампочек почему-то никто не находит всего того вкуса и аромата как в том что курочка снесла в условиях "вредной" естественной среды!! По Вашим рассуждениям, так куры должны были уже давно вымереть от глистов!! А как же коровы с козами и овцами пасущиеся на заливных лугах? Тоже окочуриться должны!? Я уже молчу про лесные поляны и пастбища. ранее мне казалось что вы более опытный птицевод, но я вижу что очень очень ошибалась! После таких постов аж дурно стало!!!
Уж лучше пусть мои куры едят зерно и кппустные листья и овощи с огорода некондиционные, чем сидят в клетке под лампочкой и питаются исключительно комбикормом и синтетическими витаминами содержащимися в нём под тусклым светом лапочки Ильича!!
Наталья, всё верно написали!!!
Куры на выгуле - самые счастливые куры которые несут самые полезные яйца!! Поддерживаю Ваш пост тоже.
Совершенно верно на все 100% !! Цена комбикорма и зерна несоизмеримо разнятся!! Только как Наталья, подметила в комбикормах на данный момент очень высок процент отрубей, я брала в своё время различный комбикорм российских производителей - не впечатлило, размахивала гранулы и видела только отруби… но не зерно. Наши местные корма получше качеством, но и они не идеал! Не знаю может у кого-то мясо-яичная курица и сносить 200-220шт яиц в год, но сколько усилий они прилагают к этому!? Если конечно у них не еврокурятник с батареями отопления, кондиционером и идеальным освещение и посадкой птицы, кормами. Потому как при 220 шт яиц в год каждая курица должна ежемесячно на протяжении 10 месяцев в году сносить 20-25 шт яиц! Реально ли это, в условиях ЛПХ!? Я точно скажу что нет!!!
Речь естественно о напольном содержании с использование выгула как ограниченного так и вольного.
Так что поддерживаю Ольгу 170-180 шт это наша золотая середина и реальная цифра по продуктивности мясо-яичеых пород с яйценоскостью до 200-220 шт.
Общаясь с зоотехником из Украины и нашим форумчанином, Денисом Шереметом, получила данные что на ППР - 2 порядка Адлерская серебристая выдаёт при клеточном содержании и до 230-250 шт яиц на несушку, одна при стимуляции комбикормами и премиксами… В условиях ЛПХ они же выдают по отзывам любителей около 180-190 шт яиц, думаю это же можно сказать и про загорок и прочие породы комбинированного направления.
Умиляют не то слово!
Вы очень хорошо и доходчиво написали!!
Всё верно от хорошей подкормки белком животного происхождения птица даёт большую продуктивность!! А летний белок в виде насекомых позволяет поддерживать и разнообразие рациона и высокую продуктивность птицы. Я в большей степени скармливаю животный белок в виде молочных отходов и остатков ( собственно как и Европа ) , хотя добавляю в осенне-зимний период и молочь рыбы, а иногда и мяса. Птица на это всегда отзывается отзывчиво, особенно яичная.
Так что согласна.
Я тоже много лет держу местных беспородных кур имеимущесивенно с чёрным цветом оперения, иногда в стаде встречается птица с диким цветом оперения или генами чёрного оперения с золотистой или серебристой гривой. Именно леггорны в сочетании с такими "аборигенами" дают наилучших метисов преимущественно с белым цветом оперения и плеш и очень высокой продуктивностью.
Всех же неравнодушных приглашаю в блог продолжить обсуждение. Да бы не засорять тему посвящённую загорской лрсосевой породу кур.
о чем и речь
люди хотят есть вкусно и безопасно
молодец аркадий !