Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 109 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да вы правы. Да и я птичку не виню ни в коем случае. Как однажды сказали в ветке про кроликов: в проблемах кролика виноват только кроликовод. Так и здесь. А что скажете по поводу фото? Как окрас,интересно просто...
Поздравляю!))) а я, житель окрестностей Балашихи, пытаюсь выяснить где тут люди берут инк яйцо и пока не открыла
Хороший окрас, курочки очень красивые, может у петуха немного лишковато белого на спине ну и грудь должна быть черной без белого крапа, он ее прячет.
Так если не у частников, то только у нас, как я понял.
Наши маленькие Загорки.
Поздравляю.
Добрый день всем! Хочу завести загорских лососевых. Где в Москве и МО можно купить цып? Инкубатор мой сломался, поэтому яйцо на рассматриваю (( если есть контакты, в личку киньте пожалуйста!
Совсем у незнакомого человека брать рисковано (мало ли какая бяка) пусть хотя бы на форуме будет зарегистрирован. Я в Генофонд ездил (а от меня только до Москвы 350), а вам то Московским что напрягаться.
Про Генофонд я в курсе, я хотела контакты тех людей, кто держит эту породу в МО
а зачем частники когда есть офицальный диллер (производитель) данной породы
И добавить нечего.
очень сомнительная рекомендация
на кур надо смотреть, а не на регистрацию
и потом зачем в генофонд то ехать всем? загорки по всей стране много, можно рядом найти
А что мешает посмотреть кур у зарегистрированного на сайте заводчика
Не согласен - к примеру, наблюдая за вами на форуме и обратившись за яйцом или цыплятами любого возраста, я не верю что вы мне продадите от больной птице, в крайнем случае вежливо откажете.
И я не представляю как я приеду к какому то дяде, смотрю на птицу в выгуле, а он говорит - подожди, сейчас еще двух полудохлых вынесу, а то они дойти не смогли)).
Я конечно подмосковных могу и к себе пригласить но генофонд гораздо ближе, а по поводу - рядом, как уже сказал - нужно как минимум доверять.
Точно сказано.
в генфонде сейчас к сожалению торговля яйцом оставляет желать лучшего.
вон недавно обсуждали как человек покупал яйцо суссекса а вывелись суссексы адлерская и загорская
Ни фига себе повезло , три породы сразу. Хорошо, конечно, когда человек заводя породу, изучает вопрос, а то можно завести не три породы а букет инфекций, о чем мы и говорили выше. Я знаком с недостатками Генофонда, но решив завести отечественные породы и изучив вопрос, я обратился в Генофонд и не пожалел. Для трех пород я брал 180 цыплят, если бы брал яйцом, наверное взял бы в два раза больше. На сегодняшний день я не возьму птицу у кого попало, посколку есть что терять.
вспомнил ) и я там брал лет 7-8 назад....раньше такого не было как сейчас.
и потом в генофонде не все есть. люди же берут друг у друга птицу и не вся она обязательно должна быть чем то инфицирована. да и сам генофонд покупает у людей. им же надо как то свое поголовье улучшать
Согласен, глупо было бы на этом настаивать)))
Я всегда беру только и.я. и только в том хозяйстве, в которое сама приехала и посмотрела род.стадо. Конечно,100% нет уверенности и в этом случае, но это все равно лучше,чем брать в слепую.
в Москве вы тоже смотрели род стадо?
Нет конечно. Это было первое и.я. Для обновления крови в своём регионе имела ввиду.
вот видите ) оказывается можно брать яйцо у заводчиков с других регионов и вырастают прекрасные куры .
Так я разве сказала, что нельзя? Можно взять что угодно. Только это лоторея. Раз вырастут прекрасные, а второй?..... Поэтому сейчас предпочитаю съездить и посмотреть ( естественно если есть возможность). Но а если возможности нет,подожду,пока появится.
да и второй - вырастут.
сейчас все меняется. с развитием переводов денег на карты, транспортных фирм, да той же почты россии, жителям самых отдаленных регионов становятся доступны самые разнообразные породы.
если раньше выбор ограничивался тем что предлагается близко от дома, теперь куриное яйцо достаточно быстро может пересечь россию от калининграда до владивостока. в европе давно развита система доставки яйца почтой. стоит очень недорого.
хотя как то видел объявление в журнале приусадебном хозяйстве , что и в ссср яйцо уже отправляли почтой.
а в дореволюционные времена много чего выписывали из-за границы.
почта с появлением "алиэкспресса" быстро изменилась в лучшую сторону.удивительно, но приходят быстро.
Возможно вы и правы, спорить не буду. Нехочется наступать на грабли других птицевод,которые также надеялись, а получилось наоборот.
да, теперь на почте стали продавать тушёнку и шоколад, а ещё давать деньги в кредит